Speicherplatz auf dem Gerät freigeben

Sie können mit Google Fotos Speicherplatz auf Ihrem Smartphone sparen, indem Sie Fotos von Ihrem Gerät entfernen, die bereits gesichert wurden.

Fotos und Videos, die nicht älter als 30 Tage sind, werden möglicherweise auf Ihrem Gerät gespeichert. Sie sind weiterhin in Ihrer Google Fotos-Fotogalerie gesichert.

Speicherplatz auf einem Android-Gerät freigeben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Fotos.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie auf das Profilbild oder die Initiale Ihres Kontos und dann Speicherplatz freigeben.
  4. Sie sehen, wie viel Speicherplatz freigegeben wird. Wenn Sie alle Elemente auf Ihrem Smartphone löschen möchten, tippen Sie auf Freigeben.
  5. Wenn Sie Ihre Fotos und Videos sehen möchten, gehen Sie zu photos.google.com oder öffnen Sie die Google Fotos App Fotos.

Verwenden Sie für gesicherte Fotos und Videos das Speicherverwaltungstool von Google Fotos, um Elemente angezeigt zu bekommen, die Sie möglicherweise löschen möchten. Dies können z. B. verschwommene Fotos, Screenshots und große Videos sein. Informationen zur Speicherplatzverwaltung

Was geschieht, wenn ich Fotos und Videos von meinem Smartphone entferne?

Wenn Sie Fotos und Videos auf Ihrem Smartphone entfernen, können Sie auch weiterhin

• über die Google Fotos App und auf photos.google.com alle Ihre Fotos und Videos ansehen, auch die Inhalte, die Sie bei diesem Vorgang gelöscht haben.
  • alle Inhalte in Ihrer Google Fotos-Galerie bearbeiten, teilen, löschen und verwalten.

In folgenden Fällen können Sie die gelöschten Fotos und Videos nicht sehen:

• Sie verwenden die integrierte Fotogalerie Ihres Mobilgeräts.
  • Sie sind offline.
  • Sie sind nicht in der Google Fotos App Fotos angemeldet.