Edite os seus vídeos

No Google Fotos, pode editar os seus vídeos com efeitos especiais, filtros e muito mais a partir de um dispositivo móvel.

O que é necessário

Transfira e instale a app Google Fotos.

• Algumas funcionalidades de edição de vídeo, como recortar, endireitar e filtros, só estão disponíveis em dispositivos Android com, pelo menos,1 GB de RAM e a versão 6.0 e superior do Android.

Edite o seu vídeo

Corte, desative o som, estabilize ou exporte uma imagem estática do vídeo

1. Abra o vídeo que quer editar.
  2. Toque em Editar Editar.
    • Para cortar o vídeo para uma duração diferente: toque e arraste os indicadores de corte para selecionar a parte do vídeo que quer manter.
      1. Para guardar uma cópia do vídeo com as suas edições, toque em Guardar cópia na parte inferior.
    • Para desativar o som do vídeo: toque em .
    • Para estabilizar o vídeo: toque em .
    • Para exportar um frame do vídeo: toque em Exportar frame.

Recorte ou rode

1. Abra o vídeo que quer editar.
  2. Toque em Editar Editar e, em seguida, Recortar.
    • Para recortar o vídeo num formato diferente, como um quadrado: toque em Formato .
    • Para alterar a perspetiva do vídeo:
      1. Toque em Transformar .
      2. Arraste os pontos para as extremidades do vídeo ou toque em Automático.
    • Para rodar um vídeo 90 graus, toque em Rodar .
      • Para fazer pequenos ajustes e endireitar o vídeo, use o botão por cima de Rodar .
    • Para endireitar automaticamente o vídeo, toque em Automático.
      • Sugestão: a disponibilidade desta funcionalidade depende do vídeo.
  3. Para guardar uma cópia do vídeo com as suas edições, toque em Guardar cópia na parte inferior.

Ajuste o vídeo

Importante: o seu dispositivo tem de ter, pelo menos, 3 GB de RAM e executar o Android 8.0 ou superior.

1. Abra o vídeo que quer editar.
  2. Toque em Editar Editar e, em seguida, Ajustar.
  3. Selecione o tipo de efeito que quer aplicar ao vídeo e mova o botão para fazer alterações.
  4. Quando terminar, toque em Concluído.
  5. Para anular um ajuste, desmarque a opção ou toque em Cancelar.

Ajustes de vídeo

• Toque em Brilho para ajustar a exposição.
  • Toque em Contraste para ajustar a diferença entre tons.
  • Toque em Ponto branco para ajustar o valor mais claro.
  • Toque em Realces para ajustar o nível de detalhe nas áreas mais claras.
  • Toque em Sombras para ajustar o nível de detalhe nas áreas mais escuras.
  • Toque em Ponto preto para ajustar o valor mais escuro.
  • Toque em Saturação para ajustar a intensidade das cores.
  • Toque em Calor para ajustar a temperatura da cor.
  • Toque em Matiz para ajustar o tom.
  • Toque em Tom de pele para ajustar a saturação dos tons de cor de pele.
  • Toque em Tom azul para ajustar a saturação dos tons azuis, como o azul-celeste e o azul-marinho.
  • Toque em Vinheta para reduzir o brilho nas extremidades do vídeo.
  • Toque em Efeito HDR para melhorar o brilho e o contraste no vídeo.

Adicione um filtro

Na secção de filtros de cor, pode aplicar os filtros habituais (como Palma ou Metro) ao vídeo.

1. Abra o vídeo que pretende editar.
  2. Toque em Editar Editar e, em seguida, Filtros.
  3. Selecione um filtro.
  4. Para alterar a intensidade do filtro no vídeo, toque novamente no filtro e mova o botão.
  5. Para anular um filtro, selecione Nenhum.
Adicione um efeito

Importante: o seu dispositivo tem de ter, pelo menos, 3 GB de RAM e executar o Android 8.0 ou superior.

1. Abra o vídeo que quer editar.
  2. Toque em Editar Editar e, em seguida, Efeitos.
  3. Selecione um efeito.
    • Para anular um efeito, toque em Nenhum.
  4. Toque em Guardar cópia.

Sugestão: os tipos de efeitos incluem:

• Filtro P&B
  • Claro
  • Lomo
  • Granular
  • Cromático
  • Olho de peixe

Desenhe ou destaque um vídeo

1. Abra o vídeo que quer editar.
  2. Toque em Editar Editar e, em seguida, Rabiscos.
    • Para desenhar, toque em Caneta Caneta.
    • Para adicionar realces, toque em Marcador Ferramenta de realce.
  3. Quando terminar, toque em Concluído.
  4. Para guardar uma cópia do vídeo com as suas edições, toque em Guardar cópia na parte inferior.