Pesquisar pessoas, coisas e lugares nas suas fotos

Você pode pesquisar o que quiser nas suas fotos. Por exemplo, é possível pesquisar:

• um casamento que você foi ano passado;
  • seu melhor amigo;
  • um animal de estimação;
  • sua cidade favorita.

Importante: alguns recursos não estão disponíveis para todas as regiões geográficas, domínios ou tipos de conta.

Pesquisar nas suas fotos

1. No seu computador, acesse photos.google.com/search.
  2. Na caixa na parte superior, digite o que você quer encontrar, por exemplo:
    • Nova York
    • Um nome ou apelido (se você usou marcadores em pessoas ou animais de estimação)

Encontrar fotos de uma pessoa ou um animal de estimação e adicionar um nome

Para pesquisar e gerenciar suas fotos com mais facilidade, você pode aplicar um marcador a pessoas ou animais de estimação que aparecem em imagens agrupadas pelo Google Fotos.

Importante: esse recurso não está disponível para todas as regiões geográficas, domínios ou tipos de conta.

Etapa 1: encontrar fotos de uma pessoa ou um animal de estimação

1. No seu computador, acesse photos.google.com/people.
  2. Clique em um rosto para encontrar mais fotos.

Se uma linha com rostos não aparecer, pode ser por um destes motivos:

• O recurso não está disponível na sua região geográfica.
  • Você desativou os grupos de rostos nas configurações. Saiba como ativar esse recurso.
  • Nenhum grupo de rostos foi criado.

Dica: para encontrar fotos de uma pessoa sem pesquisar, clique em Explorar e Pessoas e animais de estimação.

Etapa 2: adicionar um nome

1. Na parte superior de um grupo de rostos, clique em Adicionar um nome.
  2. Digite um nome ou apelido.

Você poderá pesquisar com esse marcador de nome usando a caixa de pesquisa. Só você vai poder ver os marcadores particulares de rosto que escolher, mesmo se compartilhar essas fotos.

Dica: para encontrar fotos sem pesquisar, clique em Explorar. Na parte superior, você pode escolher opções como Pessoas, Lugares ou Coisas.

Ativar ou desativar os grupos de rostos

Você pode interromper o agrupamento de fotos baseado nos rostos.

Se o recurso for desativado, os itens a seguir serão excluídos:

• Grupos de rostos na sua conta
  • Modelos de rostos usados para criar esses grupos
  • Marcadores de rostos criados por você

Saiba mais sobre a política de retenção de grupos de rostos do Google Fotos.

Para ativar ou desativar os grupos de rostos:

1. No seu computador, acesse photos.google.com/settings.
  2. Ao lado de "Agrupar por reconhecimento facial", clique em Mostrar mais Seta para baixo.
  3. Ative ou desative a opção Grupos de rostos.
    • Para desativar o recurso apenas para fotos de bichinhos, desmarque a opção Mostrar animais de estimação com pessoas.

Dicas avançadas

Mudar ou remover um marcador

Você pode editar ou remover os marcadores dos seus grupos de rostos.

• Para mudar um marcador: toque na pasta Pessoas e Mais e Editar marcador de nome.
  • Para excluir um marcador: toque na pasta Pessoas e Mais e Remover marcador de nome.
Combinar grupos de rostos

Se a mesma pessoa estiver em mais de um agrupamento, você poderá mesclá-los.

1. Adicione um marcador com um nome ou apelido a um dos grupos de rostos.
  2. Adicione um marcador com o mesmo nome ou apelido ao outro grupo de rostos, escolhendo entre as sugestões.
  3. Depois que confirmar o segundo nome ou apelido, o Google Fotos perguntará se você quer mesclar os grupos de rostos.

É possível que você veja uma sugestão para mesclar dois grupos de rostos. Se eles forem da mesma pessoa, clique em Sim.

Remover um grupo de rostos da página de pesquisa

Se não quiser ver um grupo específico de rostos na sua página de pesquisa, você vai poder remover esse grupo.

1. No seu computador, acesse photos.google.com/people.
  2. À direita, na parte de cima, clique em Mostrar e ocultar rostos.
  3. Clique no rosto que você quer ocultar. Para mostrar um rosto, clique na caixa novamente.
  4. No canto superior direito, clique em Concluir.
Remover um item de um grupo

Se você encontrar uma foto no grupo errado, é possível removê-la.

1. No seu computador, acesse photos.google.com/people.
  2. Clique no grupo de rostos com o item que você quer remover.
  3. Clique em Mais e Remover fotos.
  4. Selecione as imagens ou os vídeos que você quer retirar do grupo.
  5. Na parte superior, clique em Remover.

Dica: se você remover um item de um grupo, isso não vai excluir a foto ou o vídeo da sua biblioteca do Google Fotos.

Mudar uma foto de destaque
  1. No seu computador, acesse photos.google.com/people.
  2. Clique em um grupo de rostos.
  3. Clique em Mais e Alterar foto de destaque.
  4. Selecione outra imagem.
Mais detalhes sobre os modelos de rostos

O agrupamento por reconhecimento facial acontece em três etapas:

1. Detectamos se há um rosto na foto.
  2. Se o agrupamento estiver ativado, os algoritmos serão usados para criar modelos de rostos que representam numericamente as imagens de rostos, prever a semelhança de diferentes imagens e determinar se imagens diferentes representam a mesma pessoa.
  3. As fotos com rostos muito parecidos que provavelmente são da mesma pessoa são reunidas em um grupo de rostos. Você pode remover uma foto de um grupo se achar que ela está no lugar errado.

Também é possível adicionar um marcador de nome ou apelido a qualquer grupo de rostos.

Quando esse recurso está ativado, o Google Fotos pode incluir imagens de um grupo específico com base em outras características. Isso inclui fotos tiradas em um mesmo período e outros aspectos, como se uma pessoa está usando a mesma roupa em várias fotos quando um rosto não está visível.

Grupos de rostos, marcadores e compartilhamento

• Por padrão, os grupos e marcadores de rostos na sua conta aparecem apenas para você.
  • Os grupos de rostos não são compartilhados quando você compartilha as fotos.
  • Os marcadores de rostos são particulares de cada conta e não são compartilhados entre elas.
  • Você pode marcar um grupo de rostos como "Eu". Isso ajuda o app Google Fotos dos seus contatos a reconhecer seu rosto nas imagens e gerar sugestões de compartilhamento para as fotos em que você aparece. Saiba como marcar seu grupo de rostos.

Quando você ativa o recurso, está aceitando criar modelos dos rostos que aparecem nas fotos. Esses modelos podem ser considerados dados biométricos em algumas jurisdições.

Para excluir os modelos, desative o recurso. Vamos armazenar e usar seus modelos, grupos e marcadores de rostos até que você exclua esses dados ou que sua conta do Google Fotos fique inativa por mais de dois anos. Saiba mais sobre a política de retenção de agrupamento por reconhecimento facial do Google Fotos.

Recursos que funcionam melhor com os grupos de rostos

• Álbuns dinâmicos: o recurso adiciona automaticamente fotos dos seus amigos, familiares ou animais de estimação a um álbum que cresce com o tempo.
  • Compartilhamento com parceiro: com os grupos de rostos, você filtra o que quer compartilhar com seu parceiro.
  • Criações: algumas destacam uma pessoa ao longo do tempo ou usam um efeito visual que identifica uma pessoa em uma imagem ou vídeo. Várias criações só funcionam quando os grupos de rostos estão ativados.
  • Recordações: algumas recordações contam histórias de pessoas específicas ao longo do tempo. Se você desativar os grupos de rostos, o Google Fotos não poderá mais mostrar essas histórias.
Remover, adicionar ou mudar os marcadores de pessoas e animais de estimação das suas fotos
Se o Google Fotos não marcar uma foto ou agrupá-la incorretamente, você poderá mudar, remover ou adicionar uma foto a um grupo de rostos.
Este recurso não está disponível em todos os países.

Mudar o grupo de rostos associado a uma foto

Se o Google Fotos marcar incorretamente uma pessoa ou um animal de estimação, você poderá adicionar, remover ou mudar um marcador de rosto.
  1. No seu computador, acesse photos.google.com.
  2. Selecione uma foto.
  3. Clique em Informações Informações.
  4. Role até "Pessoas" e clique em Editar Editar.
  5. Remova, adicione ou mude um marcador:
    • Para remover um marcador: no marcador de rosto, clique em Remover Remover.
    • Para adicionar um marcador: em "Disponíveis para adicionar", clique em Adicionar Adicionar no marcador de rosto. Em seguida, na foto, clique em um marcador para adicionar ou selecione Adicionar Adicionar para criar um novo marcador.
    • Para mudar um marcador:
      1. No marcador de rosto, clique em Remover Remover.
      2. Em "Disponíveis para adicionar", no marcador de rosto, clique em Adicionar Adicionar.
      3. Selecione um marcador de rosto para adicionar.
  6. Clique em Concluir.

Página relacionada

Você não consegue encontrar suas fotos? Leia este artigo de ajuda para encontrar suas fotos.