Découvrir les créations

Important : Dans Google Photos, vous pouvez désormais mieux contrôler les types de vidéos que vous créez avec les vidéos souvenirs. Sur photos.google.com, les vidéos souvenirs remplacent les films.

Créer des vidéos souvenirs

Grâce à Google Photos, vous pouvez créer rapidement une vidéo souvenir mettant en avant des moments mémorables. Sélectionnez les personnes, les lieux, les thèmes ou les dates que vous souhaitez inclure. Une vidéo souvenir est alors automatiquement créée.

1. Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com.
  2. Sélectionnez Utilitaires.
  3. Sous "Créer", sélectionnez Vidéo souvenir puis Nouvelle vidéo souvenir.
  4. Choisissez le sujet de la vidéo.
    • Avec la recherche : dans le champ de recherche, saisissez quelques mots sur les personnes, les lieux, les thèmes ou les dates à inclure dans la vidéo souvenir, par exemple "anniversaire", "musée" ou "Japon".
    • Avec des suggestions de personnes, de lieux et de périodes : à partir des éléments suggérés, sélectionnez les personnes, les lieux, les dates et plus encore.
  5. En haut, cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Astuce : Si les personnes ou la période qui vous intéressent ne figurent pas dans les suggestions, cliquez sur Ajouter une personne person add ou Plage de dates date range.

Créer manuellement une vidéo souvenir

1. Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com.
  2. Sur la gauche, sélectionnez Utilitaires.
  3. Sous "Créer", sélectionnez Vidéo souvenir puis Nouvelle vidéo souvenir.
  4. Pour choisir les photos et les vidéos à inclure dans la vidéo souvenir, cliquez sur ou sélectionnez des photos.
  5. Sélectionnez les photos ou les vidéos concernées.
  6. En haut de l'écran, cliquez sur Créer.
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.
  8. Pour visionner la vidéo souvenir, cliquez sur Lecture Lire ou attendez de recevoir la notification indiquant qu'elle est prête.

Modifier une vidéo souvenir

1. Sur la vidéo souvenir, cliquez sur Modifier Modifier.
    • Changer de musique : cliquez sur Musique .
    • Réorganiser les images : cliquez de manière prolongée sur une image pour la déplacer.
    • Supprimer des images : à côté de l'image que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.
  2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Conséquences de la suppression de photos ou de vidéos de Google Photos :

• Si vous supprimez une photo ou une vidéo incluse dans l'une de vos vidéos souvenirs, elle continuera d'y apparaître tant que vous ne modifiez pas la vidéo souvenir.
  • Si vous modifiez une vidéo souvenir contenant une photo ou une vidéo que vous avez supprimée, cette photo ou vidéo sera automatiquement supprimée de la vidéo souvenir.

Découvrez comment supprimer des photos ou des vidéos.

Créer des animations

1. Accédez à photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Passez la souris sur une photo et cliquez sur la coche qui s'affiche.
  3. Sélectionnez jusqu'à 49 autres photos.
  4. En haut à droite, cliquez sur Créer Créer.
  5. Sélectionnez Animation.

Trouver vos vidéos souvenirs et vos animations

1. Sur votre ordinateur, accédez à photos.google.com.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Explorer puis Films ou Animations.