Cómo crear y editar álbumes de fotos

En tus álbumes de fotos, puedes crear, editar y agregar cosas como mapas y texto.

Puedes agregar un máximo de 20,000 fotos o videos por álbum.

Sugerencia:

• Los álbumes en tiempo real no están disponibles en todos los países.
  • Si tienes un álbum de gran tamaño, es posible que algunas funciones no estén disponibles.

Cómo crear un álbum

1. En la computadora, abre photos.google.com.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En una foto, haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  4. Elige otras fotos que quieras incluir en el álbum.
  5. En la parte superior, haz clic en Agregar Plus.
  6. Selecciona Álbum y luego Nuevo álbum.
  7. Opcional: Agrega un título a tu nuevo álbum.
  8. Haz clic en Listo Listo.

Cómo crear un álbum en tiempo real

1. En la computadora, abre photos.google.com.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. A la izquierda, haz clic en Álbumes y luego Crear álbum.
  4. Haz clic en Seleccionar personas y mascotas.
  5. En un grupo de rostros, haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  6. En la esquina superior derecha, haz clic en Confirmar.
  7. Agrega un título y, luego, haz clic en Editar álbum.

Averigua cómo agregar automáticamente fotos a un álbum que ya tengas.

Cómo cambiar la apariencia de un álbum

Cómo cambiar tu foto de portada

Para cambiar la foto que aparece en la portada del álbum, sigue estos pasos:

1. En la computadora, abre photos.google.com.
  2. Abre el álbum y luego la foto que quieras usar.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Másy luego Usar como portada del álbum.

Cómo cambiar el título de un álbum

1. En la computadora, abre photos.google.com.
  2. Abre el álbum.
  3. Haz clic en el título y escribe uno nuevo.
  4. Haz clic en Listo Listo.

Cómo cambiar elementos de tu álbum

Cómo mover los elementos

Para reordenar fotos, videos, textos y ubicaciones, arrástralos.

1. En la computadora, abre photos.google.com.
  2. Abre el álbum.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Másy luego Editar álbum.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en importar/exportar fotos para ordenar las fotos de la más nueva a la más antigua o a la inversa, o bien ubicando primero las agregadas recientemente.
    • También puedes arrastrar elementos para moverlos.
Agregar o quitar fotos y videos

Cómo agregar fotos

1. En la computadora, abre photos.google.com.
  2. Abre el álbum.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Agregar al álbum Add to album.
  4. Selecciona los elementos que quieras agregar.
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en Listo.

Cómo agregar fotos automáticamente

Si eliges a varias personas, se agregarán automáticamente las fotos donde aparezca alguna de ellas.

1. En la computadora, abre photos.google.com.
  2. Abre un álbum.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Másy luego Opciones y luego Agregar Plus.
  4. Selecciona los grupos de rostros que quieras que se agreguen automáticamente.
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en Confirmar.

Cómo dejar de agregar fotos automáticamente

1. En la computadora, abre photos.google.com.
  2. Abre un álbum.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Másy luego Opciones.
  4. En "Agregar fotos automáticamente", haz clic en la foto de la persona.
  5. Haz clic en Detener.

Si quitas a alguien, no se agregarán más fotos de esa persona, pero las fotos que ya se hayan agregado permanecerán en el álbum.

Nota: Los grupos de rostros no son perfectos. Por eso, es posible que de vez en cuando se agreguen fotos donde no aparezca ninguna de las personas seleccionadas.

Cómo quitar fotos

1. En la computadora, abre photos.google.com.
  2. Abre el álbum.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Másy luego Editar álbum.
  4. En los elementos que quieras quitar, haz clic en Eliminar Quitar. Las fotos y los videos que quites de los álbumes seguirán estando en tu biblioteca de Google Fotos, a menos que los borres desde la sección principal de "Fotos".

Cómo agregar mapas y ubicaciones

Cómo agregar ubicaciones

Puedes agregar ubicaciones y mapas a los álbumes que crees. Si compartes el álbum, esos elementos se incluirán.

1. En la computadora, abre photos.google.com.
  2. Abre el álbum.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Másy luego Editar álbum.
  4. Haz clic en Ubicación add location.
  5. Decide qué quieres agregar:
    • Ubicación: nombre de un lugar
    • Mapa: un mapa que muestre a dónde viajaste
    • Todas las ubicaciones sugeridas: lugares y mapas sugeridos por Google Fotos
  6. Haz clic en Listo Listo.
  7. Para mover una ubicación dentro del álbum, haz clic en Más Másy luego Editar álbum y luego arrastra la ubicación a donde pertenezca y luego haz clic en Listo Listo.

Cómo quitar ubicaciones

1. En la computadora, abre photos.google.com.
  2. Abre el álbum.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Másy luego Editar álbum.
  4. En los elementos que quieras quitar, haz clic en Eliminar Quitar.
  5. Haz clic en Listo Listo.

Cómo agregar o cambiar un texto

Cómo agregar texto

1. En la computadora, abre photos.google.com.
  2. Abre el álbum.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Másy luego Editar álbum.
  4. Haz clic en Texto Texto.
  5. Agrega texto.
  6. En la esquina superior izquierda, haz clic en Listo Listo.
  7. Para mover un cuadro de texto, haz clic en Más Másy luego Editar álbum y luego arrastra el cuadro a otro lugar y luego haz clic en Listo Listo.

Cómo cambiar o borrar texto

1. En la computadora, abre photos.google.com.
  2. Abre el álbum.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Másy luego Editar álbum.
    • Editar texto: Haz clic en el texto y luego cámbialo.
    • Borrar texto: Haz clic en Eliminar Quitar.
  4. Haz clic en Listo Listo.

Cómo borrar un álbum

1. En la computadora, abre photos.google.com.
  2. Abre el álbum.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Másy luego Eliminar el álbum. Las fotos y los videos del álbum seguirán estando en tu biblioteca de Google Fotos, a menos que los borres desde la sección principal de "Fotos".

Qué puedes hacer si no creaste el álbum

• Solo la persona que haya creado el álbum podrá hacerle estos cambios.
  • Si eres colaborador de un álbum (pero no lo creaste), solo podrás agregar fotos y videos.