Vamos fazer alterações à disponibilidade das funcionalidades do Google Fotos a partir de 15 de maio de 2024, e implementá-las durante os próximos meses. Pode consultar as alterações futuras neste artigo ou visitar a comunidade do Fotos para saber mais sobre o que vai ser alterado.

Acerca das funcionalidades do Google Fotos para dispositivos Pixel

Importante: se tiver a cópia de segurança ativada, as suas edições são sincronizadas com a sua conta do Google Fotos. Para usar algumas funcionalidades, tem de ter a cópia de segurança ativada. Saiba como criar uma cópia de segurança de fotos e vídeos.

Se usar o Pixel, pode aceder a mais funcionalidades no Google Fotos, incluindo o Editor mágico. Se uma funcionalidade de edição não estiver nesta lista, está disponível para todos os utilizadores do Google Fotos. Saiba mais acerca de outras funcionalidades.

Sugestão: se estiver à procura das suas funcionalidades de edição para o Chromebook Plus, saiba mais sobre a app Android Google Fotos para ChromeOS.

Use o Editor mágico

Importante:
  • O seu dispositivo tem de ter um chipset de 64 bits com, pelo menos, 4 GB de RAM e executar o Android 8.0 e superior.
  • Esta funcionalidade é experimental e pode nem sempre funcionar como esperado.
Pode mover ou apagar partes de uma foto e aplicar predefinições contextuais, como "Céu" ou "Hora dourada".

Edite uma foto com o Editor mágico

1. No seu dispositivo Pixel, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Toque na foto que quer editar.
  3. Toque em Editar Ajustar o volume e, em seguida, Editor mágico Magic Editor.

Aplique predefinições contextuais

1. Quando estiver no modo Editor mágico, toque em Predefinição Edit Fix Auto.
  2. Selecione uma predefinição.
  3. Para deslocar a secção das opções, deslize rapidamente para a esquerda.
  4. Toque na marca de verificação Done.
  5. Se quiser continuar a editar a foto, repita os passos 1 a 3.
  6. Quando terminar a edição, toque em Guardar cópia.
Sugestão: as opções predefinidas dependem da foto. Nem todas as opções estão disponíveis ao mesmo tempo.

Mova, apague ou redimensione parte da sua foto

1. Quando estiver no modo Editor mágico, toque, desenhe um círculo ou use o pincel para selecionar uma parte da foto.
    • Aumente o zoom para melhorar a precisão.
    • Para mover a seleção, toque sem soltar e arraste-a para a área pretendida.
    • Para alterar o tamanho da seleção, toque sem soltar e junte/afaste com 2 dedos.
    • Para remover a seleção, toque em Apagar.
  2. Para aplicar a edição, toque na marca de verificação Done.
  3. Se quiser continuar a editar a foto, repita os passos 1 e 2.
  4. Quando terminar a edição, toque em Guardar cópia.
Sugestão: pode demorar algum tempo até o Editor mágico gerar opções de fotos.

Outras funcionalidades do Fotos para dispositivos Pixel

Melhor take
Importante: esta funcionalidade só está disponível no Pixel 8 e Pixel 8 Pro.
O Melhor take combina fotos semelhantes numa foto em que todos estão no seu melhor. Pode escolher as suas expressões favoritas para todos e criar o seu Melhor take. Saiba como editar uma foto no seu telemóvel Pixel.
Otimização de vídeo
Importante: esta funcionalidade só está disponível no Pixel 8 Pro.
Pode capturar vídeos na sua Câmara Pixel com iluminação, cores e detalhes melhores. A Otimização de vídeo também ativa o Vídeo noturno. Saiba como usar a Otimização de vídeo no seu telemóvel Pixel.
Borracha mágica de áudio
Importante: esta funcionalidade só está disponível no Pixel 8 e Pixel 8 Pro.
Os sons indesejados podem ser perturbadores nos vídeos. A Borracha mágica de áudio usa a IA da Google para reduzir os sons perturbadores com apenas alguns toques. Saiba como editar um vídeo no seu telemóvel Pixel.