Bloquear ou desbloquear um número de telefone

Se você não quiser receber chamadas de um determinado número de telefone, basta bloqueá-lo. Quando o número tentar ligar para você, seu smartphone recusará a chamada automaticamente.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 6.0 e versões mais recentes. Saiba como verificar sua versão do Android.

Bloquear um número

1. Abra o app Telefone telefone.
  2. Toque em Mais Mais e Histórico de chamadas Recentes.
  3. Toque em uma chamada do número que você quer bloquear.
  4. Toque em Bloquear/denunciar spam.

Dica: se o correio de voz visual estiver ativado, os autores das chamadas bloqueadas não poderão deixar correios de voz.  Saiba como ativar o correio de voz visual.

Bloquear números desconhecidos

1. Abra o app Telefone telefone.
  2. Toque em Mais Mais.
  3. Toque em Configurações e Números bloqueados.
  4. Ative Desconhecido.

Isso bloqueará as chamadas de números privados ou não identificados.  Você ainda receberá chamadas de números de telefone que não estão salvos nos seus contatos.

Desbloquear um número

1. Abra o app Telefone telefone.
  2. Toque em Mais Mais.
  3. Toque em Configurações e Números bloqueados.
  4. Ao lado do número que você quer desbloquear, toque em Limpar Limpar e Desbloquear.

Dica: nenhuma chamada recebida enquanto o número estiver bloqueado será mostrada no histórico de chamadas.