Transférer des photos et des vidéos iCloud® vers Google Photos

Vous pouvez demander à transférer une copie de vos photos et vidéos iCloud® vers Google Photos.

En savoir plus sur le transfert de photos depuis iCloud®

Important : Les photos et vidéos ne sont pas supprimées d'iCloud®. Après le transfert, les photos et vidéos supplémentaires stockées dans iCloud® ne sont pas automatiquement synchronisées avec Google Photos.

Contenus iCloud® pouvant être transférés vers Google Photos

Les photos et vidéos à transférer doivent répondre à certains critères :

• Elles doivent être stockées dans iCloud® Photos.
  • Elles doivent être enregistrées dans l'un des formats de fichiers suivants :
    • .3g2
    • .3gp
    • .asf
    • .avi
    • .divx
    • .gif
    • .jpg
    • .m2t
    • .m2ts
    • .m4v
    • .mkv
    • .mmv
    • .mod
    • .mov
    • .mp4
    • .mpg
    • .mts
    • .png
    • .webp
    • .wmv
    • .tod
    • Certains fichiers RAW

Les types de contenus iCloud® suivants ne peuvent pas être transférés vers Google Photos :

• Albums partagés
  • Albums intelligents
  • Contenu du flux de photos
  • Live Photos
  • Photos et vidéos non stockées dans iCloud®
Vérifications préalables

Avant de demander à transférer vos photos iCloud® vers Google Photos, effectuez les vérifications suivantes :

Demander à transférer vos photos et vidéos

Important : Certaines données et certains formats disponibles dans iCloud® Photos ne seront peut-être pas transférés correctement vers Google Photos. Découvrez quels contenus iCloud® peuvent être transférés vers Google Photos.

Pour demander à transférer vos contenus iCloud® vers Google Photos :

1. Connectez-vous avec votre identifiant Apple à l'adresse privacy.apple.com.
  2. Sélectionnez Demandez le transfert d’une copie de vos données.
  3. Pour commencer le transfert, connectez-vous à votre compte Google.
  4. Pour finaliser la demande, suivez les instructions à l'écran.

Conseil : Le processus de transfert prend entre trois et sept jours. Si vous annulez la demande de transfert avant la fin, les éléments déjà copiés restent conservés dans Google Photos.

À propos du transfert de photos et de vidéos

• Seules les dernières versions des photos et des vidéos seront transférées.
  • Pour éviter toute perte d'espace, si une photo ou une vidéo est déjà présente dans Google Photos, une seule copie est conservée.
  • Dans la mesure du possible, les photos sont transférées dans leurs albums respectifs. Les vidéos sont transférées séparément et ne figurent pas dans des albums.
    • Conseil : Le nom de fichier des albums et des vidéos transférés dans Google Photos commence par "Copie de".