Fotos bearbeiten

Sie können auf Ihrem Mobilgerät oder Computer Filter hinzufügen, Fotos zuschneiden und vieles mehr.

Tipp: Wenn Sie die Option Sichern und synchronisieren aktiviert haben, werden Ihre Änderungen mit Ihrer Google Fotos-Fotogalerie synchronisiert.

Fotos anpassen, zuschneiden oder drehen

Android-App
  1. Öffnen Sie die Google Fotos App .
  2. Tippen Sie auf das Foto, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie auf das Stiftsymbol . Wählen Sie die gewünschte Aktion aus:
    • Symbol für die Feinabstimmung : Passen Sie automatisch Farbe und Belichtung an, ändern Sie manuell die Beleuchtung und die Farben oder fügen Sie Effekte hinzu.
    • Fotosymbol : Fügen Sie Filter hinzu oder passen Sie diese an.
    • Zuschneiden-Symbol : Schneiden Sie Fotos zu oder drehen Sie sie.

Tipp: Berühren und halten Sie das Foto, während Sie es bearbeiten, um Ihre geänderte Version mit dem Originalbild zu vergleichen.
  4. Tippen Sie rechts unten auf das Häkchen .
  5. Tippen Sie rechts oben auf Speichern.

Ihr bearbeitetes Foto wird als neue Kopie des Fotos angezeigt. Das unbearbeitete Originalbild bleibt in Ihrer Google Fotos-Fotogalerie erhalten.

iOS-App
  1. Öffnen Sie die Google Fotos App .
  2. Tippen Sie auf das Foto, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie auf das Stiftsymbol . Wählen Sie die gewünschte Aktion aus:
    • Symbol für die Feinabstimmung : Passen Sie automatisch Farbe und Belichtung an, ändern Sie manuell die Beleuchtung und die Farben oder fügen Sie Effekte hinzu.
    • Fotosymbol : Fügen Sie Filter hinzu oder passen Sie diese an.
    • Zuschneiden-Symbol : Schneiden Sie Fotos zu oder drehen Sie sie.
    Tipp: Berühren und halten Sie das Foto, während Sie es bearbeiten, um Ihre geänderte Version mit dem Originalbild zu vergleichen.

4. Tippen Sie rechts unten auf das Häkchen .
  5. Tippen Sie rechts oben auf Speichern.

Ihre Änderungen werden auf das Foto angewendet, Sie können sie aber jederzeit rückgängig machen.

Computer
  1. Navigieren Sie zu photos.google.com.
  2. Öffnen Sie das Foto, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Stiftsymbol . Wählen Sie die gewünschte Aktion aus:
    • Symbol für die Feinabstimmung : Passen Sie automatisch Farbe und Belichtung an, ändern Sie manuell die Beleuchtung und die Farben oder fügen Sie Effekte hinzu.
    • Fotosymbol : Fügen Sie Filter hinzu oder passen Sie diese an.
    • Zuschneiden-Symbol : Schneiden Sie Fotos zu oder drehen Sie sie.
    Tipp: Klicken und halten Sie das Foto, während Sie es bearbeiten, um Ihre geänderte Version mit dem Originalbild zu vergleichen.

4. Klicken Sie rechts oben auf Speichern.

Zu meinen Fotos

Ihre Änderungen werden auf das Foto angewendet, Sie können sie aber jederzeit rückgängig machen.

Änderungen rückgängig machen

Android-App

Wenn Sie ein Foto mit der Google Fotos App für Android bearbeiten, wird Ihre bearbeitete Version als Kopie des Originals angelegt.

Wenn Ihnen Ihre Änderungen nicht gefallen, können Sie die bearbeitete Version löschen. Das Originalbild bleibt in Ihrer Google Fotos-Fotogalerie erhalten, sofern Sie es nicht gelöscht haben.

iOS-App oder Computer
  1. Öffnen Sie die Google Fotos App oder navigieren Sie zu photos.google.com.
  2. Tippen oder klicken Sie auf das Foto, dessen Änderungen Sie entfernen möchten, und dann auf das Stiftsymbol .
  3. Tippen oder klicken Sie auf das Menü mit den Optionen  und dann auf Original wiederherstellen.
  4. Tippen oder klicken Sie auf Speichern.

Datums- und Zeitstempel ändern

Sie können den Datums- oder Zeitstempel eines Fotos oder Videos über den Computer ändern.

1. Rufen Sie auf dem Computer photos.google.com auf.
  2. Öffnen Sie das Element, das Sie ändern möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Infosymbol .
  4. Klicken Sie rechts auf das Datum.
  5. Ändern Sie das Datum oder die Zeit und klicken Sie auf Speichern.

Andrea ist Google Fotos-Experte. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.