Libera espacio en tu dispositivo

Puedes usar Google Fotos para liberar espacio en tu dispositivo si eliminas las fotos que tienen copia de seguridad. Antes de usar esta función, asegúrate de haber hecho una copia de seguridad de tus fotos correctamente. Consulta cómo crear copias de seguridad de tus fotos.

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Es posible que las fotos y vídeos con menos de 30 días de antigüedad se conserven en tu dispositivo. Las copias de seguridad de estos elementos seguirán disponibles en tu biblioteca de Google Fotos.

Importante: Antes de eliminar tus fotos, asegúrate de que tienes una copia de seguridad de ellas. Consulta cómo crear copias de seguridad de tus fotos.

Liberar espacio en dispositivos Android

Importante: Esta función elimina las fotos de tu dispositivo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Toca la foto o inicial de perfil de tu cuenta y luego Liberar espacio.
  4. Verás la cantidad de espacio que se liberará. Para eliminar todos los elementos del teléfono, toca Liberar.
  5. Para ver tus fotos y vídeos, accede a photos.google.com o abre la aplicación Google Fotos Fotos.

Para hacer copias de seguridad de fotos y vídeos, utiliza el administrador de almacenamiento de Fotos para mostrar los elementos que quizás quieras eliminar, por ejemplo, las fotos borrosas, las capturas de pantalla y los vídeos de gran tamaño. Consulta cómo gestionar tu almacenamiento.

Qué ocurre cuando eliminas fotos y vídeos de tu teléfono

Aunque elimines las copias de tus fotos y vídeos del teléfono, podrás seguir haciendo lo siguiente:

• Ver tus fotos y vídeos, incluidos los que acabas de eliminar, en la aplicación Google Fotos y en photos.google.com
  • Editar, compartir, eliminar y administrar todo el contenido de tu biblioteca de Google Fotos.

No podrás ver las fotos y los vídeos que has eliminado en cualquiera de las siguientes situaciones:

• Estás utilizando la galería de tu dispositivo móvil.
  • No tienes conexión.
  • No has iniciado sesión en la aplicación Google Fotos Fotos

Recuperar fotos eliminadas

Importante: Estos pasos pueden variar según el dispositivo. Para obtener más ayuda, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Si quieres recuperar un elemento eliminado, búscalo primero en tu papelera para ver si está allí.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación de galería de fotos.
  2. En la parte inferior, toca Menú Menú.
  3. Toca Papelera.
  4. Selecciona las fotos que quieras recuperar.

5. En la parte inferior, toca Restaurar. Las fotos volverán a estar en la aplicación Galería de tu teléfono.

Si el elemento no está en tu papelera, puede que se haya eliminado definitivamente.

¿No encuentras la foto o el vídeo?

Si has eliminado una foto o un vídeo y no está en Google Fotos ni en la papelera de Galería, no puedes restaurar ese elemento. No podrás restaurar una foto si:

• La moviste a la papelera hace más de 60 días.
  • La moviste a la papelera, que luego vaciaste.
  • La moviste a la papelera hace más de 30 días desde un dispositivo con Android 11 o una versión posterior y no se hizo una copia de seguridad de ella.
  • La eliminaste definitivamente de la papelera.
  • La eliminaste definitivamente de la aplicación Galería de tu dispositivo, sin crear primero una copia de seguridad.

Para buscar y recuperar fotos fácilmente, activa la copia de seguridad y sincronización. Consulta cómo crear copias de seguridad de tus fotos.

Importante: