Fotos bearbeiten

Sie können auf Ihrem Mobilgerät oder Computer Filter hinzufügen, Fotos zuschneiden und mit weiteren Funktionen bearbeiten.

Tipp: Wenn Sie die Option Sichern und synchronisieren aktiviert haben, werden Ihre Änderungen mit Ihrer Google Fotos-Fotogalerie synchronisiert.

Fotos anpassen, zuschneiden oder drehen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App .
  2. Öffnen Sie das Foto, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie auf "Bearbeiten" . Wählen Sie unten die gewünschte Aktion aus:
    • Feinabstimmung : Passen Sie automatisch Farbe und Belichtung an, ändern Sie manuell die Beleuchtung und die Farben oder fügen Sie Effekte hinzu.
    • Filter : Fügen Sie einen Filter hinzu oder passen Sie einen Filter an.
    • Zuschneiden : Schneiden Sie das Bild zu oder drehen Sie es.
    Tipp: Berühren und halten Sie das Foto, während Sie es bearbeiten, um Ihre geänderte Version mit dem Originalbild zu vergleichen.

4. Tippen Sie rechts unten auf "Fertig" .
  5. Tippen Sie rechts oben auf SPEICHERN.

Ihre Änderungen werden auf das Foto angewendet, Sie können sie aber jederzeit rückgängig machen.

Datums- und Zeitstempel ändern

Sie können den Datums- und Zeitstempel für Fotos und Videos auf einem Computer ändern.

1. Rufen Sie auf dem Computer photos.google.com auf.
  2. Bewegen Sie die Maus über ein Foto oder Video. Klicken Sie auf "Auswählen" Auswählen, um die Elemente auszuwählen, die Sie aktualisieren möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf "Mehr" Mehr.
  4. Klicken Sie auf Datum und Uhrzeit bearbeiten. Wenn Sie mehr als ein Element ausgewählt haben, werden zwei Optionen angezeigt:
    • Klicken Sie auf Datum/Uhrzeit verschieben, um ein Datum und eine Uhrzeit für das erste Element festzulegen und relativ dazu Datum und Uhrzeit für die anderen Elemente automatisch anzupassen.
    • Klicken Sie auf Ein Datum und eine Uhrzeit festlegen, um für alle ausgewählten Elemente dasselbe Datum und dieselbe Uhrzeit festzulegen.
  5. Befolgen Sie die Anleitung, um den Vorgang abzuschließen.

Änderungen rückgängig machen

1. Rufen Sie photos.google.com auf.

2. Öffnen Sie das Foto, dessen Änderungen Sie rückgängig machen möchten, und wählen Sie "Bearbeiten" Bearbeiten aus.
  3. Wählen Sie "Mehr" Mehr und dann Original wiederherstellen aus.
  4. Wählen Sie SPEICHERN aus.

Andrea ist Google Fotos-Experte. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.