Nascondere foto e video sensibili

Puoi salvare foto e video sensibili in una cartella protetta dal blocco schermo del dispositivo nell'app Google Foto. Gli elementi nella Cartella bloccata non verranno visualizzati nella griglia di Foto, tra i ricordi, nelle ricerche o negli album e non saranno disponibili per altre app sul tuo dispositivo che hanno accesso alle foto e ai video.

Importante:

• Questa funzionalità è disponibile solo su Android 6 e versioni successive.
  • Le persone che hanno accesso al blocco schermo del dispositivo possono sbloccare la Cartella bloccata.
  • Gli elementi della Cartella bloccata salvati sul tuo dispositivo non vengono spostati su altri dispositivi durante il trasferimento dei dati via cavo o cloud.
  • Se disinstalli l'app Foto o cancelli i dati dell'app Foto, perderai tutti gli elementi presenti nella Cartella bloccata. Per salvare questi elementi, spostali dalla Cartella bloccata prima di apportare modifiche.

Configura Cartella bloccata

Importante: la prima volta che tenti di spostare foto e video nella Cartella bloccata, ti verrà chiesto di configurarla.
  1. Apri l'app Google Foto Foto.
  2. Vai a Raccolta e poi Utilità e poi Cartella bloccata .
  3. Tocca Configura Cartella bloccata.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per sbloccare il dispositivo. Se la cartella è vuota, troverai "Non ci sono ancora elementi".

Salvare direttamente dalla fotocamera di Pixel alla Cartella bloccata

Importante: questa funzionalità è disponibile solo sui dispositivi Pixel 3 e versioni successive.

1. Apri l'app Fotocamera di Pixel.
  2. Nell'angolo in alto a destra, tocca Galleria fotografica  e poi Cartella protetta  .
  3. Scatta una foto. Le foto scattate quando la funzionalità Cartella protetta  è attiva vengono salvate automaticamente nella Cartella protetta.

Su Pixel 7 e 7 Pro:

1. A destra dell'otturatore Pulsante di scatto, premi a lungo sul cerchio che mostra l'ultima foto scattata.
  2. Nella finestra popup, tocca Cartella protetta.

Sposta foto o video nella Cartella bloccata

Importante: i backup sul cloud di questi elementi verranno eliminati.
  1. Seleziona le foto e i video da inserire nella Cartella bloccata.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Sposta nella Cartella bloccata.
  3. Tocca Sposta.
Suggerimento: per spostare le foto e i video dal Cestino alla Cartella bloccata, ripristina prima i contenuti dal Cestino.

Scopri di più sulla Cartella bloccata

Qual è la differenza tra Cartella bloccata e Archivio?
Le foto e i video archiviati vengono comunque visualizzati quando esegui ricerche in Google Foto. La Cartella bloccata consente di tenerle nascoste e protette dal blocco schermo del dispositivo.
Che cosa posso fare con gli elementi della Cartella bloccata?

Puoi:

• Rimuoverli dalla Cartella bloccata
  • Eliminarli definitivamente
  • Dopo aver sbloccato il dispositivo, potrai visualizzarli in qualsiasi momento

Che cosa non posso fare con gli elementi della Cartella bloccata?

Per impedire l'esposizione accidentale delle foto e dei video sensibili, non puoi eseguire le seguenti operazioni con i contenuti della Cartella bloccata:

• Aggiungere gli elementi a un album o a un fotolibro.
  • Eseguire il backup degli elementi.
  • Modificare o ripristinare le modifiche apportate prima che un elemento venisse spostato nella Cartella bloccata
  • Condividere elementi in Google Foto o con altre app come Instagram o Facebook
  • Spostare elementi nel cestino
  • Visualizzare foto o video che non possono essere mostrati sul tuo dispositivo nel formato o nella risoluzione originali.

Importante:

• Le foto e i video che sposti nella Cartella bloccata verranno rimossi dai ricordi e dagli ordini di stampa fotografica esistenti. Inoltre, non verranno mostrati sugli smart display Google come Nest Hub o tramite Chromecast, anche se potrebbe trascorrere fino a un'ora prima che gli elementi non siano più visualizzati.
  • Gli elementi della Cartella bloccata non vengono coinvolti nei trasferimenti di dispositivi USB-USB e non vengono conservati se ripristini i dati di fabbrica del dispositivo o cancelli i dati dell'app.
  • Se elimini l'app Foto, verranno eliminati definitivamente anche la Cartella bloccata e tutti gli elementi che contiene.
Dove posso trovare gli elementi nella Cartella bloccata?
Puoi trovare gli elementi spostati nella Cartella bloccata nella raccolta dell'app Foto nella sezione "Utilità".

Dove non trovo gli elementi nella Cartella bloccata?

Per mantenere privati i tuoi video e le tue foto sensibili, gli elementi contenuti nella Cartella bloccata:

• Non vengono visualizzati nei risultati di ricerca, negli album, negli elementi condivisi o nei nuovi ricordi.
  • Vengono rimossi dai ricordi esistenti e dagli ordini di stampa in bozza.
  • Non sono disponibili per la condivisione tramite app di terze parti.

Importante: le foto e i video sensibili non verranno mostrati sugli smart display Google come Nest Hub o tramite Chromecast, anche se potrebbe trascorrere fino a un'ora prima che gli elementi non siano più visualizzati.

Posso visualizzare in un'altra posizione gli elementi della Cartella bloccata sul mio dispositivo Pixel?
Per proteggere i tuoi contenuti, nessun'altra app del tuo dispositivo può accedere agli elementi che si trovano nella Cartella bloccata, ad eccezione di Google Foto e della fotocamera del dispositivo.
Perché un elemento che ho inserito nella Cartella bloccata si trova in altre sezioni di Foto?
Quando sposti una foto o un video nella Cartella bloccata, solo l'elemento originale viene trasferito nella posizione in cui appare in Google Foto. Dopo che un elemento è stato spostato nella Cartella bloccata, le eventuali nuove copie rimangono nella posizione in cui sono archiviate, incluse quelle che si trovano nel cestino, a meno che non le sposti o le elimini.
Perché il mio account non è idoneo per la Cartella bloccata?
La Cartella bloccata non è al momento disponibile su dispositivi completamente gestiti e per determinati tipi di account. Per ulteriori informazioni, contatta l'amministratore del dispositivo o dell'account.