Passer des appels vidéo ou vocaux avec Google Meet

Important:Cet article concerne l'ancien service d'appel dans Google Meet (anciennement Duo). Vous pouvez utiliser l'ancien service d'appel pour :

• les appels vidéo privés
  • les appels de groupe
  • Appels audio

En savoir plus sur les offres Meet pour les appels et les réunions

Conseils :

• Vous devez disposer d'un forfait de données mobiles ou d'une connexion Wi-Fi.
  • Les appels effectués via les forfaits de données mobiles ne sont pas décomptés de vos minutes d'appel. Des frais peuvent s'appliquer.

Avant de commencer

Découvrez comment utiliser l'ancien service d'appel dans Google Meet.

Démarrer un appel vidéo ou vocal

Assurez-vous que vous disposez de la dernière version de l'application Meet.

1. Ouvrez l'application Google Meet sur votre appareil iOS.
    • Si vous possédez plusieurs comptes, en haut à droite, appuyez sur votre avatar et confirmez que vous avez sélectionné votre compte pour les appels.
  2. En haut, faites une recherche dans vos contacts ou composez un numéro.
  3. Appuyez sur un contact ou saisissez un numéro.
  4. Sélectionnez une option :
    • Pour passer un appel vidéo, appuyez sur Appeler .
    • Pour passer un appel vocal, appuyez sur Appel vocal .

Utiliser Google Meet sur les appareils Google Home

Important : La langue de l'Assistant Google doit être définie sur :

• Anglais (Canada)
  • Français (Canada)
  • Anglais (Royaume-Uni)
  • Anglais (États-Unis)
  1. Ouvrez l'application Google Meet sur votre appareil iOS.
  2. En haut de votre liste de contacts, appuyez sur Appeler la maison.

Si vous êtes connecté à un appareil Google Home tel que des écrans connectés avec l'Assistant Google, Google Meet peut appeler votre appareil Google Home.

Démarrer un appel vidéo de groupe

Un maximum de 32 personnes peuvent participer à un appel vidéo de groupe.

Créer un groupe
  1. Ouvrez l'application Google Meet sur votre appareil iOS.
  2. En bas à droite, appuyez sur Nouveau puis Créer un groupe.
  3. Sélectionnez les contacts de votre choix.
  4. Appuyez sur OK puis Démarrer Camera.
    • (Facultatif) Par défaut, votre caméra est activée. Pour la désactiver, appuyez sur Vidéo .

Astuce : Tous les membres du groupe voient apparaître le nom. Pour attribuer un nom au groupe:

1. À côté du nom du groupe, appuyez sur Modifier .
  2. Saisissez un nom.
  3. Appuyez sur Enregistrer.
Partager un lien pour démarrer un appel de groupe
  1. Sur votre appareil iOS, ouvrez l'application Meet .
  2. En bas à droite, appuyez sur Nouveau puis Créer un groupe.
  3. Sélectionnez les contacts de votre choix.
  4. Appuyez sur OK.
    • Pour partager le lien ou ajouter des contacts, appuyez sur Copier ou sur Partager .
  5. Appuyez sur Démarrer.
Appeler un groupe existant ou participer à un appel de groupe en direct

Important : Les comptes d'enfants ne peuvent rejoindre un groupe que si au moins un de leurs contacts en fait partie.

1. Ouvrez l'application Google Meet sur votre appareil iOS.
  2. En bas à droite, appuyez sur Nouveau.
  3. Sous "Groupes", appelez un groupe ou rejoignez un appel de groupe en direct. Si "En direct" s'affiche sous le nom du groupe, l'appel est en direct et vous pouvez le rejoindre.
    • Pour appeler un groupe existant : appuyez sur son nom ou sur ses participants puis Démarrer Camera.
    • Pour rejoindre un appel de groupe en direct : appuyez sur le nom du groupe ou sur ses participants puis Participer Camera.
Renommer ou quitter un groupe, y ajouter des membres et réinitialiser son lien
  1. Ouvrez l'application Google Meet sur votre appareil iOS.
  2. En bas à droite, appuyez sur Nouveau.
  3. Sous "Groupes", appuyez sur un groupe puis Plus d'options .
  4. Sélectionnez une option et suivez les instructions affichées à l'écran.
Groupes suspects
Si vous recevez une invitation pour rejoindre un groupe qui contient des comptes bloqués ou des personnes n'appartenant pas à vos contacts, Google Meet considère ce groupe comme suspect. Aucune information sur les membres du groupe que vous avez bloqués ne vous sera transmise.

Vous pouvez rejoindre le groupe ou refuser l'invitation. Si vous choisissez de le rejoindre, Google Meet ne débloquera pas les personnes que vous aviez bloquées.
Supprimer un membre du groupe
  1. Ouvrez l'application Google Meet sur votre appareil iOS.
  2. En bas à droite, appuyez sur Nouveau.
  3. Sous "Groupes", appuyez sur un groupe.
  4. Appuyez de manière prolongée sur le nom du contact à supprimer.
  5. Appuyez sur Retirer du groupe.

Astuce : Vous pouvez également bloquer un membre du groupe. Si la personne que vous avez bloquée clique sur le lien d'origine pour rejoindre le groupe, elle recevra alors un message indiquant que le groupe n'existe pas. Le lien sera actualisé pour tous les autres membres du groupe. En savoir plus sur les numéros bloqués dans les appels de groupe

Résoudre les problèmes liés aux appels

Assurez-vous d'installer la dernière version de Google Meet.

Les notifications d'appel ne fonctionnent pas
Effectuez les vérifications suivantes : Découvrez comment résoudre les problèmes de notifications d'appel manquantes ou différées.
Impossible de trouver les effets et les filtres
Si vous ne voyez pas d'effets ni de filtres, vous disposez peut-être d'une ancienne version d'iOS ou d'un ancien appareil. Ces fonctionnalités ne sont disponibles que sur iOS 11 (ou version ultérieure) et sur iPhone 6s (ou plus récent). Veillez à installer la dernière version d'iOS.