Telefonnummern blockieren oder Blockierung aufheben

Wenn Sie von einer bestimmten Telefonnummer keine Anrufe erhalten möchten, können Sie sie blockieren. Wenn Sie von dieser Nummer angerufen werden, wird der Anruf auf Ihrem Smartphone automatisch abgelehnt.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 6.0 oder höher. So prüfen Sie Ihre Android-Version.

Nummern blockieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Telefon App Telefon.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Anrufliste" Neueste.
  3. Tippen Sie auf einen Anruf von der Nummer, die blockiert werden soll.
  4. Tippen Sie auf Blockieren/Spam melden.

Hinweis: Wenn Ihr Smartphone die visuelle Mailbox nicht unterstützt, erhalten Sie möglicherweise weiterhin Mailboxnachrichten von blockierten Anrufern. Informationen dazu, wie Sie Mailboxnachrichten sehen, die in Ihrer Telefon App aufgeführt sind, erhalten Sie hier.

Blockierung einer Nummer aufheben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Telefon App Telefon.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Mehr" Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Blockierte Nummern.
  4. Tippen Sie neben der Nummer, für die Sie die Blockierung aufheben möchten, auf das Symbol "Löschen" Löschen und dann Blockierung aufheben.

Hinweis: Anrufe, die Sie von der blockierten Nummer erhalten, werden nicht in der Anrufliste aufgeführt.