Cómo realizar llamadas con Google Duo

Puedes realizar llamadas con cualquiera de tus contactos. Obtén más información sobre cómo buscar y agregar personas para llamar.

Todas las llamadas, incluidas las internacionales, se realizan con tu plan de datos o una conexión Wi-Fi, de modo que no usarás minutos móviles. Si usas los datos móviles, es posible que apliquen cargos.

Cómo iniciar una llamada de voz o video

Asegúrate de tener la versión más reciente de la app, y Android 7.0 o versiones posteriores.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Duo.
  2. Presiona el nombre de la persona a la que quieras llamar.
  3. Selecciona Videollamada videollamada o Llamada de voz Audio<span class="goog-gtc-tm goog-gtc-from-tm-score-100-ice">Audio</span>.
  4. Cuando termines, presiona Finalizar llamada Finalizar llamada.

Si tienes un dispositivo de Google Home conectado a tu cuenta de Duo, puedes llamarlo desde la app:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Duo.
  2. En la parte superior de la lista de contactos, presiona Llamar a mis dispositivos Google Home.

Duo llamará a cualquier dispositivo Google Home al que accediste, como la pantalla inteligente con el Asistente de Google.

Cómo hacer llamadas desde otras apps

Puedes realizar llamadas de Google Duo desde otras apps.

Si tu proveedor tiene su propia función de videollamada:

• Si tú y la persona a la que llamas tienen el mismo proveedor, es posible que la llamada use el servicio de video del proveedor.
  • Si tienen proveedores diferentes, la llamada usará Google Duo.
Cómo hacer llamadas desde la app de teléfono

Para usar Duo con la app de teléfono, asegúrate de tener la versión 13.0 o posteriores.

1. Abre la app de teléfono App de teléfono.
  2. Abre el historial de llamadas.
  3. Elige un contacto.
  4. Presiona Videollamada videollamada.
  5. Cuando termines, presiona Finalizar llamada Finalizar llamada.
Cómo hacer llamadas desde la app de Contactos

Para usar Duo con la app de Contactos, asegúrate de tener la versión 2.1 o posteriores.

1. Abre la app de Contactos App de Contactos.
  2. Abre la tarjeta de información de un contacto.
  3. Presiona Videollamada videollamada.
  4. Cuando termines, presiona Finalizar llamada Finalizar llamada.
Cómo hacer llamadas desde la app de Mensajes

Para usar Duo con la app de Mensajes, asegúrate de tener la versión 2.6 o posteriores.

1. Abre la app de Mensajes App de Mensajes Android.
  2. Abre una conversación de Mensajes.
  3. Presiona Videollamada videollamada.
  4. Cuando termines, presiona Finalizar llamada Finalizar llamada.
Cómo hacer llamadas desde el Asistente de Google

Para iniciar una videollamada de Duo, puedes decir o escribir lo siguiente:

• "Llamar a [name] con Duo"
  • "Iniciar una videollamada con [name]"

Cómo iniciar una videollamada de grupo

Para crear un grupo, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono Android, abre la app de Duo.
  2. En la pantalla, desliza el dedo hacia arriba.
  3. Presiona Crear grupo
  4. Elige tus contactos.
  5. Presiona Videollamada videollamada
  6. Opcional: Al finalizar la llamada, podrás asignarle un nombre al grupo. Ingresa el nombre y presiona Guardar. Todos los integrantes del grupo verán el nombre.

Para llamar a un grupo o unirte a una llamada de grupo en curso, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono Android, abre la app de Duo.
  2. En la pantalla, desliza el dedo hacia arriba.
  3. En "Grupos", elige si quieres realizar una llamada de grupo o unirte a una en curso (si está disponible).
    Nota: Si aparece el texto "En vivo" debajo del nombre del grupo, hay una llamada en curso y puedes unirte.
    1. Para llamar a un grupo, presiona el nombre del grupo and then Iniciar una videollamada videollamada
    2. Para unirte a una llamada de grupo en curso, presiona el nombre del grupo and then Unirse a la videollamada videollamada.

Cómo agregar miembros en un grupo, cambiarle el nombre o salir de él:

1. Abre la app de Duo y desliza el dedo hacia arriba.
  2. En "Grupos", presiona un grupo and then Más Más.
  3. Elige una opción y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Obtén información sobre los números bloqueados en las llamadas de grupo.

Cómo solucionar problemas con las llamadas

Qué hacer si no puedes realizar videollamadas

Si tienes Android 8.0 o versiones posteriores, sincroniza la configuración de Duo. Presiona Configuración and then Usuarios y cuentas and then Duo and then Sincronización de la cuenta and then Más Más and then Sincronizar ahora.

Qué hacer si no recibes las notificaciones de las llamadas

Asegúrate de tener la versión más reciente de la app y de estar conectado a Wi-Fi o tener conexión de datos. Obtén más información sobre otros pasos para solucionar problemas relacionados con notificaciones.

Cómo desactivar las videollamadas
  • Con la función de videollamadas del proveedor: Abre la app de teléfono. Presiona Configuración and then Llamadas. Desactiva las videollamadas.
  • Sin la función de videollamadas del proveedor: Desconecta tu número de teléfono de Duo y desinstala la app.
Nota: Si conectaste tu número de teléfono a algún servicio de Google, es posible que quedaras registrado de forma automática en productos como Google Duo.