A partir de 15 de maio de 2024 e durante os meses seguintes, pode aceder a mais funcionalidades sem custo. Pode consultar a disponibilidade futura neste artigo ou visitar a comunidade do Fotos para saber mais sobre o que vai mudar.

Edite as suas fotos

Adicione filtros, recorte fotos e muito mais no seu dispositivo móvel ou computador. Para editar fotos no seu dispositivo móvel, utilize a app Google Fotos. Algumas funcionalidades não estão disponíveis na Web para dispositivos móveis.

Sugestão: se tiver a cópia de segurança ativada, as suas edições são sincronizadas com a sua conta do Google Fotos.

Dicas:

• Algumas funcionalidades de edição não estão disponíveis na Web. Se não conseguir encontrar uma funcionalidade de edição na Web, experimente usar a app Google Fotos no Android ou no iOS.
Use as edições sugeridas
Importante: o seu dispositivo tem de ter, pelo menos, 4 GB de RAM.
As opções de edição, que pode aplicar com apenas um clique, baseiam-se no tipo de foto que quer editar.
  1. No computador, aceda a photos.google.com.
  2. Abra a foto que quer editar.
  3. Na parte superior, clique em Editar Editar.
  4. Para aplicar uma edição sugerida, clique no nome da sugestão.
    • Por exemplo, clique em Melhorar .
  5. Para anular as alterações, clique novamente no nome da sugestão.
  6. Quando terminar, clique em Guardar.
Recorte ou rode uma foto
  1. Num computador, aceda a photos.google.com.
  2. Abra a foto que quer editar.
  3. Na parte superior, clique em Editar Editar.
    Dica: enquanto edita, clique na foto sem soltar para comparar as suas edições com a versão original.
  4. Para recortar ou rodar, clique em Recortar e rodar Crop & rotate.
    • Para recortar a foto, arraste as extremidades.
    • Para rodar a foto, clique em Rodar na parte superior.
  5. Na parte superior, clique em Guardar.
Dica: as suas edições são aplicadas à foto, mas pode anulá-las em qualquer altura.
Use ferramentas
  1. Num computador, aceda a photos.google.com.
  2. Abra a foto que quer editar.
  3. Na parte superior, clique em Editar Editar e, em seguida, Ferramentas .
  4. Selecione as ferramentas que quer usar com a foto.
  5. Faça alterações.
  6. Quando terminar, clique em Guardar.
  7. Para anular um efeito, selecione a ferramenta e clique em Reverter.

Ferramentas disponíveis

Importante: o seu dispositivo tem de ter, pelo menos, 4 GB de RAM.
  • Para ajustar a posição e o brilho da luz nos retratos de uma pessoa, clique em Luz de Retrato .
  • Para ajustar o efeito esbatido do fundo, clique em Esbater .
  • Para escolher entre várias paletas e ajustar a cor e o contraste do céu, clique em Céu .
  • Para dessaturar o fundo e manter a imagem em primeiro plano a cores, clique em Destaque de cores .

Dica: as opções das ferramentas dependem da foto. Algumas ferramentas podem não estar disponíveis para todas as fotos.

Ajuste fotos
  1. Num computador, aceda a photos.google.com.
  2. Abra a foto que quer editar.
  3. Na parte superior, clique em Editar Editar e, em seguida, Ajustar Editar.
  4. Selecione o tipo de efeito que quer aplicar à foto.
  5. Mova o botão para fazer alterações.
  6. Quando terminar, clique em Guardar.
  7. Para anular um efeito, desmarque a opção.

Descubra novas formas de ajustar fotos

Importante: o seu dispositivo tem de ter, pelo menos, 4 GB de RAM.
  • Para ajustar o nível geral de luz, clique em Brilho .
  • Para ajustar a diferença entre tons, clique em Contraste .
  • Para ajustar o valor mais claro, clique em Ponto branco .
  • Para ajustar o valor mais escuro, clique em Ponto preto .
  • Para ajustar o nível de detalhe nas áreas mais claras, clique em Realces .
  • Para ajustar o nível de detalhe nas áreas mais escuras, clique em Sombras .
  • Para ajustar a intensidade das cores, clique em Saturação .
  • Para ajustar a temperatura da cor, clique em Calor .
  • Para ajustar o tom, clique em Matiz .
  • Para ajustar a saturação dos tons de cor de pele, clique em Tom de pele .
  • Para ajustar a saturação dos tons azuis, como o azul-celeste e o azul-marinho, clique em Tom azul .
  • Para ajustar o contraste local das extremidades, clique em Destaque .
  • Para reduzir o brilho nas extremidades da foto, clique em Vinheta .
  • Para melhorar o brilho e o contraste na imagem, e obter uma foto com os níveis mais equilibrados, clique em Efeito HDR .
Adicione um filtro
  1. Num computador, aceda a photos.google.com.
  2. Abra a foto que quer editar.
  3. Na parte superior, clique em Editar Editar e, em seguida, Filtros Photo filters.
  4. Selecione um filtro.
  5. Para alterar a intensidade do filtro na foto, mova o botão.
  6. Quando terminar, clique em Guardar.
  7. Para anular um filtro, clique em Nenhum.
Altere a data/hora
Importante: pode alterar a data/hora das fotos e dos vídeos no computador. Quando altera a data e a hora da sua foto, as informações editadas são apresentadas no Google Fotos. No entanto, se transferir ou partilhar a foto com outras apps, esta pode apresentar a data e a hora originais guardadas pela câmara.
  1. No computador, aceda a photos.google.com.
  2. Coloque o cursor sobre uma foto ou um vídeo.
    • Para selecionar os itens que quer atualizar, clique em Selecionar Selecionar.
  3. Na parte superior, clique em Mais Mais.
  4. Clique em Editar data e hora. Se selecionou mais do que um item, encontra duas opções.
    • Para especificar uma data e uma hora para o primeiro item e ajustar automaticamente as datas e as horas dos outros itens relativamente ao primeiro, clique em Mudar datas e horas.
    • Para definir a mesma data e hora para todos os itens selecionados, clique em Definir uma data e hora.
  5. Para terminar, siga as instruções no ecrã.
Dica: as fotos tiradas antes das 04:00 são adicionadas ao dia anterior.
Anule edições
  • No computador, aceda a photos.google.com.
  • Abra a foto com as edições que quer remover.
  • Clique em Editar Editar.
  • Clique em Reverter e, em seguida, Guardar.

ACEDER ÀS MINHAS FOTOS