Fotos bearbeiten

Sie können auf Ihrem Mobilgerät oder Computer Filter hinzufügen, Fotos zuschneiden und sie mit weiteren Funktionen bearbeiten.

Tipp: Wenn Sie Back up & Sync aktiviert haben, werden Ihre Änderungen mit Ihrer Google Fotos-Galerie synchronisiert.

Fotos anpassen, zuschneiden oder drehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Google Fotos.
  2. Öffnen Sie das Foto, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
    • Wenn Sie einen Filter anwenden oder anpassen möchten, tippen Sie auf "Fotofilter" Photo filters. Tippen Sie, um einen Filter anzuwenden, und tippen Sie zum Anpassen noch einmal.
    • Wenn Sie manuell Beleuchtung oder Farbe ändern oder Effekte einsetzen möchten, tippen Sie auf "Bearbeiten" Bearbeiten. Wenn Sie weitere Optionen sehen möchten, tippen Sie auf den Pfeil nach unten: Abwärtspfeil
    • Tippen Sie auf "Zuschneiden und drehen" Crop & rotate, um das Bild zuzuschneiden oder zu drehen. Zum Zuschneiden tippen Sie auf die Ränder und ziehen Sie sie auf die gewünschte Größe.
    Tipp: Halten Sie das Foto länger gedrückt, während Sie es bearbeiten, um Ihre geänderte Version mit dem Originalbild zu vergleichen.
  4. Tippen Sie rechts oben auf Speichern.

Ihre Änderungen werden auf das Foto angewendet, Sie können sie aber jederzeit rückgängig machen.

Wenn Ihre Fotos nicht gesichert wurden, werden die Änderungen als separates Foto gespeichert.

Neue Bilder aus Fotos mit Bewegtbild speichern

Wenn Sie von einer Person oder einer Gruppe ein Foto mit Bewegtbild aufnehmen, wird von Google Fotos manchmal eine andere Aufnahme aus dem Foto mit Bewegtbild empfohlen. Sie können auch Ihre bevorzugte Aufnahme auswählen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Google Fotos.
  2. Öffnen Sie ein Foto mit Bewegtbild.
  3. Wischen Sie auf dem Foto nach oben.
  4. Tippen Sie auf Aufnahmen in diesem Foto
  5. Scrollen Sie durch die Aufnahmen in Ihrem Bild und wählen Sie eine aus.
    • Wenn Sie das Foto mit einem Pixel 3 aufgenommen haben, sehen Sie möglicherweise empfohlene Aufnahmen. Diese sind mit einem weißen Punkt gekennzeichnet.
    • Das Originalfoto hat einen grauen Punkt.
  6. Um ein neues Foto zu speichern, tippen Sie auf Kopie speichern

Aufnahmen, die Sie speichern, erscheinen in Ihrer Google Fotos-Galerie neben dem Originalfoto.

Datums- und Zeitstempel ändern

Wenn Sie Datums- und Zeitstempel eines Fotos oder Videos ändern möchten, öffnen Sie photos.google.com und tippen Sie oben auf Computer, um die entsprechende Anleitung zu sehen.

Den Datums- und Zeitstempel für Fotos und Videos können Sie nur auf einem Computer ändern. Wenn Sie das Datum und die geänderte Uhrzeit eines Fotos ändern, werden das geänderte Datum und die Uhrzeit in Google Fotos angezeigt. Wenn Sie es jedoch mit anderen Apps teilen oder herunterladen, werden möglicherweise die ursprünglichen Datums- und Uhrzeitangaben angezeigt, die von der Kamera gespeichert wurden.

Änderungen rückgängig machen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Fotos App Google Fotos.
  2. Öffnen Sie ein Foto mit Bearbeitungen, die Sie rückgängig machen möchten.
  3. Tippen Sie auf "Bearbeiten" Bearbeiten und dann Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Änderungen rückgängig machen
  4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Speichern.