Enviar la ubicación durante una llamada de emergencia

Cuando marcas un número de emergencia (como el 911 en Estados Unidos), se muestra la pantalla "Número de emergencia", que incluye información y funciones para ayudarte durante la emergencia.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Leer la ubicación al operador

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono.
  2. Marca un número de emergencia.
  3. Desde la pantalla, lee en voz alta la información de tu ubicación al operador de emergencias. Dependiendo de lo que tu teléfono pueda detectar, es posible que veas los siguientes datos:
    • Dirección postal
    • Código plus (una versión más corta de la longitud y la latitud que es posible que algunos operadores de emergencias reconozcan)
    • Longitud y latitud
    • Mapa

Enviar la ubicación e información de emergencia sin hablar (solo en Estados Unidos)

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono.
  2. Marca un número de emergencia.
  3. En la pantalla, toca una de estas opciones: Emergencia médicaBomberosPolicía.
  4. El operador de emergencia oirá lo siguiente:
    • Aviso sobre el servicio de voz automatizado
    • El tipo de ayuda que necesitas
    • Tu ubicación, si tu teléfono puede detectarla

El operador escucha tu información en el idioma principal de tu región. Si la síntesis de voz no está disponible en ese idioma, se usará un idioma similar o el inglés.

Nota: El servicio automatizado funciona en el país en el que está registrada la tarjeta SIM, por lo que no irá si estás de viaje en el extranjero.