Créer et modifier des albums photo

Vous pouvez créer et modifier des albums photo, et y ajouter différents contenus tels que des cartes et du texte.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 000 photos ou vidéos à un album privé.

• Dans un album partagé, chaque personne peut ajouter jusqu'à 10 000 photos ou vidéos, jusqu'à ce que l'album atteigne 20 000 éléments.

• Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles pour les albums particulièrement volumineux.

Créer un album

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Appuyez de manière prolongée sur une photo, puis sélectionnez les photos que vous souhaitez ajouter au nouvel album.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur Ajouter Ajouter.
  5. Sélectionnez Album
  6. Facultatif : ajoutez un titre à votre nouvel album.
  7. Appuyez sur OK Terminé

Créer un album en temps réel

Vous pouvez configurer un album auquel les photos de vos amis et de votre famille seront ajoutées automatiquement.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En bas, appuyez sur Albums  puis Nouvel album .
  4. Appuyez sur Ajouter automatiquement les photos de certaines personnes
  5. Sur l'un des groupes de visages, appuyez sur Sélectionner Sélectionner.
  6. En haut à droite, appuyez sur Activer

Découvrez comment ajouter automatiquement des photos à un album existant

Modifier l'apparence d'un album

Changer votre photo de couverture

Vous pouvez modifier la photo de couverture affichée sur l'album.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Ouvrez l'album.
  4. Ouvrez la photo que vous souhaitez utiliser.
  5. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Utiliser comme couverture.

Modifier le titre d'un album

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Ouvrez l'album.
  4. Appuyez sur le titre, puis indiquez un nouveau titre.
  5. Appuyez sur OK Terminé

Modifier les éléments de votre album

Changer l'ordre des éléments

Vous pouvez modifier l'ordre de vos photos, vidéos, textes et lieux en les faisant glisser.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Ouvrez l'album.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Modifier l'album.
  5. Faites glisser les éléments pour les déplacer.
  6. Appuyez sur OK Terminé
Ajouter, importer ou supprimer des photos et des vidéos

Ajouter des photos

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Ouvrez l'album.
  4. En haut à droite, appuyez sur Ajouter à l'album Add to album.
  5. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez ajouter.
  6. En haut à droite, appuyez sur OK.

Ajouter des photos automatiquement

Si vous choisissez plusieurs personnes, toutes les photos contenant au moins l'une d'entre elles seront ajoutées automatiquement.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Ouvrez un album.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Options puis Ajouter .
  5. Sélectionnez les groupes de visages à ajouter automatiquement.
  6. En haut à droite, appuyez sur Activer

Vous serez averti chaque fois qu'une photo sera ajoutée à l'album. Pour ne plus recevoir de notifications, désactivez l'option M'avertir

Mettre un terme à l'ajout automatique des photos

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Ouvrez un album.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Options
  5. Sous "Ajouter automatiquement des photos", repérez un groupe de visages, puis appuyez sur Désactiver l'ajout Suppr.

Si vous supprimez un visage, les nouvelles photos de cette personne ne seront pas ajoutées. En revanche, les photos existantes seront conservées dans l'album.

Remarque : Les technologies de regroupement des visages ne sont pas fiables à 100 %. Il peut arriver que des photos sur lesquelles aucune des personnes sélectionnées ne figure soient ajoutées.

Supprimer des photos

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Ouvrez l'album.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Modifier l'album.
  5. Appuyez sur Supprimer Suppr. sur les éléments concernés. Les photos et vidéos supprimées des albums sont conservées dans votre photothèque Google Photos, sauf si vous les supprimez de la section principale "Photos".
  6. Appuyez sur OK Terminé

Ajouter des cartes et des lieux

Ajouter des lieux

Vous pouvez ajouter des cartes et des lieux aux albums que vous créez. Si vous partagez l'album, ces éléments seront inclus.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Ouvrez l'album.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Modifier l'album.
  5. Appuyez sur l'icône de lieu add location.
  6. Sélectionnez l'élément que vous souhaitez faire apparaître :
    • Lieu : nom d'un lieu.
    • Carte : carte désignant la destination de votre voyage.
    • Tous les lieux suggérés : lieux et cartes suggérés par Google Photos.
  7. Appuyez sur OK Terminé.
  8. Pour déplacer un lieu dans l'album, appuyez sur Plus Plus puis Modifier l'album puis faites-le glisser vers la photo correspondante puis appuyez sur OK Terminé

Supprimer des lieux

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Ouvrez l'album.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Modifier l'album.
  5. Appuyez sur Supprimer Suppr. sur les éléments concernés.
  6. Appuyez sur OK Terminé

Ajouter ou modifier du texte

Ajouter du texte

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Ouvrez l'album.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Modifier l'album.
  5. Appuyez sur Texte Texte.
  6. Ajoutez du texte et appuyez sur OK Terminé.
  7. Pour déplacer une zone de texte, appuyez sur Plus Plus puis Modifier l'album puis faites-la glisser à l'emplacement voulu puis appuyez sur OK Terminé

Modifier ou supprimer du texte

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Ouvrez l'album.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Modifier l'album.
    • Modifier le texte : appuyez sur le texte et modifiez-le.
    • Supprimer du texte : appuyez sur Supprimer Suppr..
  5. Appuyez sur OK Terminé

Supprimer un album

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Ouvrez l'album.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer l'album. Les photos et vidéos de l'album sont conservées dans votre photothèque Google Photos, sauf si vous les supprimez de la section principale "Photos".

Si vous n'êtes pas l'auteur de l'album…

• Seul l'auteur de l'album peut y apporter des modifications.
  • Si vous participez à un album en tant que collaborateur, mais que vous ne l'avez pas créé, vous pouvez uniquement y ajouter des photos et des vidéos.