Passer des appels vidéo ou vocaux avec Google Meet

Important:Cet article concerne l'ancien service d'appel dans Google Meet (anciennement Duo). Vous pouvez utiliser l'ancien service d'appel pour :

• les appels vidéo privés
  • les appels de groupe
  • Appels audio

En savoir plus sur les offres Meet pour les appels et les réunions

Conseils :

• Vous devez disposer d'un forfait de données mobiles ou d'une connexion Wi-Fi.
  • Les appels effectués via les forfaits de données mobiles ne sont pas décomptés de vos minutes d'appel. Des frais peuvent s'appliquer.

Avant de commencer

Découvrez comment utiliser l'ancien service d'appel dans Google Meet.

Important : Vous pouvez utiliser Google Meet pour passer des appels sur votre ordinateur sans que votre téléphone soit allumé ou à proximité.

Démarrer un appel vidéo ou vocal

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à meet.google.com/calling/.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Appels Camera.
  3. Sélectionnez une option :
    • Si le numéro est celui d'un de vos contacts enregistrés :
      1. Sélectionnez le contact.
      2. Cliquez sur Appel vocal  ou Appel vidéo Camera.
    • Si le numéro n'est pas celui d'un de vos contacts enregistrés :
      1. Cliquez sur Démarrer un appel Camera.
      2. Saisissez un numéro de téléphone ou une adresse e-mail.
      3. Cliquez sur Appel vocal  ou Appel vidéo Camera.

Démarrer un appel vidéo de groupe

Un maximum de 32 personnes peuvent participer à un appel vidéo de groupe.

Important : Vous ne pouvez créer des appels de groupe que dans Google Chrome M86 (ou version ultérieure) et Microsoft Edge v79 (ou version ultérieure).

Démarrer un appel vidéo avec plusieurs contacts

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à meet.google.com/calling/.
  2. Cliquez sur Créer un lien de groupe.
    • Astuce : Vous pouvez choisir un nom qui sera visible par tous les membres du groupe.
      1. À côté du nom du groupe, cliquez sur Modifier .
      2. Saisissez un nom.
      3. Cliquez sur Enregistrer.
  3. Cliquez sur Ajouter des membres puis Sélectionner des contacts.
  4. En haut à droite, cliquez sur Ajouter puis Démarrer l'appel Camera.

Partager un lien pour démarrer un appel de groupe

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à meet.google.com/calling/.
  2. Cliquez sur Créer un lien de groupe.
    • Astuce : Vous pouvez choisir un nom qui sera visible par tous les membres du groupe.
      1. À côté du nom du groupe, cliquez sur Modifier .
      2. Saisissez un nom.
      3. Cliquez sur Enregistrer.
  3. En bas, cliquez sur Copier  ou sur Envoyer par e-mail .

Quitter un groupe

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à meet.google.com/calling/.
  2. Sous "Activité récente", cliquez sur le groupe.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus d'options  puis Supprimer l'historique des appels Meet.
Groupes suspects
Si vous recevez une invitation pour rejoindre un groupe qui contient des comptes bloqués ou des personnes n'appartenant pas à vos contacts, Google Meet considère ce groupe comme suspect. Aucune information sur les membres du groupe que vous avez bloqués ne vous sera transmise.

Vous pouvez rejoindre le groupe ou refuser l'invitation. Si vous choisissez de le rejoindre, Google Meet ne débloquera pas les personnes que vous aviez bloquées.
Supprimer un membre du groupe
  1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à meet.google.com/calling/.
  2. Sous "Groupes", cliquez sur un groupe.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus d'options  puis Afficher les membres du groupe.
  4. Cliquez sur le membre du groupe que vous souhaitez supprimer.
  5. À droite, cliquez sur Plus d'options  puis Supprimer.

Astuce : Vous pouvez également bloquer un membre du groupe. Si la personne que vous avez bloquée clique sur le lien d'origine pour rejoindre le groupe, elle recevra alors un message indiquant que le groupe n'existe pas. Le lien sera actualisé pour tous les autres membres du groupe. En savoir plus sur les numéros bloqués dans les appels de groupe

Appels Meet depuis Messages pour le Web

1. Accédez à messages.google.com.
  2. À gauche, sélectionnez une conversation ou cliquez sur Démarrer le chat.
  3. En haut à droite, cliquez sur Appel vidéo ou Appel vocal Camera.
  4. Dans l'onglet qui s'ouvre, cliquez sur Appel vocal  ou Appel vidéo Camera.

Remarque : Si vous ne voyez pas apparaître l'icône d'appel vidéo Camera, les appels vidéo ne sont pas disponibles pour cette conversation.