Tu información de contacto está protegida con Llamadas verificadas

Llamadas verificadas te da información para que puedas decidir si responder o no a una llamada entrante. Para ayudarte a evitar estafas y fraudes, Google colabora con las empresas que participan en la función para hacer lo siguiente:

• Verificar la identidad de la empresa que llama.
  • Mostrar el motivo por el que te llama la empresa.
  • Mostrar el logotipo de la empresa.

Para proteger la privacidad de tus datos, Google no comparte información sensible sobre ti con sus partners empresariales.

Cómo funciona Llamadas verificadas

Las llamadas se verifican de la siguiente forma:

1. Antes de llamarte, una empresa envía al servidor de Google dedicado a esta función los siguientes datos:
    • El número de teléfono de la empresa
    • Tu número de teléfono
    • El motivo de la llamada; por ejemplo, "Programar la instalación de Internet" o "Entrega de comida a domicilio"
  2. Google envía esta información a la aplicación Teléfono de Google de tu dispositivo.
  3. Cuando la empresa te llama, tu dispositivo compara la información de la llamada entrante con la que Google ha recibido de la empresa. Si coincide, la aplicación Teléfono indica que la llamada está verificada.
  4. Unos minutos después de haber hecho la verificación, Google elimina tu número de teléfono y el motivo de la llamada del servidor de Llamadas verificadas.
La función Llamadas verificadas está activada de forma predeterminada. Tu dispositivo no mostrará ningún dato de llamadas verificadas en estos casos:
  • La función Llamadas verificadas está desactivada. Consulta cómo activarla o desactivarla.
  • No tienes la aplicación Teléfono de Google.
  • No has añadido tu número de teléfono a tu cuenta de Google. Consulta cómo hacerlo.
  • La empresa registrada no ha enviado ninguna información para verificar la llamada.

Nota: No todas las llamadas que no tienen la insignia "Llamada verificada" son spam. Por ejemplo, puede llamarte una empresa registrada que no haya proporcionado la información para verificar sus llamadas.

Cómo protegemos tus datos

Con la función Llamadas verificadas, puedes saber qué empresa te está llamando antes de responder a su llamada.

Para proteger la privacidad de tus datos, esta función hace lo siguiente:

• Verifica únicamente las llamadas de empresas aprobadas que superan un proceso de verificación. Para superarlo, las empresas deben cumplir las normativas locales y las políticas de Google.
  • Envía todos los datos de verificación de las empresas a Google y de Google a tu dispositivo a través de una red cifrada protegida por el protocolo Seguridad en la capa de transporte (TLS).
  • Ofrece la opción de inhabilitar Llamadas verificadas. Consulta cómo desactivarla.
  • No recoge ni almacena ningún tipo de información personal identificable después de verificar las llamadas. Es decir, tu número de teléfono, los identificadores de tu dispositivo y la información de tu cuenta de Google no se asocian con ningún dato de Llamadas verificadas.
  • No comparte información sobre ti con las empresas; solo confirma si tienes activada la función.
  • No guarda datos ni la actividad de llamadas en tu cuenta de Google.
Tú decides

Puedes inhabilitar esta función en cualquier momento. Si lo haces, Google no verificará las llamadas de empresas.

Para desactivar Llamadas verificadas, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Teléfono.
  2. Toca Más "" y luego Ajustes.
  3. Toca ID de llamada y spam.
    • Si no ves esta opción, toca Filtro de llamadas y de spam.
  4. Desactiva Llamadas verificadas.