Standort in Notfällen teilen

Wenn Sie eine Notrufnummer wählen (z. B. 911 in den USA), erscheint ein spezieller "Notfallnummer"-Bildschirm. Auf diesem sind Informationen und Funktionen zu finden, die während eines Notfalls hilfreich sein können.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Der Google Pixel-Akku lernt ständig dazu und optimiert sich automatisch anhand Ihrer letzten App-Nutzung. Wenn Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen oder ein neues Gerät einrichten, kann es einige Wochen dauern, bis die Optimierung vollständig wirksam ist. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn „Intelligenter Akku“ und „Akku-Optimierung“ aktiviert bleiben.

Es ist normal, dass sich der Akku Ihres Google Pixel nach einem Softwareupdate etwas schneller als gewöhnlich entlädt. Das liegt daran, dass das Smartphone zusätzliche Akkuleistung benötigt, um die neue Software herunterzuladen, zu optimieren und einzurichten.

Sollte sich der Akku auch nach einigen Tagen noch ungewöhnlich schnell entladen, wenden Sie sich bitte an uns. Wir helfen Ihnen dann gerne weiter.

Standortdaten dem Notrufmitarbeiter vorlesen

1. Öffnen Sie die Telefon App .
  2. Wählen Sie eine Notrufnummer.
  3. Lesen Sie dem Notrufmitarbeiter die Standortinformationen auf dem Display vor. Je nachdem, welche Informationen Ihr Smartphone abrufen kann, sehen Sie Folgendes:
    • Adresse
    • Plus Code (eine kürzere Version des Längen- und Breitengrads) – Notdienste erkennen diese Codes möglicherweise.
    • Längen- und Breitengrad
    • Karte

Standort- und Notfalldetails ohne Spracheingabe teilen (nur USA, Vereinigtes Königreich und Australien)

Hinweis: Der automatische Sprachdienst funktioniert nur in dem Land, in dem Ihre SIM-Karte registriert ist. Er kann nicht in anderen Ländern oder mit Project Fi genutzt werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Pixel die Telefon App .
  2. Wählen Sie eine Notrufnummer.
  3. Tippen Sie auf dem Display auf Medizinischer Notfall, Feuer oder Polizei.
  4. Der Notdienst-Mitarbeiter erfährt Folgendes:
    • Dass es sich um einen automatischen Sprachdienst handelt
    • Welche Art von Hilfe Sie brauchen
    • Ihren Standort, falls Ihr Smartphone ihn erkennt

Der Notdienst-Mitarbeiter hört Ihre Informationen in der Hauptsprache Ihrer Region. Wenn diese Sprache nicht mit Sprachausgabe funktioniert, verwendet Ihr Smartphone eine ähnliche Sprache oder Englisch.