Utiliser l'application Téléphone pour enregistrer des appels

Vous pouvez utiliser l'application Téléphone pour effectuer les actions suivantes :

• Enregistrer systématiquement les appels provenant de numéros inconnus
  • Enregistrer systématiquement les appels provenant des contacts sélectionnés
  • Enregistrer un appel individuel
Remarques :
  • Vous pouvez écouter les enregistrements sauvegardés et en modifier la durée pour conserver des appels enregistrés.
  • L'indicateur d'enregistrement des appels vous permet de savoir quand l'enregistrement des appels est actif.

Important : La fonctionnalité d'enregistrement des appels n'est proposée que sur certains appareils et avec certains opérateurs. Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur Pixel. Certaines lois exigent le consentement de tous les interlocuteurs comme condition préalable à l'enregistrement de la conversation. Avant le début de l'appel, les participants sont informés que l'appel est enregistré.

Pour enregistrer vos appels téléphoniques :

• Votre appareil doit fonctionner sous Android 9 ou version ultérieure.
  • Vous devez disposer de la dernière version de l'application Téléphone.
  • Vous devez vous trouver dans un pays ou une région où les utilisateurs peuvent bénéficier de la fonctionnalité d'enregistrement des appels. L'enregistrement des appels est disponible pour de nombreux utilisateurs, mais pas dans tous les pays ni dans toutes les régions. Les fonctionnalités varient d'un pays ou d'une région à l'autre.

Activer l'option "Toujours enregistrer" pour les numéros inconnus

Important : Il vous incombe de respecter la législation locale concernant l'enregistrement des conversations téléphoniques. Utilisez l'enregistrement des appels de manière responsable et ne l'activez que lorsque cela est nécessaire. L'enregistrement automatique des appels n'est actuellement disponible qu'en Inde.
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Téléphone .
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus d'options Plus puis Paramètres puis Enregistrement de l'appel.
  3. Sous "Toujours enregistrer", activez Numéros non répertoriés dans vos contacts.
  4. Appuyez sur Toujours enregistrer.

Activer l'option "Toujours enregistrer" pour les contacts sélectionnés

Important : Il vous incombe de respecter la législation locale concernant l'enregistrement des conversations téléphoniques. Utilisez l'enregistrement des appels de manière responsable et ne l'activez que lorsque cela est nécessaire. L'enregistrement automatique des appels n'est actuellement disponible qu'en Inde.
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Téléphone .
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus d'options Plus puis Paramètres puis Enregistrement de l'appel.
  3. Sous "Toujours enregistrer", appuyez sur Numéros sélectionnés.
  4. Activez l'option Toujours enregistrer les conversations pour les numéros sélectionnés.
  5. En haut à droite, appuyez sur Ajouter Ajouter.
  6. Sélectionnez un contact.
  7. Appuyez sur Toujours enregistrer.
  8. Facultatif : répétez cette procédure pour chaque contact que vous souhaitez enregistrer.
Conseil : Vous pouvez également ouvrir la fiche d'un contact pour activer l'enregistrement des appels. En bas à droite de sa fiche, appuyez sur Modifier le contact puis Toujours enregistrer les appels.

Démarrer un enregistrement à partir d'un appel

Important : La première fois que vous enregistrez un appel, vous êtes informé que vous devez respecter les lois locales concernant les enregistrements d'appels. Dans de nombreuses juridictions, le consentement de toutes les parties est obligatoire pour enregistrer une conversation.

Afin de protéger la vie privée de tous les utilisateurs, lorsque vous démarrez l'enregistrement, les deux parties entendent un message les informant que l'appel est enregistré. Lorsque vous arrêtez l'enregistrement, les deux parties sont informées que l'appel n'est plus enregistré.

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. Passez ou recevez un appel.
  3. Pour enregistrer l'appel, appuyez sur Enregistrer Enregistrer sur l'écran de l'appel en cours.
  4. Pour arrêter l'enregistrement, appuyez sur Arrêter l'enregistrement Arrêter l'enregistrement.

À noter

Vous ne pouvez pas enregistrer un appel en cours :

• tant que la personne n'a pas décroché ;
  • si l'appel est en attente ;
  • lorsque vous créez une conférence téléphonique.

Rechercher un appel enregistré

Vos enregistrements sont stockés sur votre appareil pour garantir leur confidentialité. Sachez que les appels ne sont pas enregistrés ni sauvegardés ailleurs que sur l'appareil.

Pour rechercher un enregistrement, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. Appuyez sur Récents Récents.
  3. Appuyez sur l'appelant que vous avez enregistré.
    • Si vous avez enregistré le dernier appel passé, accédez au lecteur sur l'écran "Récents".
    • Sinon, appuyez sur Historique et sélectionnez l'enregistrement dans la liste des appels.
  4. Appuyez sur Lire Lire.
  5. Facultatif : pour partager un appel enregistré, appuyez sur Partager Partage Bluetooth.

Conseil : Vous pouvez partager des appels enregistrés via des applications compatibles (par exemple, des applications d'e-mail ou de chat).

Définir la durée de conservation des appels enregistrés

Important : Il vous incombe de respecter la législation locale concernant l'enregistrement des conversations téléphoniques. Utilisez l'enregistrement des appels de manière responsable et ne l'activez que lorsque cela est nécessaire. L'enregistrement automatique des appels n'est actuellement disponible qu'en Inde.
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Téléphone .
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus d'options Plus puis Paramètres puis Enregistrement de l'appel.
  3. Sous "Enregistrements", appuyez sur Supprimer les enregistrements.
  4. Définissez la durée de conservation des appels enregistrés avant qu'ils ne soient supprimés automatiquement.
  5. Appuyez sur Confirmer.
Facultatif : pour supprimer tous les enregistrements, appuyez sur Supprimer tous les enregistrements puis Supprimer.

Supprimer un appel enregistré

Important : Il vous incombe de respecter la législation locale concernant l'enregistrement des conversations téléphoniques. Utilisez l'enregistrement des appels de manière responsable et ne l'activez que lorsque cela est nécessaire. L'enregistrement automatique des appels n'est actuellement disponible qu'en Inde.
  1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. Appuyez sur Récents Récents.
  3. Recherchez le numéro ou le contact associés à l'appel enregistré que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Historique.
  5. Dans la liste des appels, recherchez l'enregistrement et balayez l'écran vers la gauche.