Fotoalben erstellen und bearbeiten

Sie können Fotoalben erstellen und bearbeiten sowie ihnen verschiedene Elemente wie Karten und Texte hinzufügen.

Einem Album können Sie bis zu 20.000 Fotos oder Videos hinzufügen.

Tipp:

• Live-Alben sind nicht in allen Ländern verfügbar.
  • Bei großen Alben sind einige Funktionen möglicherweise nicht verfügbar.

Neue Alben erstellen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Klicken Sie auf einem Foto auf „Auswählen“ Auswählen.
  4. Wählen Sie weitere Fotos für Ihr Album aus.
  5. Klicken Sie oben auf „Hinzufügen“ Plus.
  6. Wählen Sie Album und dann Neues Album aus.
  7. Optional: Fügen Sie einen Titel für das neue Album hinzu.
  8. Klicken Sie auf „Fertig“ Fertig.

Live-Alben erstellen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Klicken Sie links auf Alben und dann Album erstellen.
  4. Klicken Sie auf Personen und Haustiere auswählen.
  5. Klicken Sie in einer beliebigen Gesichtergruppe auf „Auswählen“ Auswählen.
  6. Klicken Sie rechts oben auf Bestätigen.
  7. Geben Sie einen Titel ein und klicken Sie dann auf Album bearbeiten.

Weitere Informationen zum automatischen Hinzufügen von Fotos zu vorhandenen Alben

Aussehen von Alben ändern

Deckblatt ändern

Sie können das Foto ändern, das auf dem Deckblatt eines Albums angezeigt wird.

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie ein Album und dann das gewünschte Foto.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Als Albumdeckblatt verwenden.

Titel von Alben ändern

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das gewünschte Album.
  3. Klicken Sie auf den Titel und geben Sie einen neuen Titel ein.
  4. Klicken Sie auf „Fertig“ Fertig.

Elemente im Album ändern

Elemente verschieben

Sie können Fotos, Videos, Text und Orte durch Ziehen neu anordnen.

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das gewünschte Album.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Album bearbeiten.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Fotos importieren/exportieren, um nach neuestem, ältestem oder erst kürzlich hinzugefügtem Inhalt zu sortieren.
    • Sie können auch Elemente ziehen, um sie zu verschieben.
Fotos und Videos hinzufügen oder entfernen

Fotos hinzufügen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das gewünschte Album.
  3. Klicken Sie rechts oben auf „Zu Album hinzufügen“ Add to album.
  4. Wählen Sie die Elemente aus, die Sie hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie rechts oben auf Fertig.

Fotos automatisch hinzufügen

Wenn Sie mehrere Personen auswählen, werden alle Fotos, die eine dieser Personen zeigen, automatisch hinzugefügt.

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das gewünschte Album.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Optionen und dann Hinzufügen Plus.
  4. Wählen Sie alle Gesichtergruppen aus, die automatisch hinzugefügt werden sollen.
  5. Klicken Sie rechts oben auf Bestätigen.

Automatisches Hinzufügen von Fotos beenden

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das gewünschte Album.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Optionen.
  4. Klicken Sie unter „Fotos automatisch hinzufügen“ auf das Bild der gewünschten Person.
  5. Klicken Sie auf Beenden.

Wenn Sie jemanden entfernen, werden keine neuen Fotos dieser Person mehr hinzugefügt. Alle vorhandenen Fotos bleiben aber im Album erhalten.

Hinweis: „Gesichtergruppen“ funktioniert noch nicht ganz perfekt. In manchen Fällen werden Fotos hinzugefügt, auf denen keine der ausgewählten Personen zu sehen ist.

Fotos entfernen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das gewünschte Album.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Album bearbeiten.
  4. Klicken Sie bei den Elementen, die Sie entfernen möchten, auf „Entfernen“ Entfernen. Fotos und Videos, die Sie aus Alben entfernen, bleiben in Ihrer Google Fotos-Galerie erhalten, sofern Sie sie nicht im Hauptbereich „Fotos“ löschen.

Karten und Standorte hinzufügen

Standorte hinzufügen

Sie können einem Album, das Sie erstellen, Standorte und Karten hinzufügen. Beim Teilen des Albums werden diese ebenfalls geteilt.

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das gewünschte Album.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Album bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf „Standort“ add location.
  5. Sie haben die Wahl zwischen folgenden Optionen:
    • Standort: der Name des Orts.
    • Karte: eine Karte mit Ihren bisherigen Reisezielen.
    • Alle vorgeschlagenen Orte: von Google Fotos vorgeschlagene Orte und Karten.
  6. Klicken Sie auf „Fertig“ Fertig.
  7. Wenn Sie einen Ort innerhalb eines Albums verschieben möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Album bearbeiten und dann ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle und dann klicken Sie auf „Fertig“ Fertig.

Standorte entfernen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das gewünschte Album.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Album bearbeiten.
  4. Klicken Sie bei den Elementen, die Sie entfernen möchten, auf „Entfernen“ Entfernen.
  5. Klicken Sie auf „Fertig“ Fertig.

Text hinzufügen oder ändern

Text hinzufügen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das gewünschte Album.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Album bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf „Text“ Text.
  5. Fügen Sie Text hinzu.
  6. Klicken Sie links oben auf „Fertig“ Fertig.
  7. Wenn Sie ein Textfeld verschieben möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Album bearbeiten und dann ziehen Sie das Feld an eine andere Stelle und dann klicken Sie auf „Fertig“ Fertig.

Text ändern oder löschen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das gewünschte Album.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Album bearbeiten.
    • Text bearbeiten: Klicken Sie auf den Text und ändern Sie ihn dann.
    • Text löschen: Klicken Sie auf „Entfernen“ Entfernen.
  4. Klicken Sie auf „Fertig“ Fertig.

Alben löschen

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie das gewünschte Album.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Album löschen. Die Fotos und Videos im Album bleiben in Ihrer Google Fotos-Galerie erhalten, bis Sie sie im Hauptbereich „Fotos“ löschen.

Wenn Sie das Album nicht selbst erstellt haben

• Nur die Person, die das Album erstellt hat, kann die oben beschriebenen Änderungen vornehmen.
  • Wenn Sie Mitbearbeiter eines Albums sind, das Album aber nicht selbst erstellt haben, können Sie nur Fotos und Videos hinzufügen.