Pesquise pessoas, itens e locais nas suas fotos

Pesquise qualquer conteúdo nas suas fotos. Por exemplo, pode pesquisar:

• Um casamento a que foi no verão passado.
  • O seu melhor amigo
  • Um animal de estimação.
  • A sua cidade favorita

Importante: algumas funcionalidades não estão disponíveis em todas as regiões geográficas, domínios ou tipos de contas.

Antes de começar

Transfira e instale a aplicação Google Fotos.

Pesquise as suas fotos

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte inferior, toque em Pesquisar .
    • Para pesquisar por texto:
      • Toque na caixa na parte superior e introduza o que quer localizar, por exemplo:
      • Cidade de Nova Iorque
      • Um nome ou uma alcunha, caso tenha etiquetado pessoas ou animais de estimação
    • Para pesquisar através das sugestões:
      • Pode explorar categorias de:
        • Pessoas e animais de estimação: todas as fotos e vídeos dos seus entes queridos.
        • Locais: o mapa permite-lhe explorar as suas fotos no espaço físico
        • Itens: objetos e conceitos detetados nas suas fotos
      • Também pode deslocar o ecrã até à parte inferior para fazer uma pesquisa mais utilitária, como:
        • Capturas de ecrã, selfies e vídeos

Encontre fotos de uma pessoa ou um animal de estimação e adicione um nome

Para pesquisar e gerir as suas fotos mais facilmente, pode etiquetar as pessoas ou os animais de estimação que aparecem em fotos agrupadas pelo Google Fotos.

Importante: esta funcionalidade não está disponível em todas as regiões geográficas, domínios ou tipos de contas.

Passo 1: encontre as fotos de uma pessoa ou um animal de estimação

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte inferior, toque em Pesquisar .
  4. Verá uma linha de caras. Para ver fotos, toque numa cara.
    • Para ver mais caras, toque em Ver tudo.

Se não vir uma linha de caras:

• A funcionalidade não está disponível na sua região geográfica.
  • Desativou os grupos de caras nas definições. Saiba como ativar os grupos de caras.
  • Não foram criados grupos de caras.

Passo 2: aplique uma etiqueta

1. Na parte superior de um grupo de caras, toque em Adicionar nome.
  2. Introduza um nome ou uma alcunha.

Poderá pesquisar com essa etiqueta através da caixa de pesquisa. Ainda que as fotos sejam partilhadas, as etiquetas de caras privadas que escolher só podem ser vistas por si.

Ative ou desative o agrupamento facial

Pode parar de agrupar fotos com base nas caras que aparecem nas fotos.

Se desativar o agrupamento facial, elimina:

• Grupos de caras na sua conta
  • Modelos de rosto usados para criar esses grupos de caras.
  • Etiquetas de caras que tenha criado

Saiba mais sobre a Política de Retenção do Agrupamento Facial do Google Fotos.

Para ativar ou desativar:

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior direita, toque na foto do perfil ou inicial da sua conta.
  4. Toque em Definições do Fotos e, em seguida, Privacidade.
  5. Ative ou desative o agrupamento facial.
    • Para desativar o agrupamento facial apenas para fotos de animais de estimação, desative a opção Mostrar animais de estimação com pessoas.

Sugestões avançadas

Combine grupos de caras

Se a mesma pessoa aparecer em mais do que um agrupamento, pode uni-los.

1. Identifique um dos grupos de caras com um nome ou uma alcunha.
  2. Selecione o outro grupo de caras a partir das sugestões e identifique-o com o mesmo nome ou alcunha.
  3. Quando confirmar o segundo nome ou alcunha, o Google Fotos pergunta se quer unir os grupos de caras.

Pode receber uma sugestão para unir dois grupos de caras. Se ambos forem da mesma pessoa, toque em Sim.

Altere ou remova uma etiqueta

Pode editar ou remover as etiquetas do seu grupo de caras.

• Para alterar uma etiqueta: toque na pasta Pessoas e, em seguida, Mais 더보기 e, em seguida, Editar etiqueta de nome.
  • Para remover uma etiqueta: toque na pasta Pessoas e, em seguida, Mais 더보기 e, em seguida, Remover etiqueta de nome.
Remova um grupo de caras da página de pesquisa

Se não quiser ver um determinado grupo de caras na sua página de pesquisa, pode removê-lo.

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte inferior, toque em Pesquisar .
  4. Junto à linha de caras, toque em Ver tudo.
  5. Na parte superior direita, toque em Mais 더보기 e, em seguida, Ocultar e mostrar caras.
  6. Toque nas caras que quer ocultar. Para mostrar uma cara, toque na caixa novamente.
  7. Na parte superior direita, toque em Concluído.
Remova um item de um grupo

Se vir uma foto que não está no grupo certo, pode removê-la.

1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte inferior, toque em Pesquisar .
  4. Selecione o grupo de caras do qual quer remover algo.
  5. Toque em Mais 더보기 e, em seguida, Remover resultados.
  6. Selecione as fotos ou os vídeos que quer remover do grupo.
  7. Na parte superior direita, toque em Remover.

Sugestão: se remover um item de um grupo, esta ação não elimina a foto nem o vídeo da sua fototeca do Google Fotos.

Altere uma foto em destaque
  1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte inferior, toque em Pesquisar .
  4. Toque num grupo de caras.
  5. Na parte superior direita, toque em Mais 더보기 e, em seguida, Alterar foto em destaque.
  6. Selecione uma foto para a tornar a foto em destaque.
Saiba mais acerca dos modelos de rosto

O agrupamento facial ocorre em três passos:

1. Detetamos se alguma foto inclui uma cara.
  2. Se a funcionalidade de agrupamento facial estiver ativada, os algoritmos são utilizados para criar modelos de rosto que representam numericamente as imagens de caras, preveem a semelhança de diversas imagens de caras e estimam se essas imagens representam a mesma cara.
  3. As fotos com caras muito semelhantes, que provavelmente são da mesma pessoa, são agrupadas num grupo de caras. Pode sempre remover uma foto de um grupo de caras se considerar que a mesma está no grupo errado.

Também pode adicionar um nome ou uma etiqueta de alcunha a qualquer grupo de caras.

Quando o agrupamento facial está ativado, o Google Fotos pode incluir fotos num grupo específico com base noutras caraterísticas. Isto inclui fotos tiradas na mesma altura e a deteção que uma pessoa está a utilizar as mesmas roupas em várias fotos quando uma cara não está visível.

Grupos de caras, etiquetas de caras e partilha

• Por predefinição, as etiquetas e os grupos de caras na sua conta apenas estão visíveis para si.
  • Os grupos de caras não são partilhados quando partilha fotos.
  • As etiquetas de caras são privadas para cada conta e não são partilhadas entre contas.
  • Pode optar por atribuir uma etiqueta "Eu" a um grupo de caras. Isto ajuda a app Google Fotos dos seus contactos a reconhecer a sua cara nas fotos e a receber sugestões para que fotos de si sejam partilhadas. Saiba como etiquetar o seu grupo de caras.

Quando o agrupamento facial está ativado, está a indicar-nos de que pretende criar modelos das caras que aparecem nas suas fotos. Estes modelos podem ser considerados dados biométricos em algumas jurisdições.

Para eliminar os seus modelos de rosto, desative o agrupamento facial. Vamos armazenar e utilizar os seus modelos de rosto, grupos de caras e etiquetas de caras até que os elimine ou a sua conta do Google Fotos fique inativa durante mais de dois anos. Saiba mais sobre a Política de Retenção do Agrupamento Facial do Google Fotos.

Remova, adicione ou altere etiquetas de pessoas e animais de estimação nas suas fotos
Se o Google Fotos ignorar ou agrupar incorretamente uma foto, pode alterar, remover ou adicionar uma foto a um grupo de caras.
Esta funcionalidade não se encontra disponível em todos os países.

Altere o grupo de caras a que uma foto pertence

Pode adicionar, remover ou alterar uma etiqueta de cara quando o Google Fotos etiquetar a pessoa ou o animal de estimação errado.
  1. No iPhone ou iPad, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione uma foto e, em seguida, toque em Mais 더보기
  3. Desloque-se até "Pessoas" e toque em Editar Editar.
  4. Remova, adicione ou altere uma etiqueta:
    • Para remover uma etiqueta: na etiqueta de cara, toque em Remover Remover.
    • Para adicionar uma etiqueta: em "Disponível para adicionar", toque em Adicionar Adicionar na etiqueta de cara. Em seguida, na foto, toque numa etiqueta para adicionar ou selecione Adicionar Adicionar para criar uma etiqueta nova.
    • Para alterar uma etiqueta:
      1. Na etiqueta de cara, toque em Remover Remover.
      2. Em "Disponível para adicionar", na etiqueta de cara, toque em Adicionar Adicionar.
      3. Selecione uma etiqueta de cara para adicionar.
  5. Toque em Concluído.

Página relacionada

Não consegue encontrar as suas fotos? Obtenha ajuda para encontrar fotos.