Edita tus fotos y videos con la app de Google Fotos para Android en tu Chromebook

Puedes usar la app de Google Fotos para Android en tu Chromebook para editar fotos y videos, y crear videos de recuerdos.

Importante:

Cómo editar y mejorar una foto o un video

Importante: Algunas funciones, como Borrador mágico, solo están disponibles para los usuarios de Chromebook Plus en la app de Google Fotos para Android. Obtén más información para usar Borrador mágico con Chromebook Plus.

1. En tu Chromebook, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona la foto o el video que quieres editar.
  3. Selecciona Editar .
  4. Elige una herramienta de edición para usar en tu foto o video. Estas son algunas de las funciones:
    • Sugerencias : Ofrece sugerencias para herramientas de edición mejoradas, como Retrato y Color pop.
    • Herramientas : Elige entre otras herramientas de edición, como el Desenfoque para retratos y Cielo.
    • Ajuste : Aplica manualmente cambios más detallados, como Brillo, Contraste y Sombras.
    • Filtros Filtro: Aplica filtros predeterminados para darles un toque especial a tus fotos o videos.
    • Dibujo : Agrega texto o escribe a mano en tus fotos.
  5. Cuando termines, haz clic en Guardar en la parte superior. Se guardará la versión más reciente con los cambios nuevos y se reemplazará el archivo original.

Sugerencia: Si no encuentras herramientas de edición adicionales, como el Borrador mágico , sigue estos pasos:

1. Asegúrate de tener conexión a Wi-Fi y contar con almacenamiento disponible en el dispositivo.
  2. En Google Fotos, elige una imagen y selecciona Editar . Es posible que recibas una notificación de actualización.
  3. Después de unos minutos, cierra la app y vuelve a abrirla.
  4. Para volver a comprobar las herramientas de edición, elige una imagen y selecciona Editar .

Para volver a comprobar las herramientas de edición, elige una imagen y selecciona Editar .

Funciones de edición disponibles

Estas son algunas de las funciones de edición de Google Fotos:

• Para ajustar la posición y el brillo de los retratos de una persona, selecciona Luz de retrato .
  • Para ajustar el desenfoque del fondo, selecciona Desenfocar .
    • Para ajustar las partes de la foto que están desenfocadas, también puedes usar la función Profundidad .
  • Para seleccionar entre varias paletas y ajustar el color y el contraste del cielo, selecciona Cielo .
  • Para reducir la saturación del fondo, pero mantener el color del primer plano, selecciona Foco de color .
  • Para mejorar el brillo y el contraste de la imagen, y obtener una foto más equilibrada, selecciona HDR .

Nota: Puedes usar incluso más funciones de edición. Obtén más información para editar tus fotos y videos.

Cómo crear una foto cinemática
  1. En tu Chromebook Plus, abre Fotos Fotos.
  2. Selecciona Utilidades.
  3. En “Crear”, selecciona Foto cinemática.
  4. Selecciona una foto.
  5. En la parte inferior, selecciona Guardar.
Cómo crear y editar collages en Google Fotos

Puedes crear y editar collages con fotos de tu biblioteca en la app de Google Fotos o en la Web. Para editar los collages en tu dispositivo móvil, usa la app de Google Fotos, ya que algunas funciones no están disponibles en la Web.

Paso 1: Elige tus fotos

1. En tu Chromebook, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona hasta 6 fotos.
  3. En la parte inferior, selecciona Agregar a Crear y luego Collage.

Paso 2: Elige un diseño y edita tus fotos

Antes de guardar tus fotos, puedes reemplazarlas, editarlas, rotarlas, cambiarles el tamaño y cambiarles el orden en tu collage.

1. Selecciona un diseño de collage.
  2. Edita tus fotos.
    • Para reemplazar una foto, sigue estos pasos:
      1. Selecciona la foto que quieras reemplazar y luego Reemplazar.
      2. Selecciona una foto nueva.
      3. Selecciona Listo.
    • Para editar una foto, selecciónala y luego Editar.
    • Para rotar una foto, sigue estos pasos:
      1. Mantén presionada la foto.
      2. Gírala hasta que la foto tenga la posición en la que quieras colocarla.
    • Si quieres acercar o alejar un marco de fotos, pellizca hacia adentro para alejarlo y pellizca hacia afuera para acercarlo.
    • Para cambiar el orden de las fotos, mantén presionada una foto y arrástrala a la posición en que quieras colocarla.

Paso 3: Revisa y guarda tu collage

Una vez que elijas un diseño de collage y edites tus fotos, selecciona Guardar para guardarlo.

Paso 4: Busca tus collages

1. En tu Chromebook, abre Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, selecciona Buscar .
  3. En “Creaciones”, selecciona Creaciones guardadas.

Crea un video de recuerdos

1. En tu Chromebook, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Selecciona Creaciones .
  3. Selecciona Crear Agregar y luego Película .
    • Para ver un video de recuerdos sugerido, selecciona un tema opcional predeterminado.
    • También puedes hacer clic en Nueva película y seleccionar las fotos y los videos que quieras incluir.

Sugerencia: Para crear videos de recuerdos, también puedes abrir el Selector y buscar “película”.

Cómo agregar fotos o videos a tu video de recuerdos

En la parte inferior de la pantalla, encontrarás el storyboard del video de recuerdos. En el storyboard, puedes agregar fotos o clips de video, y arrastrarlos y soltarlos para reorganizarlos.

1. Selecciona Agregar Agregar.
  2. Elige una foto o un video nuevo .

Cómo editar fotos y videos en tu video de recuerdos

1. Presiona un clip para seleccionar la foto o el video.
  2. Selecciona la herramienta que desees utilizar en el Panel de edición. Los cambios se aplican sobre la marcha.
  3. Para cerrar el Panel de edición, presiona .

Cómo agregar música a tu video de recuerdos

1. Selecciona Agregar Agregar.
  2. En la parte superior, selecciona Agregar banda sonora.
  3. Elige Mi música o Temas musicales.
    • Para agregar música de tu biblioteca personal, elige Mi música.
    • Para agregar música disponible en la biblioteca de bandas sonoras de la app, selecciona Temas musicales.
  4. Elige la música que quieras agregar.

Cómo usar Borrador mágico con Chromebook Plus

Importante: Tu dispositivo debe ser una Chromebook Plus con ChromeOS 118 o una versión posterior.

1. En la app de Fotos para Android, ve a la foto que quieres editar.
  2. Presiona Editar y luego Herramientas y luego Borrador mágico.
  3. Presiona una sugerencia. También puedes usar el círculo o el pincel para borrar más elementos no deseados de la foto.
  4. Para que los objetos se combinen con la foto, presiona Camuflar y usa el pincel.
  5. Para finalizar, presiona Listo.