Criar e editar álbuns de fotos

Você pode criar, editar e adicionar itens como mapas e texto nos seus álbuns de fotos.

É possível adicionar até 20.000 fotos ou vídeos a um álbum.

Dica:

• Os álbuns dinâmicos não estão disponíveis em todos os países.
  • Se você tem um álbum grande, alguns recursos podem estar indisponíveis.

Criar um novo álbum

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Toque em uma foto e a mantenha pressionada. Depois selecione as fotos que você quer colocar no novo álbum.
  4. Na parte de baixo, toque em Adicionar a Plus.
  5. Selecione Álbum
  6. Opcional: adicione um título ao seu novo álbum.
  7. Toque em Concluído Concluído

Criar um álbum dinâmico

Você pode configurar um álbum para adicionar automaticamente fotos dos seus amigos e familiares.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte de cima da tela, toque em Criar  e Álbum .
    • Importante: se não encontrar a opção Criar , na parte de baixo da tela, toque em Biblioteca e Álbuns e Novo álbum .
  4. Toque em Selecionar pessoas/animais de estimação
  5. Em qualquer grupo de rostos, toque em Selecionar Selecionar.
  6. No canto superior direito, toque em Confirmar

Saiba como adicionar automaticamente fotos a um álbum existente

Mudar a aparência dos seus álbuns

Mudar a foto da capa

Mude a foto que aparece em destaque no seu álbum.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Abra o álbum.
  4. Abra a foto que você quer usar.
  5. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Usar como capa do álbum.

Mudar o título de um álbum

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Abra o álbum.
  4. Toque no título e digite um novo.
  5. Toque em Concluído Concluído

Mudar itens no seu álbum

Mover itens

Para reordenar fotos, vídeos, textos e locais, basta arrastá-los.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Abra o álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Editar álbum.
  5. No canto superior direito, toque em importar e exportar fotos para ordenar as fotos pelas mais recentes, mais antigas ou adicionadas recentemente.
    • Você também pode arrastar os itens para movê-los.
  6. Toque em Concluído Concluído
Adicionar ou remover fotos e vídeos

Adicionar fotos

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Abra o álbum.
  4. No canto superior esquerdo, toque em Adicionar ao álbum Add to album.
  5. Selecione os itens que você quer adicionar.
  6. No canto superior direito, toque em Concluído.

Adicionar fotos automaticamente

Se você escolher várias pessoas, qualquer foto que tenha uma delas será adicionada automaticamente.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Abra um álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Opções e Adicionar .
  5. Selecione os grupos de rostos que você quer adicionar automaticamente.
  6. No canto superior direito, toque em Confirmar

Você verá uma notificação sempre que uma foto for adicionada ao álbum. Para não receber notificações, desative a opção Receber notificação

Parar de adicionar fotos automaticamente

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Abra um álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Opções
  5. Em "Adicionar fotos automaticamente", toque na foto da pessoa.
  6. Toque em Parar

Se você remover uma pessoa, as novas fotos em que ela estiver presente não serão adicionadas. As fotos existentes continuarão no álbum.

Dica: o recurso de agrupamento por reconhecimento facial não é perfeito. É possível que fotos que não tenham as pessoas selecionadas sejam incluídas.

Remover fotos

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Abra o álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Editar álbum.
  5. Nos itens que você quer remover, toque em Remover Remover. As fotos e os vídeos removidos dos álbuns continuarão na sua biblioteca do Google Fotos, a menos que você os exclua da seção "Fotos" principal.
  6. Toque em Concluído Concluído

Adicionar mapas e locais

Adicionar locais

É possível adicionar locais e mapas aos álbuns criados por você. Se você compartilhar o álbum, eles também serão incluídos.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Abra o álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Editar álbum.
  5. Toque em Local add location.
  6. Escolha uma opção:
    • Local: o nome de um local.
    • Mapa: um mapa que mostra para onde você viajou.
    • Todos os locais sugeridos: mapas e locais sugeridos pelo Google Fotos.
  7. Toque em Concluído Concluído.
  8. Para mover um local dentro do álbum, toque em Mais Mais e Editar álbum e arraste-o para a posição certa e toque em Concluído Concluído

Remover locais

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Abra o álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Editar álbum.
  5. Nos itens que você quer apagar, toque em Remover Remover.
  6. Toque em Concluído Concluído

Adicionar ou alterar texto

Adicionar texto

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Abra o álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Editar álbum.
  5. Toque em Texto Texto.
  6. Adicione o texto e toque em Concluído Concluído.
  7. Para mover uma caixa de texto, toque em Mais Mais e Editar álbum e arraste a caixa para outro lugar e toque em Concluído Concluído

Mudar ou excluir texto

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Abra o álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Editar álbum.
    • Para editar ou excluir texto, toque nele e faça as alterações.
  5. Toque em Concluído Concluído

Excluir um álbum

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Abra o álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Excluir álbum. As fotos e os vídeos no álbum continuarão na sua biblioteca do Google Fotos, a menos que você os exclua da seção "Fotos" principal.

O que você poderá fazer se não tiver criado o álbum

• Somente a pessoa que criou o álbum poderá fazer essas alterações nele.
  • Se você for colaborador em um álbum, mas não o tiver criado, poderá apenas adicionar fotos e vídeos.