Créer et modifier des albums photo

Vous pouvez créer et modifier des albums photo, et y ajouter différents contenus tels que des cartes et du texte.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 000 photos ou vidéos à un album.

Conseil :

• Les albums en temps réel ne sont pas disponibles dans tous les pays.
  • Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles pour les albums particulièrement volumineux.

Créer un album

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Sur une photo, cliquez sur Sélectionner Sélectionner.
  4. Choisissez les autres photos à ajouter à l'album.
  5. En haut de la page, cliquez sur Ajouter Plus.
  6. Sélectionnez Album puis Nouvel album.
  7. Facultatif : Ajoutez un titre à votre nouvel album.
  8. Cliquez sur OK OK.

Créer un album en temps réel

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Albums puis Créer un album.
  4. Cliquez sur Sélectionner des personnes et des animaux.
  5. Sur l'un des groupes de visages, cliquez sur Sélectionner Sélectionner.
  6. En haut à droite, cliquez sur Confirmer.
  7. Ajoutez un titre, puis cliquez sur Modifier l'album.

Découvrez comment ajouter automatiquement des photos à un album existant.

Modifier l'apparence d'un album

Changer votre photo de couverture

Vous pouvez modifier la photo de couverture affichée sur l'album.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Ouvrez l'album, puis la photo que vous voulez utiliser.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Pluspuis Utiliser comme couverture de l'album.

Modifier le titre d'un album

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Ouvrez l'album.
  3. Cliquez sur le titre, puis saisissez-en un nouveau.
  4. Cliquez sur OK OK.

Modifier les éléments de votre album

Changer l'ordre des éléments

Vous pouvez modifier l'ordre de vos photos, vidéos, textes et lieux en les faisant glisser.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Ouvrez l'album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Modifier l'album.
  4. En haut à droite, cliquez sur Importation et exportation de photos pour trier les éléments par date de prise de vue (des plus récents aux plus anciens, ou inversement) ou date d'ajout.
    • Vous pouvez faire glisser des éléments pour les déplacer.
Ajouter ou supprimer des photos et des vidéos

Ajouter des photos

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Ouvrez l'album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Ajouter à l'album Add to album.
  4. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez ajouter.
  5. En haut à droite, cliquez sur OK.

Ajouter des photos automatiquement

Si vous choisissez plusieurs personnes, toutes les photos contenant au moins l'une d'entre elles seront ajoutées automatiquement.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Ouvrez un album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Options puis Ajouter Plus.
  4. Sélectionnez les groupes de visages à ajouter automatiquement.
  5. En haut à droite, cliquez sur Confirmer.

Mettre un terme à l'ajout automatique des photos

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Ouvrez un album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Pluspuis Options.
  4. Sous "Ajouter automatiquement des photos", cliquez sur la photo de la personne.
  5. Cliquez sur Désactiver l'ajout.

Si vous supprimez un visage, les nouvelles photos de cette personne ne seront pas ajoutées. En revanche, les photos existantes seront conservées dans l'album.

Remarque : Les groupes de visages ne sont pas fiables à 100 %. Il peut arriver que des photos ne montrant aucune des personnes sélectionnées soient ajoutées.

Supprimer des photos

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Ouvrez l'album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Modifier l'album.
  4. Cliquez sur Supprimer Supprimer sur les éléments concernés. Les photos et vidéos supprimées des albums sont conservées dans votre bibliothèque Google Photos, sauf si vous les supprimez de la section principale "Photos".

Ajouter des cartes et des lieux

Ajouter des lieux

Vous pouvez ajouter des cartes et des lieux aux albums que vous créez. Si vous partagez l'album, ces éléments seront inclus.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Ouvrez l'album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Modifier l'album.
  4. Cliquez sur Lieu add location.
  5. Sélectionnez l'élément que vous souhaitez faire apparaître :
    • Lieu : nom d'un lieu.
    • Carte : carte montrant l'endroit où vous êtes allé.
    • Tous les lieux suggérés : lieux et cartes suggérés par Google Photos.
  6. Cliquez sur OK OK.
  7. Pour déplacer un lieu dans l'album, cliquez sur Plus Pluspuis Modifier l'album puis faites glisser le lieu à l'emplacement approprié puis cliquez sur OK OK.

Supprimer des lieux

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Ouvrez l'album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Modifier l'album.
  4. Cliquez sur Supprimer Supprimer sur les éléments concernés.
  5. Cliquez sur OK OK.

Ajouter ou modifier du texte

Ajouter du texte

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Ouvrez l'album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Modifier l'album.
  4. Cliquez sur Texte Texte.
  5. Ajoutez du texte.
  6. En haut à gauche, cliquez sur OK OK.
  7. Pour déplacer une zone de texte, cliquez sur Plus Pluspuis Modifier l'album puis faites glisser la zone à l'emplacement voulu puis cliquez sur OK OK.

Modifier ou supprimer du texte

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Ouvrez l'album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Modifier l'album.
    • Modifier du texte : cliquez sur le texte, puis modifiez-le.
    • Supprimer du texte : cliquez sur Supprimer Supprimer.
  4. Cliquez sur OK OK.

Supprimer un album

1. Sur votre ordinateur, accédez au site photos.google.com.
  2. Ouvrez l'album.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Pluspuis Supprimer l'album. Les photos et vidéos de l'album sont conservées dans votre bibliothèque Google Photos, sauf si vous les supprimez de la section principale "Photos".

Si vous n'êtes pas l'auteur de l'album…

• Seul l'auteur de l'album peut y apporter des modifications.
  • Si vous participez à un album en tant que collaborateur, mais que vous ne l'avez pas créé, vous pouvez uniquement y ajouter des photos et des vidéos.