Cómo crear y editar álbumes de fotos

En tus álbumes de fotos, puedes crear, editar y agregar cosas como mapas y texto.

Puedes agregar un máximo de 10,000 fotos o videos a un álbum privado.

• En un álbum compartido, cada persona puede agregar un máximo de 10,000 fotos o videos hasta que el álbum alcance un total de 20,000 elementos.

• Si tienes un álbum de gran tamaño, es posible que algunas funciones no estén disponibles.

Cómo crear un álbum nuevo

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. Mantén presionada una foto y luego selecciona las fotos que quieras agregar a tu nuevo álbum.
  4. En la parte superior, presiona Agregar Agregar.
  5. Selecciona Álbum
  6. Opcional: Agrega un título a tu nuevo álbum.
  7. Presiona Listo Listo

Cómo cambiar la apariencia de tu álbum

Cómo cambiar tu foto de portada

Cambia la primera foto del álbum.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. Abre la foto que quieras usar.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego  Usar como portada del álbum.

Cómo cambiar el título de un álbum

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. Presiona el título y escribe uno nuevo.
  5. Presiona Listo Listo

Cómo cambiar elementos de tu álbum

Cómo mover los elementos

Para reordenar las fotos, videos, textos y ubicaciones, arrástralos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Editar álbum.
  5. Arrastra los elementos para moverlos.
  6. Presiona Listo Listo

Cómo agregar, cargar o quitar fotos y videos

Agregar fotos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Agregar al álbum Add to album.
  5. Selecciona los elementos que quieras agregar.
  6. En la esquina superior derecha, presiona Listo.

Cómo quitar fotos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Editar álbum.
  5. En los elementos que quieras quitar, presiona Eliminar Quitar. Las fotos y videos que quites de los álbumes seguirán estando en tu biblioteca de Google Fotos a menos que los borres desde la sección principal de "Fotos".
  6. Presiona Listo Listo

Cómo agregar mapas y ubicaciones

Cómo agregar ubicaciones

Puedes agregar ubicaciones y mapas a los álbumes que crees. Si compartes el álbum, esos elementos se incluirán.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Editar álbum.
  5. Presiona Ubicación add location.
  6. Decide qué quieres:
    • Ubicación: El nombre de un lugar.
    • Mapa: Un mapa que muestre a dónde viajaste.
    • Todas las ubicaciones sugeridas: Lugares y mapas sugeridos por Google Fotos.
  7. Presiona Listo Listo.
  8. Para mover una ubicación dentro del álbum, presiona Más Más y luego Editar álbum y luego arrastra la ubicación a la foto en la que pertenezca y luego y presiona Listo Listo

Cómo quitar ubicaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Editar álbum.
  5. En los elementos que quieras quitar, presiona Eliminar Quitar.
  6. Presiona Listo Listo

Cómo agregar o cambiar un texto

Cómo agregar texto

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Editar álbum.
  5. Presiona Texto Texto.
  6. Agrega el texto y presiona Listo Listo.
  7. Para mover un cuadro de texto, presiona Más Más y luego Editar álbum y luego arrastra el cuadro a otro lugar y luego presiona Listo Listo

Cómo cambiar o borrar texto

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Editar álbum.
    • Editar texto: Presiona el texto y luego cámbialo.
    • Borrar texto: Presiona Eliminar Quitar.
  5. Presiona Listo Listo

Cómo borrar un álbum

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Editar álbum. Las fotos y videos del álbum seguirán estando en tu biblioteca de Google Fotos a menos que los borres desde la sección principal de "Fotos".

Qué puedes hacer si no creaste el álbum

• Solo la persona que haya creado el álbum podrá hacerle estos cambios.
  • Si eres colaborador de un álbum (pero no lo creaste), solo podrás agregar fotos y videos.