Anruf aufzeichnen

Mit der Telefon App können Sie Anrufe aufzeichnen und sich gespeicherte Aufzeichnungen anhören.

Diese Funktion wird nur von bestimmten Geräten und Mobilfunkanbietern unterstützt. Sie können Anrufe nicht in allen Ländern und Regionen aufzeichnen. So zeichnen Sie Anrufe auf:

• Auf Ihrem Gerät muss Android 9 oder höher installiert sein.
  • Außerdem muss die Telefon App vorinstalliert und auf die neueste Version aktualisiert worden sein.
  • Sie müssen sich in einem unterstützten Land oder einer unterstützten Region befinden.

Aufnahme starten

Wichtig: Wenn Sie zum ersten Mal einen Anruf aufzeichnen, werden Sie darauf hingewiesen, dass Sie dafür verantwortlich sind, die geltenden Gesetze in Bezug auf die Anrufaufzeichnung einzuhalten. In vielen Rechtsprechungen ist die Zustimmung aller am Anruf beteiligten Parteien erforderlich.

Um die Privatsphäre der Nutzer zu schützen, hören alle Parteien zu Beginn der Aufzeichnung einen Hinweis, dass der Anruf aufgezeichnet wird. Wenn Sie die Aufzeichnung beenden, hören die Parteien ebenfalls einen entsprechenden Hinweis.

1. Öffnen Sie die Telefon App Smartphone.
  2. Rufen Sie jemanden an oder nehmen Sie einen Anruf entgegen.
  3. Wenn Sie den Anruf aufzeichnen möchten, tippen Sie auf dem Bildschirm für aktuelle Anrufe auf "Aufnehmen" Aufnehmen.
  4. Soll die Aufnahme beendet werden, tippen Sie auf "Aufnahme beenden" Aufnahme beenden.

Hinweis

Sie können keine Aufzeichnung starten, wenn

• die angerufene Person den Anruf noch nicht angenommen hat,
  • Ihr Anruf gehalten wird,
  • Sie stummgeschaltet wurden oder
  • Sie eine Telefonkonferenz erstellt haben.

Aufgezeichneten Anruf suchen

Alle Ihre Aufnahmen werden ausschließlich auf Ihrem Gerät gespeichert, damit kein Unbefugter auf sie zugreifen kann.

So finden Sie Ihre Aufnahme:

1. Öffnen Sie die Telefon App Smartphone.
  2. Tippen Sie auf "Anrufliste" Anrufliste.
  3. Tippen Sie auf die Person, mit der Sie bei einem aufgezeichneten Anruf gesprochen haben.
    • Wenn Sie den letzten Anruf mit dieser Person aufgezeichnet haben, gehen Sie zum Player auf dem Bildschirm "Anrufliste".
    • Haben Sie hingegen einen früheren Anruf aufgezeichnet, tippen Sie auf Verlauf. Suchen Sie dann in der Anrufliste nach der Aufzeichnung.
  4. Tippen Sie auf "Abspielen" Abspielen.
  5. Wenn Sie einen aufgezeichneten Anruf teilen möchten, tippen Sie auf "Teilen" Teilen

Tipp: Sie können aufgezeichnete Anrufe über unterstützte E-Mail- oder Nachrichten-Apps teilen.

Aufgezeichneten Anruf löschen

1. Öffnen Sie die Telefon App Smartphone.
  2. Tippen Sie auf "Anrufliste" Anrufliste.
  3. Suchen Sie die Nummer oder den Kontakt, für den Sie einen aufgezeichneten Anruf löschen möchten.
  4. Tippen Sie auf Verlauf.
  5. Suchen Sie in der Anrufliste nach der Aufzeichnung und wischen Sie nach links.