Usar o app Telefone para gravar chamadas

Você pode usar o app Telefone para:

• sempre gravar chamadas de números desconhecidos;
  • sempre gravar chamadas dos contatos selecionados;
  • gravar uma chamada individual.
Dicas:
  • Você pode tocar as gravações salvas e modificar a duração para guardar as chamadas gravadas.
  • O indicador de gravação de chamada mostra quando esse recurso está ativo.

Importante: apenas alguns dispositivos e operadoras têm suporte à gravação de ligações. Esse recurso não está disponível no Pixel. Algumas leis exigem que todas as pessoas na ligação autorizem a gravação. Antes da chamada começar, os participantes serão notificados de que ela será gravada.

Para gravar suas chamadas telefônicas:

• seu dispositivo precisa ter o Android 9 ou versões mais recentes;
  • é necessário usar a versão mais recente do app Telefone;
  • você precisa estar em um país ou uma região que tenha suporte à gravação de ligações. Esse serviço tem ampla disponibilidade, mas não em todo o globo. Os recursos variam de acordo com o país ou a região.

Ativar a opção "Sempre gravar" para números desconhecidos

Importante: é sua responsabilidade seguir todas as leis sobre a gravação de conversas por telefone. Use a gravação de forma responsável e só ative esse recurso quando necessário. No momento, a gravação automática de ligações está disponível apenas na Índia.
  1. No dispositivo Android, abra o app Telefone .
  2. No canto superior direito, toque em Mais opções Mais e Configurações e Gravação de chamadas.
  3. Em "Sempre gravar", ative Números que não estão nos seus contatos.
  4. Toque em Sempre gravar.

Ativar a opção "Sempre gravar" para alguns contatos

Importante: é sua responsabilidade seguir todas as leis sobre a gravação de conversas por telefone. Use a gravação de forma responsável e só ative esse recurso quando necessário. No momento, a gravação automática de ligações está disponível apenas na Índia.
  1. No dispositivo Android, abra o app Telefone .
  2. No canto superior direito, toque em Mais opções Mais e Configurações e Gravação de chamadas.
  3. Em "Sempre gravar", toque em Números selecionados.
  4. Ative a opção Sempre gravar os números selecionados.
  5. No canto superior direito, toque em Adicionar Adicionar.
  6. Escolha um contato.
  7. Toque em Sempre gravar.
  8. Opcional: repita essas etapas para cada contato que você quiser gravar.
Dica: você também pode abrir um contato para ativar a gravação de chamadas. No canto inferior direito do card do contato, toque em Editar contatoe Sempre gravar chamadas.

Gravar uma chamada

Importante: ao gravar uma chamada pela primeira vez, você será orientado a obedecer às leis locais relacionadas à gravação de chamadas. Muitas jurisdições exigem o consentimento de todas as partes para gravar a chamada.

Para proteger a privacidade de todos os usuários, quando uma gravação for iniciada, ambas as partes serão notificadas de que a chamada está sendo gravada. Quando você interromper a gravação, as duas partes serão notificadas de que a chamada não está mais sendo gravada.

1. Abra o app Telefone .
  2. Faça ou receba uma chamada.
  3. Para gravar sua chamada, toque em Gravar Gravar na tela de chamada em andamento.
  4. Para interromper a gravação, toque em Parar gravação Parar gravação.

Observações importantes

Não será possível gravar uma chamada em andamento:

• até a chamada ser atendida;
  • se a chamada estiver em espera;
  • quando você estiver em uma conferência.

Localizar uma chamada gravada

Para manter a privacidade das suas gravações, elas são armazenadas no seu dispositivo. As chamadas não são salvas nem armazenadas em backup fora dele.

Para localizar uma gravação:

1. Abra o app Telefone .
  2. Toque em Recentes Recentes.
  3. Toque no autor da chamada que você gravou.
    • Se você gravou a chamada mais recente, acesse o player na tela "Recentes".
    • Se você gravou uma chamada anterior, toque em Histórico. Em seguida, selecione a gravação na lista de chamadas.
  4. Toque em Ouvir Tocar.
  5. Para compartilhar uma chamada gravada, toque em Compartilhar Compartilhamento azul.

Dica: é possível compartilhar chamadas gravadas em apps compatíveis, como os de e-mail ou de mensagens.

Definir por quanto tempo guardar as chamadas gravadas

Importante: é sua responsabilidade seguir todas as leis sobre a gravação de conversas por telefone. Use a gravação de forma responsável e só ative esse recurso quando necessário. No momento, a gravação automática de ligações está disponível apenas na Índia.
  1. No dispositivo Android, abra o app Telefone .
  2. No canto superior direito, toque em Mais opções Mais e Configurações e Gravação de chamadas.
  3. Em "Gravações", toque em Excluir gravações.
  4. Defina por quanto tempo você quer guardar uma chamada gravada antes que ela seja excluída automaticamente.
  5. Toque em Confirmar.
Opcional: para excluir todas as gravações, toque em Excluir todas as gravações agora e Excluir.

Excluir uma chamada gravada

Importante: é sua responsabilidade seguir todas as leis sobre a gravação de conversas por telefone. Use a gravação de forma responsável e só ative esse recurso quando necessário. No momento, a gravação automática de ligações está disponível apenas na Índia.
  1. Abra o app Telefone .
  2. Toque em Recentes Recentes.
  3. Encontre o número ou o contato da chamada gravada que você quer excluir.
  4. Toque em Histórico.
  5. Na lista de chamadas, localize a gravação e deslize para a esquerda.