Crie e edite álbuns de fotos

Pode criar, editar e adicionar itens, como mapas e texto, aos seus álbuns de fotos.

Pode adicionar até 20 000 fotos ou vídeos a um álbum.

Notas:

• Os álbuns em tempo real não estão disponíveis em todos os países.
  • Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis se tiver um álbum grande.

Crie um novo álbum

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Toque sem soltar numa foto e, em seguida, selecione as fotos que pretende incluir no seu novo álbum.
  4. Na parte superior, toque em Adicionar Adicionar.
  5. Selecione Álbum
  6. Opcional: adicione um título ao seu novo álbum.
  7. Toque em Concluído Concluído

Crie um álbum em tempo real

Pode configurar um álbum para que adicione automaticamente fotos dos seus amigos e familiares.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte inferior, toque em Álbuns  e, em seguida, Novo álbum .
  4. Toque Selecionar pessoas e animais de estimação
  5. Em qualquer grupo de caras, toque em Selecionar Selec..
  6. No canto superior direito, toque em Confirmar

Saiba como adicionar automaticamente fotos a um álbum existente

Altere o aspeto do álbum

Altere a sua foto de capa

Altere a foto apresentada na parte da frente do álbum.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. Abra a foto que pretende utilizar.
  5. No canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida,  Utilizar como capa para o álbum.

Altere o título de um álbum

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. Toque no título e, em seguida, escreva um novo título.
  5. Toque em Concluído Concluído

Altere os itens no álbum

Mova os itens

Pode reordenar as fotos, os vídeos, os textos e as localizações ao arrastar os mesmos.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida, Editar álbum.
  5. Arraste os itens para os mover.
  6. Toque em Concluído Concluído
Adicionar, carregar ou remover fotos e vídeos

Adicione fotos

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Adicionar ao álbum Add to album.
  5. Selecione os itens que pretende adicionar.
  6. No canto superior direito, toque em Concluído.

Adicione fotos automaticamente

Se selecionar várias pessoas, qualquer foto que inclua uma dessas pessoas será adicionada automaticamente.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra um álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida, Opções e, em seguida, Adicionar .
  5. Selecione os grupos de caras que pretende adicionar automaticamente.
  6. No canto superior direito, toque em Confirmar

Será notificado sempre que uma foto for adicionada ao álbum. Para deixar de receber notificações, desative a opção Notificar-me

Pare de adicionar fotos automaticamente

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra um álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida, Opções
  5. Em "Adicionar automaticamente fotos", toque na imagem da pessoa.
  6. Toque em Parar

Se remover uma pessoa, deixam de ser adicionadas novas fotos dessa pessoa. Quaisquer fotos existentes permanecem no álbum.

Nota: a tecnologia de agrupamento facial não é perfeita. É possível que sejam adicionadas ocasionalmente fotos nas quais não se encontra nenhuma das pessoas selecionadas.

Remova fotos

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida, Editar álbum.
  5. Nos itens que pretende remover, toque em Remover Remover. As fotos e os vídeos que remove dos álbuns permanecem na fototeca do Google Fotos, a não ser que os elimine da secção principal "Fotos".
  6. Toque em Concluído Concluído

Adicione mapas e localizações

Adicione localizações

Pode adicionar localizações e mapas aos álbuns que cria. Se partilhar o álbum, estes serão incluídos.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida, Editar álbum.
  5. Toque em Localização add location.
  6. Decida se pretende:
    • Localização: o nome de uma localização.
    • Mapa: um mapa a mostrar para onde viajou.
    • Todas as localizações sugeridas: as localizações e os mapas sugeridos pelo Google Fotos.
  7. Toque em Concluído Concluído.
  8. Para mover uma localização no álbum, toque em Mais Mais e, em seguida, Editar álbum e, em seguida, arraste-a para a foto à qual pertence e, em seguida, toque em Concluído Concluído

Remova localizações

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida, Editar álbum.
  5. Nos itens que pretende remover, toque em Remover Remover.
  6. Toque em Concluído Concluído

Adicione ou altere texto

Adicione texto

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida, Editar álbum.
  5. Toque em Texto Texto.
  6. Adicione texto e toque em Concluído Concluído.
  7. Para mover uma caixa de texto, toque em Mais Mais e, em seguida, Editar álbum e, em seguida, arraste a caixa para outro local e, em seguida, toque em Concluído Concluído

Altere ou elimine texto

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida, Editar álbum.
    • Editar texto: toque no texto e, em seguida, altere-o.
    • Eliminar texto: toque em Remover  Remover.
  5. Toque em Concluído Concluído

Elimine um álbum

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Abra o álbum.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida, Eliminar álbum. As fotos e os vídeos no álbum permanecem na fototeca do Google Fotos, a não ser que os elimine da secção principal "Fotos".

O que pode fazer se não tiver criado o álbum

• Apenas a pessoa que criou o álbum pode efetuar estas alterações ao mesmo.
  • Se for colaborador de um álbum mas não o tiver criado, só pode adicionar fotos e vídeos.