Liberar espaço no seu dispositivo

Você pode usar o Google Fotos para economizar espaço no seu smartphone ao remover fotos que já estão armazenadas em backup.

Antes de dar os primeiros passos

Faça o download e instale o aplicativo Google Fotos.

Fotos e vídeos com mais de 30 dias podem ser excluídos, mas eles ainda estarão armazenados em backup na sua biblioteca do Google Fotos.

Liberar espaço no seu iPhone ou iPad

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta e # itens para excluir deste dispositivo .
  4. Se estiver tudo pronto para liberar espaço, toque em Excluir # itens.
  5. Abra o app Fotos do iPhone ou iPad, não o app Google Fotos.
  6. Toque em Apagados e exclua os mesmos vídeos e fotos.
  7. Para ver seus vídeos e fotos, incluindo os itens que você excluiu do seu iPhone ou iPad, abra o app Google Fotos Fotos.

Para as fotos e os vídeos armazenados em backup, use a ferramenta de gestão de armazenamento do Fotos para exibir itens que podem ser excluídos, como fotos desfocadas, capturas de tela e vídeos grandes. Saiba como gerenciar seu armazenamento.

O que acontece quando você remove fotos e vídeos do seu smartphone

Se você remover as cópias de fotos e vídeos do seu smartphone, ainda poderá:

• ver seus vídeos e fotos, incluindo os itens que você acabou de remover, no app Google Fotos e em photos.google.com;
  • editar, compartilhar, excluir e gerenciar qualquer item na sua biblioteca do Google Fotos.

Você não poderá ver os vídeos e fotos removidos se:

• estiver usando a galeria integrada do seu dispositivo móvel;
  • estiver off-line;
  • não tiver feito login no app Google Fotos Fotos.