Fotos bearbeiten

Sie können auf Ihrem Mobilgerät oder Computer Filter hinzufügen, Fotos zuschneiden und sie mit weiteren Funktionen bearbeiten.

Tipp: Wenn Sie Back-up & Sync aktiviert haben, werden Ihre Änderungen mit Ihrer Google Fotos-Galerie synchronisiert.

Fotos anpassen, zuschneiden oder drehen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Öffnen Sie das Foto, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
    • Wenn Sie einen Filter anwenden oder anpassen möchten, tippen Sie auf "Fotofilter" Photo filters. Tippen Sie, um einen Filter anzuwenden, und tippen Sie zum Anpassen noch einmal.
    • Wenn Sie manuell Beleuchtung oder Farbe ändern oder Effekte einsetzen möchten, tippen Sie auf "Bearbeiten" Bearbeiten. Wenn Sie weitere Optionen sehen möchten, tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
    • Tippen Sie auf "Zuschneiden und drehen" Crop & rotate, um das Bild zuzuschneiden oder zu drehen. Zum Zuschneiden tippen Sie auf die Ränder und ziehen Sie sie auf die gewünschte Größe.
    Tipp: Halten Sie das Foto länger gedrückt, während Sie es bearbeiten, um Ihre geänderte Version mit dem Originalbild zu vergleichen.
  4. Tippen Sie rechts oben auf Speichern.

Ihre Änderungen werden auf das Foto angewendet, Sie können sie aber jederzeit rückgängig machen.

Datums- und Zeitstempel ändern

Wenn Sie Datums- und Zeitstempel eines Fotos oder Videos ändern möchten, öffnen Sie photos.google.com und tippen Sie oben auf Computer, um die entsprechende Anleitung zu sehen.

Den Datums- und Zeitstempel für Fotos und Videos können Sie nur am Computer ändern. Wenn Sie das Datum und die Uhrzeit eines Fotos ändern, werden die geänderten Angaben in Google Fotos angezeigt. Wenn Sie das Foto jedoch mit anderen Apps teilen oder herunterladen, werden möglicherweise die ursprünglichen Datums- und Uhrzeitangaben angezeigt, die von der Kamera gespeichert wurden.

Bearbeitungen rückgängig machen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Öffnen Sie ein Foto mit Bearbeitungen, die Sie rückgängig machen möchten.
  3. Tippen Sie auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Änderungen rückgängig machen.
  5. Tippen Sie auf Speichern.