Editar seus vídeos

No Google Fotos, você pode editar os vídeos com efeitos especiais, filtros e muito mais usando seu dispositivo móvel.

O que é necessário

Faça o download e instale o app Google Fotos.

• Alguns recursos de edição de vídeo, como corte, endireitamento e filtros, só estão disponíveis nos dispositivos Android com pelo menos 1 GB de RAM e Android 6.0 ou mais recente.

Editar seu vídeo

Cortar, desativar o som, estabilizar ou exportar uma imagem estática do seu vídeo

1. Abra o vídeo que você quer editar.
  2. Toque em Editar Editar.
    • Para diminuir a duração do vídeo: toque e arraste as alças de corte para selecionar a parte do vídeo que você quer manter.
      1. Para salvar uma cópia do vídeo com as edições, no canto inferior direito, toque em Salvar cópia.
    • Para desativar o som do vídeo: toque em .
    • Para estabilizar o vídeo: toque em .
    • Para exportar um frame do vídeo: toque em Exportar frame.

Cortar ou girar

1. Abra o vídeo que você quer editar.
  2. Toque em Editar Editar e Cortar.
    • Para cortar o vídeo em outra proporção, como um quadrado, toque em Proporção .
    • Para mudar a perspectiva do vídeo:
      1. Toque em Transformar .
      2. Arraste os pontos até as bordas do vídeo ou toque em Automático.
    • Para girar um vídeo em 90 graus, toque em Girar .
      • Para fazer pequenos ajustes e endireitar o vídeo, use o controle acima de Girar .
    • Para endireitar o vídeo automaticamente, toque em Automático.
      • Dica: o recurso de endireitamento automático não está disponível para todos os vídeos.
  3. Para salvar uma cópia do vídeo com as edições, no canto inferior direito, toque em Salvar cópia.

Ajustar seu vídeo

Importante: seu dispositivo precisa ter pelo menos 3 GB de RAM e Android 8.0 ou mais recente.

1. Abra o vídeo que você quer editar.
  2. Toque em Editar Editar e Ajustar.
  3. Selecione o tipo de efeito que você quer aplicar ao vídeo e mova o controle para fazer as alterações.
  4. Quando terminar, toque em Concluído.
  5. Para desfazer um ajuste, desmarque a opção ou toque em Cancelar.

Ajustes de vídeo

• Toque em Brilho para ajustar a exposição.
  • Toque em Contraste para ajustar a diferença dos tons.
  • Toque em Ponto branco para ajustar o valor mais claro.
  • Toque em Realces para ajustar os detalhes nas áreas mais claras.
  • Toque em Sombras para ajustar os detalhes nas áreas mais escuras.
  • Toque em Ponto preto para ajustar o valor mais escuro.
  • Toque em Saturação para ajustar a intensidade das cores.
  • Toque em Calor para ajustar a temperatura das cores.
  • Toque em Tonalidade para ajustar a coloração.
  • Toque em Tom de pele para ajustar a saturação dos tons de pele.
  • Toque em Tom de azul para ajustar a saturação dos tons azuis, como do céu ou da água.
  • Toque em Vinheta para reduzir o brilho ao redor das bordas do vídeo.
  • Toque em Efeito HDR para ajustar o brilho e o contraste no vídeo.

Adicionar um filtro

Na seção de filtros de cor, você pode aplicar ao vídeo as opções comuns, como Palma ou Metro.

1. Abra o vídeo que você quer editar.
  2. Toque em Editar Editar e Filtros.
  3. Selecione um filtro.
  4. Para mudar a intensidade do filtro no vídeo, toque nele novamente e mova o controle.
  5. Para desfazer um filtro, selecione Nenhum.
Adicionar um efeito

Importante: seu dispositivo precisa ter pelo menos 3 GB de RAM e Android 8.0 ou mais recente.

1. Abra o vídeo que você quer editar.
  2. Toque em Editar Editar e Efeitos.
  3. Escolha um efeito.
    • Para desfazer a aplicação de um efeito, toque em Nenhum.
  4. Toque em Salvar cópia.

Dica: os tipos de efeito incluem:

• B&W film
  • Light leak
  • Lomo
  • Dust mix
  • Chromatic
  • Fish eye

Destacar ou desenhar em um vídeo

1. Abra o vídeo que você quer editar.
  2. Toque em Editar Editar e Marcação.
    • Para desenhar, toque em Caneta Caneta.
    • Para adicionar destaques, toque em Realce Realce.
  3. Quando terminar, toque em Concluído.
  4. Para salvar uma cópia do vídeo com as edições, no canto inferior direito, toque em Salvar cópia.