Effettuare backup e sincronizzazione dei contatti di un dispositivo

Alcuni contatti sul tuo telefono o tablet potrebbero non essere salvati come contatti Google. Ad esempio, alcune app salvano i contatti nella memoria del dispositivo, il che significa che possono essere gestiti solo su quel dispositivo. Le modifiche apportate a questi contatti non vengono sincronizzate tra i servizi Google o con altri dispositivi su cui hai eseguito l'accesso. Se il dispositivo viene perso o danneggiato, questi contatti potrebbero andare persi.

Per avere una copia di backup dei tuoi contatti e mantenerli sincronizzati su tutti i tuoi dispositivi, puoi salvare automaticamente i contatti dei dispositivi come contatti Google. I contatti Google sono disponibili su tutti i servizi Google e possono essere gestiti su qualsiasi dispositivo su cui hai eseguito l'accesso. Se il dispositivo originale viene perso o danneggiato, i contatti possono sincronizzarsi automaticamente su un nuovo dispositivo quando esegui l'accesso.

Questi passaggi funzionano solo su Android.

Effettuare backup e sincronizzazione dei contatti di un dispositivo

Puoi effettuare il backup e la sincronizzazione dei contatti di un dispositivo salvandoli come contatti Google:

1. Apri l'app "Impostazioni" sul telefono o tablet Android.

2. Tocca Google e poi Impostazioni relative alle app Google e poi Sincronizzazione Contatti e poi Sincronizza anche i contatti del dispositivo e poi Backup e sincronizzazione automatici dei contatti del dispositivo.

3. Attiva l'opzione Backup e sincronizzazione automatici dei contatti del dispositivo.

4. Scegli l'account in cui salvare i contatti. I tuoi contatti possono essere salvati automaticamente solo in un Account Google.

Suggerimento: non puoi effettuare il backup dei contatti sull'account di un bambino o su un account G Suite (usato per il lavoro o per la scuola).

I contatti esistenti sul dispositivo e quelli che aggiungerai in futuro vengono salvati automaticamente come contatti Google e vengono sincronizzati con il tuo Account Google.

Quando esci dal tuo account su un telefono o tablet, tutti i tuoi contatti Google vengono rimossi da quel dispositivo per impedire ad altre persone che utilizzano quel dispositivo di accedervi. I tuoi contatti Google restano nel tuo Account Google e vengono sincronizzati con un nuovo dispositivo quando esegui l'accesso al tuo account.

Suggerimento: a seconda della marca e del modello del dispositivo, potrebbe non essere possibile effettuare automaticamente il backup e la sincronizzazione dei contatti del dispositivo.

Informazioni sui contatti della SIM e i contatti che vengono sincronizzati con altri servizi cloud

I contatti della SIM e i contatti che vengono sincronizzati con altri servizi cloud (ad esempio, Exchange, Yahoo o altri) non possono essere salvati automaticamente come contatti Google. Scopri come importare i contatti.

Suggerimento: per utilizzare i contatti del dispositivo sui vari servizi Google senza salvarli come contatti Google, attiva l'opzione Salva le informazioni dei contatti dei tuoi dispositivi. Questa impostazione include la sincronizzazione dei contatti del dispositivo e della SIM con altri servizi cloud, ma i contatti possono essere gestiti solo dal dispositivo originale. Per effettuare il backup dei contatti del dispositivo senza salvarli come contatti Google, scopri come effettuare il backup dei dati sul tuo dispositivo Android.

Interrompere il salvataggio dei contatti del dispositivo come contatti Google e spostare i contatti fuori dall'Account Google

Per interrompere il salvataggio automatico dei contatti del dispositivo come contatti Google:

1. Apri l'app "Impostazioni" sul telefono o tablet Android.

2. Tocca Google e poi Impostazioni relative alle app Google e poi Sincronizzazione Contatti e poi Sincronizza anche i contatti del dispositivo e poi Backup e sincronizzazione automatici dei contatti del dispositivo.

3. Disattiva l'opzione Backup e sincronizzazione automatici dei contatti del dispositivo.

I contatti che sono già stati salvati come contatti Google rimarranno nel tuo account finché non li rimuovi manualmente.

Scopri come spostare i contatti Google su un altro account tramite l'app Contatti.

Scopri come esportare i contatti Google su un altro account sul Web. I contatti esportati non verranno rimossi dal tuo account finché non li elimini.