Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Buscar fotos en las que aparezcan ciertas personas, cosas y lugares

Busca en tus fotos el contenido que quieras. Por ejemplo, puedes buscar:

• Una boda a la que fuiste el verano pasado
  • Tu mejor amigo
  • Una mascota
  • Tu ciudad favorita

Importante: Algunas funciones no están disponibles en todas las regiones geográficas ni en todos los dominios o tipos de cuentas.

Antes de empezar

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Buscar en tus fotos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, toca Búsqueda .
    • Para buscar por texto:
      • En la parte superior, toca el cuadro de búsqueda e introduce lo que quieras buscar, por ejemplo:
      • Nueva York
      • Un nombre o apodo, si has etiquetado a personas o mascotas
    • Para buscar con sugerencias:
      • Puedes examinar las siguientes categorías:
        • Personas y mascotas: todas las fotos y vídeos de tus seres más cercanos
        • Lugares: el mapa te permite explorar tus fotos en el espacio físico
        • Cosas: objetos y conceptos que hemos detectado en tus fotos
      • También puedes desplazarte hasta la parte inferior para hacer otras búsquedas útiles, como:
        • Capturas de pantalla, selfies y vídeos

Buscar fotos de una persona o mascota y añadir un nombre

Si quieres buscar y organizar tus fotos más fácilmente, puedes asignar una etiqueta a las personas o mascotas que aparecen en las fotos agrupadas por Google Fotos.

Importante: Esta función no está disponible en todas las regiones geográficas ni en todos los dominios o tipos de cuentas.

Paso 1: Busca fotos de una persona o mascota

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, toca Búsqueda .
  4. Verás una fila de caras. Para ver sus fotos, toca una cara.
    • Para ver más caras, toca Ver todo.

Si no ves ninguna fila de caras:

Paso 2: Asigna una etiqueta

1. En la parte superior del grupo de caras, toca Añade un nombre.
  2. Escribe un nombre o apodo.

Podrás buscar con esa etiqueta en el cuadro de búsqueda. Solo tú puedes ver las etiquetas privadas de caras que elijas, aunque compartas esas fotos.

Activar o desactivar la agrupación por caras

Puedes dejar de agrupar las fotos en función de las caras que aparezcan en ellas.

Si desactivas la agrupación por caras, se eliminarán los siguientes elementos:

• Los grupos de caras de tu cuenta
  • Los modelos faciales utilizados para crear esos grupos de caras
  • Las etiquetas de caras que hayas creado

Consulta información sobre la política de conservación de la agrupación por caras de Google Fotos.

Para activarla o desactivarla:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior derecha, toca la foto o las iniciales del perfil de tu cuenta.
  4. Toca Ajustes de Fotos y luego Privacidad.
  5. Activa o desactiva Grupos de caras.
    • Para desactivar la agrupación por caras solo en fotos de mascotas, desactiva la opción Mostrar mascotas con personas.

Consejos avanzados

Combinar grupos de caras

Si la misma persona está en más de un grupo, puedes combinar los grupos.

1. Etiqueta uno de los grupos de caras con un nombre o apodo.
  2. Etiqueta el otro grupo de caras con el mismo nombre o apodo eligiendo una de las sugerencias.
  3. Cuando confirmes el segundo nombre o apodo, Google Fotos te preguntará si quieres combinar esos grupos de caras.

También es posible que recibas una sugerencia para combinar dos grupos de caras. Si se trata de la misma persona, toca .

Cambiar o quitar una etiqueta

Puedes editar o quitar las etiquetas de grupos de caras.

• Para cambiar una etiqueta: toca la carpeta Personas y luego Más y luego Editar la etiqueta del nombre.
  • Para quitar una etiqueta: toca la carpeta Personas y luego Más y luego Quitar la etiqueta del nombre.
Quitar un grupo de caras de la página de búsqueda

Si no quieres ver un determinado grupo de caras en tu página de búsqueda, puedes quitarlo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, toca Búsqueda .
  4. Junto a la fila de caras, toca Ver todo.
  5. En la parte superior derecha, toca Más y luego Ocultar o mostrar personas.
  6. Toca las caras que quieras ocultar. Si quieres mostrar una cara, vuelve a tocar el cuadro.
  7. Arriba a la derecha, toca Hecho.
Quitar un elemento de un grupo

Si ves una foto en un grupo en el que no debería estar, puedes quitarla.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, toca Búsqueda .
  4. Selecciona el grupo de caras del que quieres quitar algo.
  5. Toca Más y luego Quitar resultados.
  6. Selecciona las fotos o los vídeos que quieras quitar del grupo.
  7. Arriba a la derecha, toca Quitar.

Nota: Si quitas una foto o un vídeo de un grupo, no se eliminarán de tu biblioteca de Google Fotos.

Cambiar la foto de presentación
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, toca Búsqueda .
  3. Toca un grupo de caras.
  4. En la parte superior derecha, toca Más y luego Cambiar foto de presentación.
  5. Selecciona la foto que quieras que sea la foto de presentación.
Más información sobre los modelos faciales

La agrupación por caras consta de 3 pasos:

1. Detectamos si una foto contiene una cara.
  2. Si la función de agrupación por caras está activada, se usarán algoritmos para crear modelos faciales que representen las imágenes de caras numéricamente, predecir la similitud entre diferentes imágenes de caras y determinar si varias imágenes representan la misma cara.
  3. Las fotos con caras muy similares que puedan ser de la misma persona se agrupan en un mismo grupo de caras. Siempre puedes retirar una foto de un grupo de caras si crees que no está en el grupo correcto.

También puedes añadir una etiqueta con un nombre o apodo a cualquier grupo de caras.

Cuando la agrupación por caras está activada, Google Fotos puede incluir fotos en un grupo determinado basándose en otras características. Por ejemplo, si alguna cara no se ve, identificará las fotos tomadas a la misma hora aproximadamente y detectará si alguien lleva la misma ropa en varias fotos.

Grupos de caras, etiquetas de caras y elementos compartidos

• De forma predeterminada, solo tú puedes ver los grupos y las etiquetas de caras de tu cuenta.
  • Los grupos de caras no se comparten cuando compartes fotos.
  • Las etiquetas de caras de cada cuenta son privadas y no se comparten entre cuentas.
  • Puedes optar por asignar la etiqueta "Yo" a un grupo de caras. Así ayudas a la aplicación Google Fotos de tus contactos a reconocer tu cara en las fotos y a recibir sugerencias para que se compartan contigo las fotos en las que aparezcas. Cómo etiquetar tu grupo de caras

Cuando la función de agrupación por caras está activada, nos das tu consentimiento para crear modelos de las caras que aparecen en tus fotos. Estos modelos pueden considerarse datos biométricos en algunas jurisdicciones.

Para eliminar tus modelos faciales, desactiva la agrupación por caras. Almacenaremos y usaremos tus modelos faciales, grupos de caras y etiquetas de caras hasta que los elimines o hasta que tu cuenta de Google Fotos lleve inactiva más de dos años. Infórmate sobre la política de conservación de la agrupación por caras de Google Fotos.

Quitar, añadir o cambiar etiquetas de personas y mascotas en tus fotos
Si Google Fotos omite una foto o no la agrupa correctamente, puedes añadir, quitar o cambiar una foto en un grupo de caras.
En algunos países no está disponible esta función.

Cambiar el grupo de caras al que pertenece una foto

Puedes añadir, quitar o cambiar una etiqueta de cara si Google Fotos etiqueta a la persona o mascota equivocada.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona una foto y luego toca Más 더보기.
  3. Ve a "Personas" y toca Editar Editar.
  4. Quitar, añadir o cambiar una etiqueta:
    • Para quitar una etiqueta: En la etiqueta de cara, toca Quitar Quitar.
    • Para añadir una etiqueta: en "Disponible para añadir", toca Añadir Añadir en la etiqueta de cara. A continuación, en la foto, toca una etiqueta para añadirla o selecciona Añadir Añadir para crear una nueva etiqueta.
    • Para cambiar una etiqueta:
      1. En la etiqueta de cara, toca Quitar Quitar.
      2. En "Disponible para añadir", en la etiqueta de cara, toca Añadir Añadir.
      3. Selecciona una etiqueta de cara para añadirla.
  5. Toca Listo.

Página relacionada

¿No encuentras tus fotos? Consigue ayuda para buscar fotos.