Speicherplatzänderungen für Google Fotos

Was ändert sich?

Google Fotos bietet derzeit die folgenden Sicherungsoptionen:

1. Unbegrenzter kostenloser Speicherplatz für hohe Qualität
  2. Kostenloser Speicherplatz für Express-Qualität (nur in bestimmten Regionen)
  3. 15 GB kostenloser Speicherplatz für Fotos und Videos in Originalqualität, der für Google Fotos, Gmail und Google Drive zur Verfügung steht. Zusätzlicher Speicherplatz kann über Google One erworben werden.

Ab dem 1. Juni 2021 werden Inhalte mit hoher Qualität und Express-Qualität auf den Speicherplatz in Ihrem Google-Konto angerechnet. Sobald Sie Ihr Speicherplatzlimit erreicht haben, können Sie entweder für zusätzlichen Speicherplatz ein Google One-Abo abschließen (wo verfügbar) oder Inhalte löschen, um den kostenlosen Speicherplatz in Google Fotos weiter nutzen zu können.

Wenn Ihr Konto Ihnen von Ihrem Arbeitgeber, einer Bildungseinrichtung, Ihrer Familie oder einer anderen Gruppe zur Verfügung gestellt wird, sind Sie möglicherweise ebenfalls von dieser Änderung betroffen. Wenn Sie Fragen zu Ihrem Speicherplatz haben, sprechen Sie mit dem Administrator Ihres Kontos.

Wichtig

• Fotos und Videos in hoher Qualität und Express-Qualität, die vor dem 1. Juni 2021 gesichert wurden, werden nicht auf den Speicherplatz in Ihrem Google-Konto angerechnet.
  • Fotos und Videos in Originalqualität werden auch weiterhin auf den Speicherplatz in Ihrem Google-Konto angerechnet. Weitere Informationen zu den Sicherungsoptionen für Fotos und Videos
  • Fotos, die in Originalqualität gesichert wurden und nach dem 1. Juni 2021 auf hohe Qualität komprimiert werden, werden auf Ihren Google-Kontospeicherplatz angerechnet.

Speicherplatz verwalten

Hier sehen Sie, welche Sicherungsoptionen Ihnen zur Verfügung stehen. Sie können auch eine Schätzung abrufen, die zeigt, wie lange Ihr Speicherplatz ungefähr noch reicht. Die Schätzung basiert darauf, wie oft Sie Fotos, Videos, Dateien und andere Inhalte in Ihrem Google-Konto sichern.

Wenn Sie mehr Speicherplatz für Ihre Erinnerungen brauchen, können Sie über Google One zusätzlichen Speicherplatz erwerben (wo verfügbar). In den USA sind Abos ab 1,99 $ pro Monat für 100 GB erhältlich. Abos bieten auch zusätzliche Vorteile, z. B. Zugang zu Google-Experten, exklusive Funktionen wie erweiterte Bearbeitungstools für Fotos und Familientarife.

Wichtig: Wenn Sie ein Pixel 5 oder eine ältere Version haben, erhalten Sie weiterhin kostenlosen unbegrenzten Speicherplatz für Fotos und Videos, die von Ihren Pixel-Geräten gesichert werden. Weitere Informationen zu Speicheroptionen

Weitere Informationen

Muss ich jetzt etwas tun?

Nein, diese Änderung tritt erst am 1. Juni 2021 in Kraft und die meisten Nutzer werden noch jahrelang mit ihrem Speicherplatz auskommen. Sobald Maßnahmen erforderlich sind, erhalten Sie von uns auch noch einmal eine Benachrichtigung.

Wann wird mein Speicherplatz knapp?

Sie können eine persönliche Schätzung abrufen, die zeigt, wann Sie voraussichtlich das Speicherplatzlimit Ihres Google-Kontos erreichen werden. Die Schätzung basiert darauf, wie oft Sie Fotos, Videos, Dateien und andere Inhalte in Google Fotos, Gmail und Drive sichern.

In folgenden Fällen sind Schätzungen möglicherweise nicht verfügbar:

• Sie haben in den letzten Monaten nicht regelmäßig Inhalte hochgeladen.
  • Sie haben Ihr Speicherplatzlimit fast erreicht und wir können keine genaue Angabe dazu machen, wann Ihr Speicherplatz komplett belegt ist.
  • Ihr Konto wird Ihnen von Ihrem Arbeitgeber, einer Bildungseinrichtung, Ihrer Familie oder einer anderen Gruppe zur Verfügung gestellt.
  • Ihr Speicherplatz ist vollständig belegt.

Wie kann ich den Speicherplatz am besten nutzen?

Ab Juni 2021 können Sie unser neues kostenloses Tool zur Speicherplatzverwaltung nutzen. Damit können Sie noch einfacher zu dunkle, verschwommene und andere unerwünschte Fotos finden und sie löschen.

Wenn Sie mehr Speicherplatz benötigen, können Sie Google One abonnieren, sofern der Dienst in Ihrer Region verfügbar ist. In den USA gibt es Abos schon ab 1,99 $ pro Monat.

Wie viel Speicherplatz verwende ich zurzeit?

In der Fotos App können Sie nachsehen, wie viel Speicherplatz Sie im Moment verwenden.

Was passiert mit meinen Fotos, wenn ich das Speicherplatzlimit überschreite?

Ab dem 1. Juni 2021 können Sie keine weiteren Fotos und Videos mehr sichern, wenn Ihr Speicherplatz vollständig belegt ist. Ist Ihr Kontingent überschritten, haben Sie mehr Speicherplatz belegt, als Ihnen zur Verfügung steht. Wenn Sie Ihr Kontingent 24 Monate lang überschritten haben, kann das Auswirkungen auf Ihre Inhalte haben. Sie können jederzeit über den Google One-Speichermanager und die Produkte selbst Speicherplatz freigeben. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihren Google-Speicherplatz verwalten