Cómo grabar una llamada

Puedes usar la app de teléfono para grabar llamadas y escuchar grabaciones guardadas.

Esta función solo es compatible con dispositivos y proveedores determinados, en países y regiones específicos. Para grabar tus llamadas telefónicas, ten en cuenta lo siguiente:

• El dispositivo debe ejecutar Android 9 o una versión posterior.
  • El dispositivo debe tener la app de teléfono preinstalada y actualizada a la versión más reciente.
  • Debes estar en un país o una región compatible.

Cómo iniciar una grabación

Importante: La primera vez que grabes una llamada, se te informará que eres responsable de cumplir con las leyes locales relacionadas con la grabación de llamadas. En muchas jurisdicciones se exige el consentimiento de todos los participantes de la llamada.

Para proteger la privacidad de todos los usuarios, cuando comiences a grabar, ambas partes escucharán un aviso que les informará que se está grabando la llamada. Cuando dejes de grabar, ambas partes escucharán un aviso de divulgación que les informará que finalizó la grabación de la llamada.

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Haz o recibe una llamada.
  3. Para grabarla, presiona Grabar Grabar en la pantalla de la llamada en curso.
  4. Para detener la grabación, presiona Detener grabación Detener grabación.

Importante

No puedes comenzar a grabar en los siguientes casos:

• Antes de que la otra persona haya respondido
  • Si la llamada está en espera
  • Cuando esté silenciado el dispositivo
  • Cuando creas una conferencia

Cómo buscar una llamada grabada

Todas las grabaciones se almacenan en el dispositivo para mantenerlas privadas. No se guardan las llamadas ni se crean copias de seguridad fuera del dispositivo.

Para buscar tu grabación, haz lo siguiente:

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Recientes Recientes.
  3. Presiona el emisor con el que hablaste y que grabaste.
    • Si grabaste la llamada más reciente con el emisor, ve al reproductor en la pantalla "Recientes".
    • Si, por el contrario, grabaste una llamada anterior, presiona Historial. Allí, busca la grabación en la lista de llamadas.
  4. Presiona Reproducir Reproducir.
  5.  Para compartir una llamada grabada, presiona Compartir Ícono para compartir azul

Sugerencia: Comparte llamadas grabadas con apps compatibles, como las de correo electrónico o mensajería.

Cómo borrar una llamada grabada

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Recientes Recientes.
  3. Busca el número o el nombre del contacto del que deseas borrar una llamada grabada.
  4. Presiona Historial.
  5. En la lista de llamadas, busca la grabación y desliza el dedo hacia la izquierda.