Über Google Duo telefonieren

Sie können mit Google Duo per Video- oder Audioanruf telefonieren. Informationen zum Suchen und Einladen von Kontakten

Alle Anrufe werden über mobile Daten oder eine WLAN-Verbindung getätigt. Die Minuten Ihres Mobilfunktarifs werden also nicht genutzt. Wenn Sie eine mobile Datenverbindung verwenden, können Gebühren anfallen.

Informationen dazu, wie Sie Google Duo einrichten

Video- oder Audioanrufe starten

Wenn Sie Google Duo noch nicht auf Ihrem Smartphone haben, finden Sie hier Informationen zur Einrichtung.

1. Öffnen Sie die Google Duo App Duo.
  2. Wischen Sie nach oben, um Ihre Kontakte zu sehen.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie anrufen möchten.
  4. Wählen Sie „Videoanruf“ Videoanruf oder „Audioanruf“ Audio aus.

Gruppenvideoanrufe starten

An Gruppenanrufen in Google Duo können bis zu 32 Personen teilnehmen.

Gruppe erstellen

1. Öffnen Sie die Google Duo App Duo.
  2. Wischen Sie auf dem Bildschirm nach oben.
  3. Tippen Sie auf Gruppe erstellen.
  4. Wählen Sie die gewünschten Kontakte aus.
  5. Tippen Sie auf Fertig und dann „Starten“ Videoanruf.

Tipp: Sie können die Gruppe auch benennen. Tippen Sie dazu auf „Bearbeiten“ Bearbeiten, geben Sie einen Namen ein und tippen Sie auf Speichern. Der Name ist für alle Teilnehmer der Gruppe sichtbar.

Link teilen, um einen Gruppenanruf zu starten

1. Öffnen Sie die Google Duo App Duo.
  2. Wischen Sie nach oben und tippen Sie auf Gruppe erstellen.
  3. Tippen Sie auf Fertig.
  4. Wenn Sie den Link teilen oder Kontakte hinzufügen möchten, tippen Sie auf „Kopieren“ Kopieren oder auf „Teilen“ Teilen.
    • Wenn der Empfänger auf einem Computer auf den Link klickt, wird duo.google.com geöffnet.
    • Wenn der Empfänger auf einem Mobilgerät auf den Link tippt und Duo installiert ist, wird die Google Duo App geöffnet.
    • Wenn der Empfänger auf einem Mobilgerät auf den Link tippt und Duo nicht installiert ist, wird die Seite für Google Duo im Play Store oder App Store geöffnet.
  5. Tippen Sie auf Starten.

Eine bestehende Gruppe anrufen oder an einem aktiven Gruppenanruf teilnehmen

Wichtig: Kinder können mit ihrem Konto nur dann einer Gruppe beitreten, wenn sich mindestens einer ihrer Kontakte in der Gruppe befindet.

1. Öffnen Sie die Google Duo App Duo.
  2. Wischen Sie auf dem Bildschirm nach oben.
  3. Wählen Sie unter „Gruppen“ eine Gruppe aus oder treten Sie einem aktiven Gruppenanruf bei. Wenn unter dem Gruppennamen der Hinweis „Aktiv“ zu sehen ist, läuft der Gruppenanruf bereits und Sie können teilnehmen.
    • Um eine vorhandene Gruppe anzurufen, tippen Sie auf den Gruppennamen oder die Teilnehmer und dann tippen Sie auf „Starten“ Videoanruf.
    • Wenn Sie an einem aktiven Gruppenanruf teilnehmen möchten, tippen Sie auf den Gruppennamen oder die Teilnehmer und dann tippen Sie auf „Teilnehmen“ Videoanruf.

Gruppe umbenennen, Mitglieder hinzufügen, Gruppenlink zurücksetzen oder Gruppe verlassen

1. Öffnen Sie die Google Duo App .
  2. Wischen Sie auf dem Bildschirm nach oben.
  3. Tippen Sie unter „Gruppen“ auf eine Gruppe und dann tippen Sie auf „Weitere Optionen“ "".
  4. Wählen Sie eine Option aus und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Tipp: Sie können Siri-Kurzbefehle mit Duo verwenden. Informationen zum Hinzufügen, Entfernen und Ändern von Siri-Kurzbefehlen

Verdächtige Gruppen

Wenn Sie zu einer Gruppe eingeladen werden, die von Ihnen blockierte Konten enthält, oder wenn Mitglieder der Gruppe nicht in Ihren Kontakten sind, markiert Google Duo die Gruppe als verdächtig. Sie erhalten keine Informationen zu blockierten Gruppenmitgliedern.

Sie können dem Gruppenanruf beitreten oder ihn ablehnen. Wenn Sie beitreten, hebt Google Duo die Blockierung von Personen, die Sie blockiert haben, nicht auf.

Gruppenmitglieder entfernen

1. Öffnen Sie die Google Duo App Duo.
  2. Wischen Sie auf dem Bildschirm nach oben.
  3. Tippen Sie unter „Gruppen“ auf eine Gruppe.
  4. Halten Sie den Kontakt gedrückt, den Sie entfernen möchten, und dann tippen Sie auf Aus Gruppe entfernen.
    • Optional: Sie können Gruppenmitglieder auch blockieren.

Tipp: Wenn die Person, die Sie blockiert haben, auf den Originallink klickt, um der Gruppe wieder beizutreten, sieht sie eine Meldung, dass die Gruppe nicht vorhanden ist. Der Gruppenlink wird für alle anderen Mitglieder der Gruppe aktualisiert. Informationen zu blockierten Nummern in Gruppenanrufen

Probleme mit Anrufen beheben

Ich finde keine Effekte oder Filter
Wenn Sie keine Effekte oder Filter sehen, verwenden Sie möglicherweise eine ältere iOS-Version oder ein älteres Gerät. Diese Funktionen sind nur unter iOS 11 und höher und auf dem iPhone 6s oder höher verfügbar.
Ich erhalte keine Anrufbenachrichtigungen

Sorgen Sie zuerst dafür, dass folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Sie haben die aktuelle Version der Google Duo App.
  • Es besteht eine WLAN-Verbindung.
  • Sie haben eine Datenverbindung.

Probleme mit fehlenden oder verzögerten Anrufbenachrichtigungen beheben