Effettuare videochiamate o chiamate vocali con Google Meet

Importante: questo articolo riguarda le chiamate legacy in Google Meet (precedentemente noto come Duo). Puoi utilizzare le chiamate legacy per:

• Videochiamate 1:1
  • Chiamate di gruppo
  • Chiamate vocali

Scopri di più sulle offerte per Chiamate e riunioni di Meet.

Suggerimenti:

• È necessario un piano dati mobili o una connessione Wi-Fi.
  • Per le chiamate effettuate tramite il piano dati mobili non vengono utilizzati i minuti delle chiamate. Potrebbero essere addebitati costi

Prima di iniziare

Scopri come iniziare a utilizzare le chiamate legacy in Google Meet.

Importante: puoi utilizzare Google Meet per effettuare chiamate sul tuo computer senza che il telefono sia acceso o nelle vicinanze.

Avviare una chiamata vocale o una videochiamata

1. Sul computer, accedi a meet.google.com/calling/.
  2. A sinistra, fai clic su Chiamate Camera.
  3. Seleziona un'opzione:
    • Se il numero appartiene a un contatto salvato:
      1. Seleziona il contatto.
      2. Fai clic su Chiamata vocale  o Videochiamata Camera.
    • Se il numero non appartiene a un contatto salvato:
      1. Fai clic su Avvia una chiamata Camera.
      2. Digita un numero di telefono o un indirizzo email.
      3. Fai clic su Chiamata vocale  o Videochiamata Camera.

Avviare una videochiamata di gruppo

A una videochiamata di gruppo possono partecipare fino a 32 persone.

Importante: puoi creare chiamate di gruppo solo su Google Chrome M86+ e Microsoft Edge v79+.

Avviare una videochiamata con più contatti

1. Sul computer, accedi a meet.google.com/calling/.
  2. Fai clic su Crea link di gruppo.
    • Suggerimento: puoi dare un nome al gruppo. Il nome è visibile a tutti i membri del gruppo.
      1. Accanto al nome del gruppo, fai clic su Modifica .
      2. Inserisci un nome.
      3. Fai clic su Salva.
  3. Fai clic su Aggiungi persone e poi Seleziona contatti.
  4. In alto a destra, fai clic su Aggiungi e poi Avvia chiamata Camera.

Condividere un link per avviare una chiamata di gruppo

1. Sul computer, accedi a meet.google.com/calling/.
  2. Fai clic su Crea link di gruppo.
    • Suggerimento: puoi dare un nome al gruppo. Il nome è visibile a tutti i membri del gruppo.
      1. Accanto al nome del gruppo, fai clic su Modifica .
      2. Inserisci un nome.
      3. Fai clic su Salva.
  3. In basso, fai clic su Copia o Invia per email .

Abbandonare un gruppo

1. Sul computer, accedi a meet.google.com/calling/.
  2. In "Attività recente", fai clic sul gruppo.
  3. In alto a destra, fai clic su Altre opzioni  e poi Elimina cronologia chiamate di Meet.
Gruppi sospetti
Se ricevi un invito di gruppo che include account bloccati o persone esterne ai tuoi contatti, Google Meet li contrassegna come sospetti. Google Meet non ti fornirà informazioni sui membri del gruppo che hai bloccato.

Puoi partecipare al gruppo o rifiutare l'invito. Se partecipi, Google Meet non sbloccherà le persone che hai bloccato.
Rimuovere un membro del gruppo
  1. Sul computer, accedi a meet.google.com/calling/.
  2. In "Gruppi", fai clic su un gruppo.
  3. In alto a destra, fai clic su Altre opzioni  e poi Vedi membri del gruppo.
  4. Fai clic sul membro del gruppo che vuoi rimuovere.
  5. A destra, fai clic su Altre opzioni  e poi Rimuovi.

Suggerimento: puoi anche bloccare il membro del gruppo. Se la persona che hai bloccato fa clic sul link originale per partecipare di nuovo al gruppo, un messaggio le comunica che il gruppo non esiste. Il link del gruppo viene aggiornato per tutti gli altri membri del gruppo. Scopri di più sui numeri bloccati nelle chiamate di gruppo.

Chiamate di Meet da Messaggi per il web

1. Vai su messages.google.com.
  2. A sinistra, seleziona una conversazione oppure fai clic su Avvia chat.
  3. In alto a destra, fai clic su Videochiamata o Chiamata vocale Camera.
  4. Nella nuova scheda che si apre, fai clic su Chiamata vocale  o Videochiamata Camera.

Suggerimento: se non vedi l'icona della videochiamata Camera, le videochiamate non sono disponibili per quella conversazione.