Bloquer ou débloquer un numéro de téléphone

Si vous ne souhaitez plus recevoir les appels provenant d'un numéro donné, vous pouvez le bloquer. Si quelqu'un essaie de vous contacter depuis ce numéro, votre téléphone refusera automatiquement l'appel.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android dont vous disposez.

Bloquer un numéro

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Historique des appels Récents.
  3. Appuyez sur un appel provenant du numéro que vous voulez bloquer.
  4. Appuyez sur Bloquer/Signaler comme spam.

Conseil : Si la messagerie vocale visuelle est activée, les appelants bloqués ne peuvent pas laisser de messages vocaux.  Découvrez comment activer la messagerie vocale visuelle.

Bloquer les numéros inconnus

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. Appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Numéros bloqués.
  4. Activez l'option Inconnus.

Les appels provenant de numéros privés ou masqués seront bloqués.  Vous continuerez à recevoir les appels provenant de numéros de téléphone qui ne sont pas enregistrés dans vos contacts.

Débloquer un numéro

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. Appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Numéros bloqués.
  4. À côté du numéro que vous souhaitez débloquer, appuyez sur Effacer Effacer puis Débloquer.

Remarque : Les appels que vous avez reçus de ce numéro pendant la période où il était bloqué ne s'afficheront pas dans l'historique des appels.