Bloqueie ou desbloqueie um número de telefone

Se não quiser receber chamadas de um determinado número de telefone, pode bloqueá-lo. Quando o número lhe tentar ligar, o seu telemóvel rejeita a chamada automaticamente.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 6.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Bloqueie um número

1. Abra a app Telefone .
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, Histórico de chamadas Recentes.
  3. Toque numa chamada do número que quer bloquear.
  4. Toque em Bloquear/denunciar spam.

Sugestão: se o correio de voz visual estiver ativado, os autores de chamadas bloqueados não podem deixar mensagens de correio de voz.  Saiba como ativar o correio de voz visual .

Bloqueie números desconhecidos

1. Abra a app Telefone .
  2. Toque em Mais Mais.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Números bloqueados.
  4. Ative a opção Desconhecidos.

Esta ação irá bloquear as chamadas de números privados ou não identificados.  Continuará a receber chamadas de números de telefone que não estão armazenados nos seus contactos.

Desbloqueie um número

1. Abra a app Telefone .
  2. Toque em Mais Mais.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Números bloqueados.
  4. Junto ao número que quer desbloquear, toque em Limpar Limpar e, em seguida, Desbloquear.

Sugestão: as chamadas que recebeu do número enquanto estava bloqueado não são apresentadas no seu histórico de chamadas.