Liberte espaço no dispositivo

Pode usar o Google Fotos para poupar espaço no dispositivo ao eliminar fotos com cópias de segurança. Antes de usar esta funcionalidade, deve garantir que a cópia de segurança das fotos foi feita corretamente. Saiba como fazer cópias de segurança de fotos.

Antes de começar

Transfira e instale a aplicação Google Fotos.

É possível eliminar as fotos e os vídeos com mais de 30 dias, mas continua a ter as respetivas cópias de segurança na sua fototeca do Google Fotos.

Importante: antes de eliminar as fotos, confirme que foi feita uma cópia de segurança das mesmas. Saiba como fazer cópias de segurança de fotos.

Liberte espaço no seu iPhone ou iPad

Importante: esta funcionalidade elimina as fotos do seu dispositivo.

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Toque na foto do perfil ou inicial da conta e, em seguida, # itens por eliminar do dispositivo .
  4. Se tiver tudo pronto para libertar espaço, toque em Eliminar # itens.
  5. Abra a app Fotografias do iPad ou iPhone (não a app Google Fotos).
  6. Toque em Apagado recentemente e elimine esses vídeos e fotos.
  7. Para ver as fotos e os vídeos, incluindo os que eliminou do iPhone ou iPad, abra a app Google Fotos Fotos.

Para fotos e vídeos com cópia de segurança, utilize a ferramenta de gestão de armazenamento do Fotos para apresentar itens que pode querer eliminar, como fotos desfocadas, capturas de ecrã e vídeos grandes. Saiba como gerir o seu armazenamento.

O que acontece quando remove fotos e vídeos do seu telemóvel

Se remover as cópias das fotos e dos vídeos no seu telemóvel, as mesmas são eliminadas, mas ainda pode:

• Ver os vídeos e as fotos, incluindo os que removeu, na app Google Fotos e em photos.google.com.
  • Editar, partilhar, eliminar e efetuar a gestão do que for necessário na sua fototeca do Google Fotos.

Não pode ver as fotos e os vídeos que removeu se:

• Usar a app Fotografias da Apple.
  • Estiver offline.
  • Não tiver sessão iniciada na app Google Fotos Fotos.

Recupere as fotos eliminadas

Importante: estes passos podem variar consoante o dispositivo. Para obter mais ajuda, contacte o fabricante do seu dispositivo.

Se eliminou um item e quer recuperá-lo, verifique se o mesmo está no álbum Apagado recentemente.

1. No iPhone ou iPad, abra a app Fotografias da Apple.
  2. Abra o álbum Apagado recentemente.
  3. Selecione a foto ou as fotos que quer recuperar.
  4. Toque em Recuperar. A foto ou as fotos serão novamente apresentadas na app Galeria do telemóvel.

Se o item não estiver no álbum Apagado recentemente, pode ter sido eliminado definitivamente.

Não consegue encontrar a foto ou o vídeo?

Se uma foto ou um vídeo eliminado não estiver no lixo do Google Fotos ou da Galeria, não é possível restaurá-lo. Não é possível restaurar uma foto se:

• A tiver movido para o lixo há mais de 60 dias.
  • A tiver movido para o lixo e, em seguida, esvaziado o lixo.
  • A tiver movido para o lixo há mais de 30 dias e não tiver sido criada uma cópia de segurança.
  • A tiver eliminado definitivamente do lixo.
  • A tiver eliminado definitivamente da app Galeria do seu dispositivo, sem ter sido criada uma cópia de segurança primeiro.

Para encontrar e recuperar fotos facilmente, ative a funcionalidade Cópia de segurança e sincronização. Saiba como fazer cópias de segurança de fotos.

Importante: