Editar fotos

Añade filtros, recorta fotos y mucho más en tu dispositivo móvil o en tu ordenador.

Consejo: Si has activado la copia de seguridad y la sincronización, los cambios se sincronizarán con tu biblioteca de Google Fotos.

Ajustar, recortar o girar una foto

Aplicación para Android
  1. Abre la aplicación Google Fotos .
  2. Toca la foto que quieras editar.
  3. Toca el icono de lápiz . Elige qué quieres hacer:
    • Icono de perfeccionamiento : ajusta automáticamente el color y la exposición, cambia manualmente la iluminación o el color, o añade efectos.
    • Icono de foto : añade o ajusta un filtro.
    • Icono de recortar : recorta o gira.

Consejo: Mientras estés editando, puedes tocar y mantener pulsada la foto para comparar la versión editada con la original.
  4. En la parte inferior derecha, toca la marca de verificación .
  5. En la parte superior derecha, toca GUARDAR.

Tus cambios se mostrarán en una copia de la foto. La foto original y sin editar también estará en tu biblioteca de Google Fotos.

Aplicación para iOS
  1. Abre la aplicación Google Fotos .
  2. Toca la foto que quieras editar.
  3. Toca el icono de lápiz . Elige qué quieres hacer:
    • Icono de perfeccionamiento : ajusta automáticamente el color y la exposición, cambia manualmente la iluminación o el color, o añade efectos.
    • Icono de foto : añade o ajusta un filtro.
    • Icono de recortar : recorta o gira.
    Consejo: Mientras estés editando, puedes tocar y mantener pulsada la foto para comparar la versión editada con la original.

4. En la parte inferior derecha, toca la marca de verificación .
  5. En la parte superior derecha, toca GUARDAR.

Los cambios se aplicarán a la foto, pero podrás deshacerlos en cualquier momento.

Ordenador
  1. Ve a photos.google.com.
  2. Abre la foto que quieras editar.
  3. En la parte superior derecha, toca el icono de lápiz . Elige qué quieres hacer:
    • Icono de perfeccionamiento : ajusta automáticamente el color y la exposición, cambia manualmente la iluminación o el color, o añade efectos.
    • Icono de foto : añade o ajusta un filtro.
    • Icono de recortar : recorta o gira.
    Consejo: Mientras estés editando, puedes hacer clic y mantener pulsada la foto para comparar tus cambios con la original.

4. En la parte superior derecha, haz clic en GUARDAR.

IR A MIS FOTOS

Los cambios se aplicarán a la foto, pero podrás deshacerlos en cualquier momento.

Deshacer cambios

Aplicación para Android

Si editas una foto con la aplicación Google Fotos para Android, la versión editada se convierte en una copia de la foto.

Si no te gustan los cambios que has hecho, puedes eliminar la versión editada. La foto original permanecerá en tu biblioteca de Google Fotos (a menos que la hayas eliminado).

Aplicación para iOS u ordenador
  1. Abre la aplicación Google Fotos o ve a photos.google.com.
  2. Toca o haz clic en la foto de la que quieras eliminar los cambios y, a continuación, toca el icono de lápiz .
  3. Toca o haz clic en el menú de opciones > Volver al original.
  4. Toca o haz clic en GUARDAR.

Cambiar la fecha y la hora

Puedes cambiar la fecha o la hora de las fotos y los vídeos usando un ordenador.

1. En un ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Abre el elemento que quieras modificar.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de información .
  4. En la derecha, haz clic en la fecha.
  5. Cambia la fecha o la hora > haz clic en GUARDAR.

Andrea es una experta en Fotos y la autora de esta página de asistencia. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.