Aufbewahrungsrichtlinie für Gesichtergruppierungen

Mithilfe der Gesichtergruppierung können Sie in Google Fotos ganz einfach Bilder Ihrer Freunde finden.

So funktioniert die Gesichtergruppierung

Die Gesichtergruppierung erfolgt in drei Schritten:

1. Zuerst wird analysiert, ob ein Foto ein Gesicht enthält.
  2. Wenn die Funktion für die Gesichtergruppierung aktiviert ist, werden mithilfe von Algorithmen Gesichtsmodelle erstellt, die die Bilder von Gesichtern numerisch darstellen, die Ähnlichkeit verschiedener Bilder von Gesichtern vorhersagen und schätzen, ob verschiedene Bilder dasselbe Gesicht zeigen.
  3. Fotos mit sehr ähnlichen Gesichtern, die wahrscheinlich dieselbe Person zeigen, werden zu einer Gesichtergruppe zusammengefasst. Falls ein Foto der falschen Gruppe zugeordnet wurde, können Sie es jederzeit aus der Gruppe entfernen.

Sie können jeder Gesichtergruppe ein Label mit einem Namen oder Alias hinzufügen.

Was geschieht, wenn ich die Gesichtergruppierung deaktiviere?

Wenn Sie die Funktion deaktivieren, löschen Sie damit

• die Gesichtergruppen in Ihrem Konto,
  • die Gesichtsmodelle, die zum Erstellen dieser Gesichtergruppen verwendet werden, und
  • die Gesichterlabels, die Sie erstellt haben.

Was passiert, wenn ich ein Foto oder Video lösche?

Wenn Sie ein einzelnes Foto oder Video löschen, werden auch alle Gesichtsmodelle gelöscht, die aus diesem Foto oder Video abgeleitet wurden.

Was passiert, wenn ich mein Google-Konto lösche?

Wenn Sie Ihr Google-Konto löschen, werden auch alle Ihre Inhalte in Google Fotos gelöscht, darunter

• die Gesichtergruppen in Ihrem Konto,
  • die Gesichtsmodelle, die zum Erstellen dieser Gesichtergruppen verwendet werden, und
  • die Gesichterlabels, die Sie erstellt haben.

Was passiert, wenn mein Google Fotos-Konto inaktiv ist?

Wenn Ihr Google Fotos-Konto länger als zwei Jahre inaktiv ist, werden alle Inhalte im Zusammenhang mit Gesichtergruppierungen aus Google Fotos gelöscht, darunter

• die Gesichtergruppen in Ihrem Konto,
  • die Gesichtsmodelle, die zum Erstellen dieser Gesichtergruppen verwendet werden, und
  • die Gesichterlabels, die Sie erstellt haben.

Ermöglichen eines sicheren und vollständigen Löschvorgangs

Hier finden Sie weitere Informationen dazu, wie Google sicherstellt, dass gelöschte Daten sicher und vollständig aus unseren Speichersystemen gelöscht werden.