Realiza videollamadas o llamadas de voz con Google Meet

Importante: Este artículo trata sobre las llamadas heredadas en Google Meet (antes conocida como Duo). Puedes usar las llamadas heredadas para hacer lo siguiente:

• Videollamadas 1:1
  • Llamadas de grupo
  • Llamadas de voz

Obtén más información sobre las ofertas de llamadas y reuniones de Meet.

Notas:

• Necesitas un plan de datos móviles o una conexión Wi-Fi.
  • Las llamadas que se realizan a través de planes de datos móviles no usan minutos de telefonía móvil. Podrían aplicarse cargos.

Antes de comenzar

Descubre cómo comenzar a realizar llamadas heredadas en Google Meet.

Importante: Puedes usar Google Meet para hacer llamadas en la computadora sin tener el teléfono encendido o cerca.

Cómo iniciar una videollamada o una llamada de voz

1. En una computadora, accede a meet.google.com/calling/.
  2. A la izquierda, haz clic en Llamadas Camera.
  3. Selecciona una opción:
    • Si el número es un contacto guardado:
      1. Selecciona el contacto.
      2. Haz clic en Llamada de voz  o Videollamada Camera.
    • Si el número no es un contacto guardado:
      1. Haz clic en Iniciar una llamada Camera.
      2. Ingresa un número de teléfono o un correo electrónico.
      3. Haz clic en Llamada de voz  o Videollamada Camera.

Cómo iniciar una videollamada de grupo

Puede haber hasta 32 participantes en una videollamada grupal.

Importante: Solo puedes crear llamadas de grupo en Google Chrome M86 (o versiones posteriores) y en la versión 79 de Microsoft Edge (o posteriores).

Cómo iniciar una videollamada con varios contactos

1. En una computadora, accede a meet.google.com/calling/.
  2. Haz clic en Crear vínculo de grupo.
    • Sugerencia: Puedes asignarle un nombre al grupo. Todos los miembros del grupo podrán ver el nombre.
      1. Junto al nombre del grupo, haz clic en Editar .
      2. Ingresa un nombre.
      3. Haz clic en Guardar.
  3. Haz clic en Agregar personas y luego Seleccionar contactos.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Agregar y luego Iniciar llamada Camera.

Cómo compartir un vínculo para iniciar una llamada de grupo

1. En una computadora, accede a meet.google.com/calling/.
  2. Haz clic en Crear vínculo de grupo.
    • Sugerencia: Puedes asignarle un nombre al grupo. Todos los miembros del grupo podrán ver el nombre.
      1. Junto al nombre del grupo, haz clic en Editar .
      2. Ingresa un nombre.
      3. Haz clic en Guardar.
  3. En la parte inferior, haz clic en Copiar  o Enviar por correo electrónico .

Cómo abandonar un grupo

1. En una computadora, accede a meet.google.com/calling/.
  2. En “Actividad reciente”, haz clic en el grupo.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más opciones  y luego Borrar el historial de llamadas de Meet.
Grupos sospechosos
Si recibes una invitación a un grupo que incluye cuentas bloqueadas o personas ajenas a tus contactos, Google Meet marca el grupo como sospechoso. Google Meet no te brindará información sobre los miembros del grupo que bloqueaste.

Puedes unirte al grupo o rechazar la invitación. Si te unes, Google Meet no desbloqueará a las personas que hayas bloqueado.
Cómo quitar un miembro de un grupo
  1. En una computadora, accede a meet.google.com/calling/.
  2. En “Grupos”, haz clic en un grupo.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más opciones  y luego Ver miembros del grupo.
  4. Haz clic en el miembro del grupo que quieras quitar.
  5. A la derecha, haz clic en Más opciones  y luego Quitar.

Sugerencia: También puedes bloquear al miembro del grupo. Si la persona bloqueada hace clic en el vínculo original para volver a unirse al grupo, recibirá un mensaje que le indicará que el grupo no existe. El vínculo del grupo se actualizará para todos los demás miembros del grupo. Infórmate sobre los números bloqueados en las llamadas de grupo.

Llamadas de Meet desde Mensajes para la Web

1. Ve a messages.google.com.
  2. A la izquierda, selecciona una conversación o haz clic en Iniciar chat.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Videollamada o Llamada de voz Camera.
  4. En la pestaña nueva que se abre, haz clic en Llamada de voz  o Videollamada Camera.

Nota: Si no ves el ícono de videollamada Camera, significa que no puedes hacer videollamadas en esa conversación.