Pesquise pessoas, itens e locais nas suas fotos

Pesquise qualquer conteúdo nas suas fotos. Por exemplo, pode pesquisar:

• Um casamento a que foi no verão passado.
  • O seu melhor amigo.
  • Um animal de estimação.
  • A sua cidade favorita.

Nota: algumas funcionalidades não estão disponíveis em todos os países.

Pesquise nas suas fotos

1. No seu computador, aceda a photos.google.com/search.
  2. Na caixa na parte superior, introduza o que pretende localizar, por exemplo:
    • Cidade de Nova Iorque.
    • Um nome ou um pseudónimo, caso tenha etiquetado pessoas ou animais de estimação.

Localize fotos de uma pessoa ou de um animal de estimação e aplique uma etiqueta

Para pesquisar e gerir as suas fotos mais facilmente, pode aplicar uma etiqueta às pessoas ou aos animais de estimação reconhecidos pelo Google Fotos.

Nota: esta funcionalidade não está disponível em todos os países.

Passo 1: localize as fotos de uma pessoa ou de um animal de estimação

1. No seu computador, aceda a photos.google.com/people.
  2. Clique numa cara para ver fotos da mesma.

Se não vir uma linha de caras:

Sugestão: para localizar fotos de uma pessoa sem ter de pesquisar, clique em Álbuns e, em seguida, Pessoas.

Passo 2: aplique uma etiqueta

1. Na parte superior de um grupo de caras, clique em Adicionar um nome.
  2. Introduza um nome ou um pseudónimo.

Poderá pesquisar com essa etiqueta através da caixa de pesquisa. Apenas o utilizador pode ver as etiquetas de caras privadas que escolher, mesmo que partilhe essas fotos.

Sugestão: para localizar fotos sem pesquisar, clique em Álbuns. Na parte superior, pode clicar em itens como Pessoas, Locais ou Itens.

Ative ou desative o agrupamento facial

Pode parar de agrupar caras semelhantes nas suas fotos.

Se desativar o agrupamento facial, elimina:

• Grupos de caras na sua conta.
  • Modelos de caras utilizados para criar esses grupos de caras.
  • Etiquetas de caras que tenha criado.

Ative ou desative o agrupamento facial:

1. No seu computador, aceda a photos.google.com/settings.
  2. Junto a "Agrupar caras semelhantes", clique em Mostrar mais Seta p/ baixo.
  3. Ative ou desative o Agrupamento facial.
    • Para desativar o agrupamento facial apenas para animais de estimação, desative a opção Mostrar animais de estimação com pessoas.

Sugestões avançadas

Alterar ou remover uma etiqueta

Pode editar ou remover etiquetas de grupo de caras.

• Para alterar uma etiqueta: clique em Mais e, em seguida, Editar etiqueta de nome.
  • Para remover uma etiqueta: clique em Maise, em seguida, Remover nome de etiqueta.
Combinar grupos de caras

Se a mesma pessoa aparecer em mais do que um agrupamento, pode uni-los.

1. Identifique um dos grupos de caras com um nome ou um pseudónimo.
  2. Identifique o outro grupo de caras com o mesmo nome ou pseudónimo ao escolher a partir das sugestões.
  3. Quando confirmar o segundo nome ou pseudónimo, o Google Fotos pergunta se pretende unir os grupos de caras.

Poderá receber uma sugestão para unir dois grupos de caras. Se ambos forem da mesma pessoa, clique em Sim.

Remover um grupo de caras da página de pesquisa

Se não quiser ver um determinado grupo de caras na sua página de pesquisa, pode remover o mesmo.

1. No seu computador, aceda a photos.google.com/people.
  2. No canto superior direito, clique em Mais e, em seguida, Mostrar e ocultar caras.
  3. Clique na cara que pretende ocultar. Para mostrar uma cara, clique na caixa novamente.
  4. No canto superior direito, clique em Concluído.
Remover um item de um grupo

Se vir uma foto que não está no grupo certo, pode removê-la.

1. No seu computador, aceda a photos.google.com/people.
  2. Clique no grupo de caras do qual pretende remover algo.
  3. Clique em Mais e, em seguida, Remover resultados.
  4. Selecione as fotos ou os vídeos que pretende remover do grupo.
  5. Na parte superior, clique em Remover.

Sugestão: se remover um item de um grupo, este procedimento não elimina a foto ou o vídeo da sua fototeca do Google Fotos.

Alterar uma foto em destaque
  1. No seu computador, aceda a photos.google.com/people.
  2. Clique num grupo de caras.
  3. Clique em Mais e, em seguida, Alterar foto em destaque.
  4. Selecione uma foto para foto em destaque.
Saber mais acerca dos modelos de rosto

O agrupamento facial ocorre em três passos:

1. Detetamos se alguma foto inclui uma cara.
  2. Se a funcionalidade de agrupamento facial estiver ativada, são utilizados modelos de algoritmos para prever as semelhanças de diferentes imagens e estimar se 2 imagens apresentam a mesma cara.
  3. As fotos que provavelmente apresentam a mesma cara são agrupadas. Pode sempre remover uma foto de um grupo se considerar que a mesma está no grupo errado.

Quando o agrupamento facial está ativado, o Google Fotos também pode incluir fotos num grupo específico com base noutras caraterísticas. Isto inclui fotos tiradas na mesma altura e detetar que uma pessoa está a utilizar as mesmas roupas em várias fotos quando uma cara não está visível.

Grupos de caras, etiquetas de caras e partilha

• As etiquetas de caras são privadas para cada conta e não são partilhadas entre contas.
  • Os grupos de caras não são partilhados quando partilha fotos.
  • Por predefinição, os grupos e as etiquetas de caras na sua conta apenas estão visíveis para si.
  • Pode optar por atribuir uma etiqueta "Eu" a um grupo de caras para ajudar a aplicação Google Fotos dos seus contactos a reconhecer a sua cara nas fotos. Isto ajuda os seus contactos a receber sugestões para partilhar fotos de si consigo. Saiba como etiquetar o seu grupo de caras.

Quando o agrupamento facial está ativado, está a indicar-nos que pretende criar um modelo da sua cara.

Para eliminar os seus modelos, desative o Agrupamento facial.

Remova, adicione ou altere etiquetas de pessoas e animais de estimação nas suas fotos
Se o Google Fotos ignorar ou agrupar incorretamente uma foto, pode alterar, remover ou adicionar uma foto a um grupo de caras.
Esta funcionalidade não se encontra disponível em todos os países.

Altere o grupo de caras a que uma foto pertence

Pode adicionar, remover ou alterar uma etiqueta de cara quando o Google Fotos etiquetar a pessoa ou o animal de estimação errado.
  1. No seu computador, aceda a photos.google.com.
  2. Selecione uma foto.
  3. Clique em Informação Informações.
  4. Desloque-se até "Pessoas" e clique em Editar Editar.
  5. Remova, adicione ou altere uma etiqueta:
    • Para remover uma etiqueta: na etiqueta de cara, clique em Remover Remover.
    • Para adicionar uma etiqueta: em "Disponível para adicionar", clique em Adicionar Adicionar na etiqueta de cara. Em seguida, na foto, clique numa etiqueta para adicionar ou selecione Adicionar Adicionar para criar uma nova etiqueta.
    • Para alterar uma etiqueta:
      1. Na etiqueta de cara, clique em Remover Remover.
      2. Em "Disponível para adicionar", na etiqueta de cara, clique em Adicionar Adicionar.
      3. Selecione uma etiqueta de cara para adicionar.
  6. Clique em Concluído.

Página relacionada

Não consegue encontrar as suas fotos? Obtenha ajuda para encontrar fotos.