Fotos bearbeiten

Sie können auf Ihrem Mobilgerät oder Computer Filter hinzufügen, Fotos zuschneiden und mit weiteren Funktionen bearbeiten.

Tipp: Wenn Sie die Option Sichern und synchronisieren aktiviert haben, werden Ihre Änderungen mit Ihrer Google Fotos-Fotogalerie synchronisiert.

Fotos anpassen, zuschneiden oder drehen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App .
  2. Öffnen Sie das Foto, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie auf "Bearbeiten" . Wählen Sie unten die gewünschte Aktion aus:
    • Feinabstimmung : Passen Sie automatisch Farbe und Belichtung an, ändern Sie manuell die Beleuchtung und die Farben oder fügen Sie Effekte hinzu.
    • Filter : Fügen Sie einen Filter hinzu oder passen Sie einen Filter an.
    • Zuschneiden : Schneiden Sie das Bild zu oder drehen Sie es.
    Tipp: Berühren und halten Sie das Foto, während Sie es bearbeiten, um Ihre geänderte Version mit dem Originalbild zu vergleichen.

4. Tippen Sie rechts unten auf "Fertig" .
  5. Tippen Sie rechts oben auf SPEICHERN.

Ihre Änderungen werden auf das Foto angewendet, Sie können sie aber jederzeit rückgängig machen.

Datums- und Zeitstempel ändern

Sie können den Datums- oder Zeitstempel eines Fotos oder Videos über den Computer ändern.

1. Rufen Sie auf dem Computer photos.google.com auf.
  2. Öffnen Sie das Element, das Sie ändern möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf "Info" .
  4. Klicken Sie rechts auf das Datum.
  5. Ändern Sie das Datum oder die Uhrzeit und klicken Sie dann auf SPEICHERN.

Änderungen rückgängig machen

1. Öffnen Sie die Google Fotos App oder rufen Sie photos.google.com auf.
  2. Öffnen Sie das Foto, dessen Änderungen Sie rückgängig machen möchten, und wählen Sie "Bearbeiten"  aus.
  3. Tippen oder klicken Sie auf "Mehr"  und dann auf Original wiederherstellen.
  4. Tippen oder klicken Sie auf SPEICHERN.

Andrea ist Google Fotos-Experte. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Helfen Sie ihr, den Artikel zu verbessern, und geben Sie unten Ihr Feedback ab.