Eseguire ricerche in base alle persone, alle cose e ai luoghi ritratti nelle foto

Nelle tue foto puoi cercare qualsiasi cosa, ad esempio:

• Un matrimonio a cui hai partecipato l'estate scorsa
  • Il tuo migliore amico
  • Un animale domestico
  • La città che ami di più

Nota: alcune funzioni non sono disponibili in tutti i paesi.

Prima di iniziare

Scarica e installa l'app Google Foto.

Eseguire ricerche all'interno delle foto

1. Apri l'app Google Foto  sul telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Nella casella in alto, scrivi ciò che vuoi cercare, ad esempio:
    • New York
    • Un nome o il nickname che hai assegnato a persone o animali domestici

Trovare le foto di una persona o di un animale domestico e applicare un'etichetta

Per cercare e gestire le foto più facilmente, puoi applicare un'etichetta a persone o animali domestici riconosciuti da Google Foto.

Nota: questa funzione non è disponibile in tutti i paesi.

Passaggio 1: trova le foto di una persona o di un animale domestico

1. Apri l'app Google Foto  sul telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Tocca la barra di ricerca in alto.
  4. Nell'elenco di ricerche recenti o suggerite, vedrai una riga di volti. Tocca un volto per vedere altre foto che lo ritraggono.
    • Per vedere altri volti, tocca Avanti Avanti.

Se non vedi la riga di volti:

Nota: per trovare le foto di una persona senza effettuare ricerche, tocca Album quindi Persone

Passaggio 2: applica un'etichetta

1. Nella parte superiore di un gruppo di volti, tocca Aggiungi un nome
  2. Inserisci un nome o un nickname.

In seguito potrai cercare le foto con quella etichetta utilizzando la casella di ricerca. Solo tu puoi vedere le etichette private dei volti che scegli, anche se condividi le foto.

Attivare o disattivare il raggruppamento dei volti

Puoi interrompere il raggruppamento di volti simili nelle foto.

Disattivando questa funzione, elimini:

• I gruppi di volti presenti nel tuo account
  • I modelli di volto utilizzati per creare i gruppi
  • Le etichette dei volti che hai creato

Per disattivare o attivare questa funzionalità:

1. Apri l'app Google Foto  sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Tocca Menu  quindi Impostazioni quindi Raggruppa volti simili.
  4. Attiva o disattiva il raggruppamento dei volti
    • Per disattivare il raggruppamento dei volti solo per gli animali domestici, disattiva Mostra animali con persone.

Suggerimenti avanzati

Combinare i gruppi di volti

Se una stessa persona è presente in più gruppi, puoi unirli.

1. Assegna un'etichetta a uno dei gruppi di volti con un nome o nickname.
  2. Assegna un'etichetta all'altro gruppo di volti con lo stesso nome o nickname, scegliendo tra quelli suggeriti.
  3. Quando confermi il secondo nome o nickname, Google Foto ti chiederà se vuoi unire i gruppi di volti.

Potresti ricevere un suggerimento che ti invita a unire due gruppi di volti. Se si tratta della stessa persona, fai clic su

Modificare o rimuovere un'etichetta

Puoi modificare o rimuovere le etichette dei tuoi gruppi di volti.

• Modificare un'etichetta: tocca Altro  quindi Modifica etichetta nome.
  • Rimuovere un'etichetta: tocca Altro  quindi Rimuovi etichetta nome.
Rimuovere un gruppo di volti dalla pagina di ricerca

Se non vuoi vedere un determinato gruppo di volti nella pagina di ricerca, puoi rimuoverlo.

1. Apri l'app Google Foto  sul telefono o tablet Android.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Tocca la barra di ricerca in alto.
  4. Accanto alla riga di volti, tocca Avanti Avanti.
  5. In alto a destra, tocca Altro quindi Nascondi e mostra persone.
  6. Tocca i volti da nascondere. Per tornare a visualizzare un volto, tocca di nuovo la casella.
  7. In alto a destra, tocca Fine.
Rimuovere un elemento da un gruppo

Se vedi una foto nel gruppo sbagliato, puoi rimuoverla da quel gruppo.

1. Apri l'app Google Foto  sul telefono o tablet Android.
  2. In alto, tocca la casella di ricerca.
  3. Tocca Avanti quindi.
  4. Seleziona il gruppo di volti da cui vuoi rimuovere un elemento.
  5. Tocca Altro  quindi Rimuovi risultati
  6. Seleziona la foto o il video da rimuovere dal gruppo.
  7. In alto a destra, tocca Rimuovi

Nota: se rimuovi una foto o un video da un gruppo, questo elemento non verrà eliminato dalla tua raccolta di Google Foto.

Ulteriori informazioni sui modelli di volto

Il raggruppamento dei volti viene eseguito in tre passaggi:

• Per prima cosa, rileviamo se nella foto è presente un volto.
  • Quindi, se la funzione di raggruppamento dei volti è attiva, vengono utilizzati modelli algoritmici per prevedere la somiglianza di immagini diverse e per stimare se due immagini rappresentano lo stesso volto.
  • Infine, vengono raggruppate insieme le foto che con molta probabilità ritraggono lo stesso volto. Se ritieni che una foto si trovi nel gruppo sbagliato, puoi sempre rimuoverla da quel gruppo.

Se attivi il raggruppamento dei volti, Google Foto potrebbe anche includere le foto in un determinato gruppo in base ad altre caratteristiche, ad esempio le foto scattate in momenti molto vicini nel tempo o le foto in cui viene rilevato lo stesso abbigliamento quando il volto non è visibile.

Gruppi ed etichette di volti e condivisione

• Le etichette dei volti sono private e non vengono condivise tra account diversi.
  • I gruppi di volti non vengono condivisi quando condividi le foto.
  • Per impostazione predefinita, i gruppi e le etichette dei volti del tuo account sono visibili solo a te.
  • Puoi assegnare a un gruppo di volti l'etichetta "Io" e aiutare le app Google Foto dei tuoi contatti a riconoscere il tuo volto nelle foto. In questo modo, permetti ai tuoi contatti di ricevere suggerimenti per la condivisione di foto con te. Ulteriori informazioni su come etichettare il tuo gruppo di volti.

Quando il raggruppamento dei volti è attivo, ci comunichi che vuoi creare un modello del tuo volto.

Per eliminare i modelli, disattiva la funzione di raggruppamento dei volti.

Pagina correlata

Non riesci a trovare le tue foto? Fatti aiutare.