Cómo crear y editar álbumes de fotos

En tus álbumes de fotos, puedes crear, editar y agregar cosas como mapas y texto.

Puedes agregar un máximo de 20,000 fotos o videos por álbum.

Sugerencia:

• Los álbumes en tiempo real no están disponibles en todos los países.
  • Si tienes un álbum de gran tamaño, es posible que algunas funciones no estén disponibles.

Cómo crear un álbum

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Mantén presionada una foto y luego selecciona las fotos que quieras agregar a tu nuevo álbum.
  4. En la parte inferior, presiona Agregar a Plus
  5. Selecciona Álbum
  6. Opcional: Agrega un título a tu nuevo álbum.
  7. Presiona Listo Listo

Cómo crear un álbum en tiempo real

Puedes configurar un álbum para que se le agreguen automáticamente fotos de tus familiares y amigos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona Crear  y luego Álbum .
    • Importante: Si no encuentras la opción Crear, en la parte inferior, presiona Biblioteca y luego  Álbumes y luego Nuevo álbum.
  4. Presiona Seleccionar personas y mascotas
  5. En un grupo de rostros, presiona Seleccionar Seleccionar.
  6. En la esquina superior derecha, presiona Confirmar

Averigua cómo agregar automáticamente fotos a un álbum que ya tengas

Cómo cambiar la apariencia de tu álbum

Cómo cambiar tu foto de portada

Para cambiar la foto que aparece en la portada del álbum, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. Abre la foto que quieras usar.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego  Usar como portada del álbum.

Cómo cambiar el título de un álbum

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. Presiona el título y escribe uno nuevo.
  5. Presiona Listo Listo

Cómo cambiar elementos de tu álbum

Cómo mover los elementos

Para reordenar fotos, videos, textos y ubicaciones, arrástralos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Editar álbum.
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en importar/exportar fotos para ordenar las fotos poniendo primero las más nuevas, las anteriores o las agregadas recientemente.
    • También puedes arrastrar elementos para moverlos.
  6. Presiona Listo Listo
Agregar o quitar fotos y videos

Cómo agregar fotos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. En la esquina superior izquierda, presiona Agregar al álbum Add to album.
  5. Selecciona los elementos que quieras agregar.
  6. En la esquina superior derecha, presiona Listo.

Cómo agregar fotos automáticamente

Si eliges a varias personas, se agregarán automáticamente las fotos donde aparezca alguna de ellas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Abre un álbum.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Opciones y luego Agregar .
  5. Selecciona los grupos de rostros que quieras que se agreguen automáticamente.
  6. En la esquina superior derecha, presiona Confirmar

Se te notificará cada vez que se agregue una foto al álbum. Para dejar de recibir notificaciones, desactiva Notificarme

Cómo dejar de agregar fotos automáticamente

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Abre un álbum.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Opciones
  5. En "Agregar fotos automáticamente", presiona la foto de la persona.
  6. Presiona Detener

Si quitas a alguien, no se agregarán más fotos de esa persona, pero las fotos que ya se hayan agregado permanecerán en el álbum.

Nota: Los grupos de rostros no son perfectos. Por eso, es posible que de vez en cuando se agreguen fotos donde no aparezca ninguna de las personas seleccionadas.

Cómo quitar fotos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Editar álbum.
  5. En los elementos que quieras borrar, presiona Quitar Quitar. Las fotos y los videos que quites de los álbumes seguirán estando en tu biblioteca de Google Fotos, a menos que los borres desde la sección principal de "Fotos".
  6. Presiona Listo Listo

Cómo agregar mapas y ubicaciones

Cómo agregar ubicaciones

Puedes agregar ubicaciones y mapas a los álbumes que crees. Si compartes el álbum, esos elementos se incluirán.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Editar álbum.
  5. Presiona Ubicación add location.
  6. Decide qué quieres:
    • Ubicación: nombre de un lugar
    • Mapa: un mapa que muestre a dónde viajaste
    • Todas las ubicaciones sugeridas: lugares y mapas sugeridos por Google Fotos
  7. Presiona Listo Listo.
  8. Para mover una ubicación dentro del álbum, presiona Más Más y luego Editar álbum y luego arrastra la ubicación a la foto a la que pertenezca y luego presiona Listo Listo

Cómo quitar ubicaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Editar álbum.
  5. En los elementos que quieras borrar, presiona Quitar Quitar.
  6. Presiona Listo Listo

Cómo agregar o cambiar un texto

Cómo agregar texto

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Editar álbum.
  5. Presiona Texto Texto.
  6. Agrega el texto y presiona Listo Listo.
  7. Para mover un cuadro de texto, presiona Más Más y luego Editar álbum y luego arrastra el cuadro a otro lugar y luego presiona Listo Listo

Cómo cambiar o borrar texto

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Editar álbum.
    • Para editar o borrar texto, presiona el texto en cuestión y modifícalo.
  5. Presiona Listo Listo

Cómo borrar un álbum

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Abre el álbum.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar álbum. Las fotos y los videos del álbum seguirán estando en tu biblioteca de Google Fotos, a menos que los borres desde la sección principal de "Fotos".

Qué puedes hacer si no creaste el álbum

• Solo la persona que haya creado el álbum podrá hacerle estos cambios.
  • Si eres colaborador de un álbum (pero no lo creaste), solo podrás agregar fotos y videos.