Seus dados de contato permanecem privados com as Chamadas Verificadas

As Chamadas Verificadas ajudam você a tomar decisões conscientes sobre as chamadas recebidas. Para ajudar você a evitar golpes e fraudes, o Google se integra às empresas participantes para:

• verificar a identidade do autor da chamada da empresa;
  • exibir o motivo da chamada da empresa;
  • exibir o logotipo da empresa.

Para manter a privacidade de seus dados, o Google não compartilha informações confidenciais sobre você com nossos parceiros de negócios.

Como as Chamadas Verificadas funcionam

As chamadas são verificadas da seguinte maneira:

1. Antes de uma empresa ligar para você, ela envia ao servidor dedicado a Chamadas Verificadas do Google:
    • o número de telefone da empresa.
    • seu número de telefone.
    • o motivo da chamada, como "Agendar a instalação da Internet" ou "Sua entrega de comida".
  2. O Google envia essas informações para o app Telefone do Google do seu dispositivo.
  3. Quando a empresa liga para você, seu dispositivo compara as informações de chamadas recebidas com as informações que o Google recebeu das empresas. Se existir uma correspondência, o app Telefone exibe a chamada como uma Chamada Verificada.
  4. Em minutos após a verificação, o Google exclui seu número de telefone e o motivo da chamada do servidor de Chamadas Verificadas.
As Chamadas Verificadas são ativadas por padrão. Seu dispositivo não mostra as informações de Chamada Verificada se uma das seguintes condições for verdadeira:

Dica: as chamadas sem o indicador "Chamada Verificada" nem sempre são spam. A chamada pode ser de uma empresa registrada que não fornece as informações de Chamada Verificada.

Como protegemos seus dados

Com as Chamadas Verificadas, você pode confirmar a identidade de uma empresa antes de atender a chamada.

Para manter a privacidade dos seus dados, as Chamadas Verificadas:

• avaliam apenas chamadas de empresas aprovadas que passam por um processo de verificação;
  • enviam todos os dados de verificação da empresa para o Google e do Google para seu dispositivo, por meio de uma rede criptografada do Transport Layer Security (TLS).
  • fornecem uma opção para desativar Chamadas Verificadas; Saiba como desativar as Chamadas Verificadas.
  • não coletam nem armazenam informações de identificação pessoal após a verificação. Isso significa que seu número de telefone, identificadores de dispositivos e informações da Conta do Google não estão associados aos detalhes das Chamadas Verificadas;
  • não compartilham informações sobre você com empresas, além de confirmar se é possível receber Chamadas Verificadas.
  • não salvam dados de chamadas ou atividades na sua Conta do Google.
Você no controle

Você pode desativar o recurso a qualquer momento. Se você desativar essa opção, o Google não verificará chamadas comerciais.

Para desativar as Chamadas Verificadas:

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Telefone.
  2. Toque em Mais  e Configurações.
  3. Toque em Identificador de chamadas e spam.
    • Se você não encontrar essa opção, toque em Spam e Filtro de chamadas.
  4. Desative a opção Chamadas Verificadas.