Bloquer ou débloquer un numéro de téléphone

Si vous ne souhaitez plus recevoir les appels provenant d'un numéro donné, vous pouvez bloquer ce dernier. Si quelqu'un essaie de vous contacter depuis ce numéro, votre téléphone refusera automatiquement l'appel.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée sur votre appareil.

Bloquer un numéro

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Historique des appels Récents.
  3. Appuyez sur un appel provenant du numéro que vous voulez bloquer.
  4. Appuyez sur Bloquer/Signaler comme spam.

Remarque : Si votre téléphone n'est pas doté d'une messagerie visuelle, il est possible que vous receviez encore des messages vocaux des appelants que vous avez bloqués. Découvrez comment voir les messages vocaux répertoriés dans votre application Téléphone.

Débloquer un numéro

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone sur votre appareil.
  2. Appuyez sur l'icône Plus Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Numéros bloqués.
  4. À côté du numéro que vous souhaitez débloquer, appuyez sur Effacer Effacer puis Débloquer.

Remarque : Les appels que vous avez reçus de ce numéro pendant la période où il était bloqué ne s'afficheront pas dans l'historique des appels.