Cómo buscar fotos por las personas, los lugares y las cosas que aparecen en ellas

Puedes buscar lo que quieras en tus fotos, por ejemplo, lo siguiente:

• Una boda a la que fuiste el verano pasado
  • Tu mejor amigo
  • Una mascota
  • Tu ciudad favorita

Nota: Algunas funciones no están disponibles en todos los países.

Antes de comenzar

Descarga e instala la app de Google Fotos.

Cómo buscar en tus fotos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, presiona Buscar.
    • Para buscar por texto:
      • Presiona el cuadro de búsqueda en la parte superior y escribe lo que quieras buscar, por ejemplo:
      • Ciudad de Nueva York
      • Un nombre o sobrenombre (si etiquetaste a personas o mascotas)
    • Para buscar mediante las sugerencias:
      • Puedes explorar las siguientes categorías:
        • Personas y mascotas: Todas las fotos y videos de tus seres queridos
        • Lugares: El mapa te permite explorar tus fotos en el espacio físico
        • Cosas: Objetos y conceptos que detectamos en tus fotos
      • También puedes desplazarte hasta la parte inferior para hacer búsquedas más funcionales, como las siguientes:
        • Capturas de pantalla, videos, collages, películas

Cómo buscar fotos de una persona o mascota y agregarles un nombre

Para buscar y administrar tus fotos más fácilmente, puedes aplicarles una etiqueta a las personas o mascotas que reconozca Google Fotos.

Nota: Esta función no está disponible en todos los países.

Paso 1: Busca fotos de una persona o mascota

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, presiona Buscar
  4. Verás una fila de rostros. Para ver fotos de esas personas, presiona el rostro correspondiente.
    • Para ver más rostros, presiona Ver todo.

Si no ves una fila de rostros:

Paso 2: Aplica una etiqueta

1. En la parte superior de un grupo de rostros, presiona Agrega un nombre.
  2. Ingresa un nombre o un sobrenombre.

Podrás buscar con esa etiqueta mediante el cuadro de búsqueda. Aunque compartas esas fotos, solo tú puedes ver las etiquetas privadas de rostro que elijas.

Cómo activar o desactivar la agrupación por rostros

Puedes detener la agrupación por rostros similares en tus fotos.

Si desactivas la función, borrarás lo siguiente:

• Los grupos de rostros de tu cuenta
  • Los modelos de rostros que se usan para crear esos grupos de rostros
  • Las etiquetas de rostros que hayas creado

Para activar o desactivar la función, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la esquina superior derecha, presiona las iniciales o la foto de perfil de tu cuenta.
  4. Presiona Configuración de Fotos  y luego Agrupar rostros similares.
  5. Activa o desactiva la Agrupación por rostros.
    • Para desactivar la agrupación por rostros solo para mascotas, desactiva Mostrar mascotas con personas.

Sugerencias avanzadas

Cómo combinar grupos de rostros

Si una misma persona está en más de un grupo, puedes combinarlos.

1. Etiqueta uno de los grupos de rostros con un nombre o sobrenombre.
  2. Etiqueta el otro grupo de rostros con el mismo nombre o sobrenombre que elegirás de las sugerencias.
  3. Cuando confirmes el segundo nombre o sobrenombre, Google Fotos te preguntará si quieres combinar los grupos de rostros.

También puedes recibir una sugerencia para combinar dos grupos de rostros. Si se trata de la misma persona, presiona .

Cómo cambiar o quitar una etiqueta

Puedes editar o quitar las etiquetas de tus grupos de rostros.

• Para cambiar una etiqueta: Presiona la carpeta Personas y luego Más y luego Editar la etiqueta del nombre.
  • Para quitar una etiqueta: Presiona la carpeta Personas y luego Más y luego Quitar la etiqueta del nombre.
Cómo quitar un grupo de rostros de la página de búsqueda

Si no quieres ver un grupo determinado de rostros en tu página de búsqueda, puedes quitarlo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, presiona Buscar.
  4. Junto a la fila de rostros, presiona Ver todo.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Más y luego Ocultar y mostrar personas.
  6. Presiona los rostros que quieras ocultar. Para mostrar un rostro, vuelve a presionar el cuadro.
  7. En la esquina superior derecha, presiona Listo.
Cómo quitar un elemento de un grupo

Si ves una foto que está en el grupo equivocado, puedes quitarla.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, presiona Buscar.
  4. Selecciona el grupo de rostros del que quieras quitar algo.
  5. Presiona Más y luego Quitar resultados.
  6. Selecciona las fotos o los videos que quieras quitar del grupo.
  7. En la esquina superior derecha, presiona Quitar.

Nota: Si quitas una foto o un video de un grupo, ese elemento no se borrará de tu biblioteca de Google Fotos.

Cómo cambiar una foto de presentación
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Buscar.
  3. Presiona un grupo de rostros.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más y luego Cambiar la foto de presentación.
  5. Selecciona otra foto de presentación.
Información acerca de los modelos de rostros

La agrupación por rostros se produce en 3 pasos:

• Detectamos si hay rostros en las fotos.
  • Si la agrupación por rostros está activada, se utilizan modelos algorítmicos para predecir la similitud de diferentes imágenes y estimar si 2 imágenes representan el mismo rostro.
  • Se agrupan las fotos que probablemente representen el mismo rostro. En cualquier momento, puedes quitar una foto de un grupo si crees que está allí por error.

Cuando la agrupación por rostros está activada, es posible que Google Fotos también incluya fotos en un grupo determinado en función de otras características (por ejemplo, la poca distancia temporal entre fotos o el hecho de que una persona use la misma ropa en distintas fotos) cuando el rostro no esté visible.

Grupos de rostros, etiquetas de rostros y uso compartido

• Las etiquetas de rostros son privadas de cada cuenta y no se comparten con otras cuentas.
  • Los grupos de rostros no se comparten cuando compartes fotos.
  • De forma predeterminada, los grupos y las etiquetas de rostros de tu cuenta están visibles solo para ti.
  • Puedes elegir etiquetar un grupo de rostros como "Yo" y ayudar a que las apps de Google Fotos de tus contactos reconozcan más fácilmente tu rostro en las fotos. Esto ayuda a que tus contactos reciban sugerencias para compartir contigo fotos en las que apareces. Averigua cómo etiquetar tu grupo de rostros.

Al activar la agrupación por rostros, nos informas que quieres crear un modelo de tu rostro.

Para borrar tus modelos de rostros, desactiva la Agrupación por rostros.

Cómo quitar, agregar o cambiar las etiquetas de personas y mascotas de tus fotos
Si Google Fotos omite o agrupa una foto de forma incorrecta, puedes cambiar, quitar o agregar una foto a un grupo de rostros.
Esta función no está disponible en todos los países.

Cómo cambiar el grupo de rostros al que pertenece una foto

Si Google Fotos asigna una etiqueta equivocada a una persona o mascota, puedes agregar, quitar o cambiar la etiqueta del rostro.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona una foto y luego presiona Más 더보기.
  3. Desplázate hasta "Personas" y presiona Editar Editar.
  4. Quita, agrega o cambia una etiqueta:
    • Para quitar una etiqueta: En la etiqueta del rostro, presiona Quitar Quitar.
    • Para agregar una etiqueta: En "Disponible para agregar", presiona Agregar Agregar en la etiqueta del rostro. Luego, en la foto, presiona una etiqueta para agregarla o selecciona Agregar Agregar para crear una etiqueta nueva.
    • Para cambiar una etiqueta:
      1. En la etiqueta del rostro, presiona Quitar Quitar.
      2. Debajo de "Disponible para agregar", en la etiqueta de rostro, presiona Agregar Agregar.
      3. Selecciona una etiqueta de rostro para agregarla.
  5. Presiona Listo.

Página relacionada

¿No encuentras tus fotos? Recibe ayuda para encontrarlas.